切换到手机版e京网>社区>人到中年

从小说里看无云笑天的“典型事迹”

小李飞镖
小李飞镖 达人
2003-02-19 21:513131 阅读 | 评论 57
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
……
小李轻飘落地,抱拳道:“请问是少林五无中哪一位大师?”

来人望着蓝天笑了一下,还没开口,那红衣姑娘已抢先说道:“看他这德行,一定是
无云笑天。”

小李动容道:“无云笑天,南少林第一高手,公认少林中年一系中造诣最高。十八岁
便通过木人巷,同年出道,熟悉绵掌、太极推手、隔山打牛,一出道杀了二十余名魔
剑手下后,一战成名。后又……尽杀香主以上职务者三十二人,将XXX从江湖上除名,
于是役跻身武林高手榜。 "

无云笑天今年虽只三十出头,却已是有十余年阅历的老江湖了。这些年来他成为“人
到中年堂”堂主,在江湖中闯出了不小的名堂,连知府都要刻意与之结交,不敢稍加
得罪。

红衣姑娘爽朗笑道:“风闻大师近日广招小秘,可有真事。”

无云笑天眼睛眯得只剩下一线,笑道“江湖传闻,总有夸张之处,姑娘莫不是陈处合
老洪之女,人称——丽阳飞雨(小红)?”

红衣姑娘又爽朗笑道:“大师看女人都很准啊!”(这是无云第一次在小说里出场的
表现)《拍砖1》

[Forwarded From authors By 小李飞镖 On 2004-7-23 14:10:24]
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖 达人
1楼
……
暗香俏目一扬:“无大师,为何老瞪着奴家,看得人家怪不好意思的嘛。”

无云正色道:“暗施主,老纳是眼中有色,心中无色,凡尘美女,看是不看,不看是
看……心如明镜,不惹尘埃”

马头哈哈大笑:“无大师十年前见天是天,见女是女;5年前见天不是天,见女不是
女;去年达到见天是天,见女是女境界;现在他是见天笑天,见女笑女了。 ”

暗香旁边的猪猪正眼光迷离,目露崇拜看着无云GG. 暗叹:好高深啊!
猪猪拉着暗香的衣袖撒娇:“香姐,就让我跟着无云GG吧,让我为他磨墨,添
烛……”
(这是无云的典型正经出处)
小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼
赌场里的歹徒已趁夜色走路,小李和无云也只好继续向陈处合去,偏偏赌场那小美人
也赶出来,拉着老笑的手嗲声说:“英雄,我怕黑,跟你们一道走一段路好吗?大哥
你高大威猛,而且……”

别人提及自己的长处时,很少有人能忍得住不追问的。(无云也是人嘛。)“而且什
么?”

“讨厌,我说出来,怪不好意思的嘛,反正就是帅嘛。”
“呵呵,呵呵,姑娘是叫阿胡吧,呵呵,家远吗?”
“讨厌,这么早就记住人家名字了,家就在5里外……别走那么快呀,我赶不上的”
……(这是无云的典型好奇出处)《拍砖1》
小李飞镖
小李飞镖 达人
3楼
灯下,阿糊垂着头,开始继续补手上的衣裳。
这衣裳不是她的,是他的。
这衣裳本来并没有破,她在半路拉无云时,故意偷偷撕破。
一个女人若要表示她对一个男人的情意,还有什么事能比为他补件衣裳更简单,更容
易的呢?

灯光照着她的脸,她脸上泛起了红晕。
她故意要让他知道,她心也乱了,所以一个不小心,针尖就扎在手上。
无云果然立刻赶了过来,显得又着急,又关心.
就因为太着急,太关心,所以才忍不住一把握住了她的手道:“你看你,怎么这样不
小心,疼不疼?”
她摇摇头,脸更红了,红得就像是指尖的这滴血。
无云咬着嘴唇,仿佛恨不得也将自己的嘴唇咬出血来:“怎么会不疼?血都流出来
了。”
“一点点血,没关系的。”
她轻轻挣扎,像是想挣扎像是想挣脱他的手,但挣扎得并不太用力。
无云的手却强得更紧更用力“你为我受了伤,我……我怎么能安心?”

她整个人都似已软了,忽然间,两粒晶莹泪珠沿着面颊流落,落在手背上。
无云然抬头“你…”你在流泪?为什么?”

无云黯然叹息,仿拂想找话替“他”解释,却又找不出。

忽然间,她已伏在他身上.轻轻的啜泣。但立刻又控制住自己柔声道:“我要睡了,
你回房去好不好,明天早上,我早就去找你。”
无云慢慢地点点头,悄悄地走出去,悄悄地带上了门。阿糊垂着头,看着他走出去,
看着他掩起门.

她知道这男人已一步步走进了她的网——当他以为她已被捕获时,他自已却在她的网
里.这就是男人的心。

星光灿烂,夜凉如水。
他第一次发觉云盖月时的晚上是如此美丽。

他笑了,洁白的牙齿,在夜色中闪着光就像是狼一样。
(这是无云的典型怕羞、憨厚出处)《拍砖2》
小李飞镖
小李飞镖 达人
4楼
蓝的天,归的云,阳光刚刚升起,照在红的花,绿的叶子上,叶子上还带着晶莹、透
明的新鲜露珠。
风也是新鲜的,新鲜而芬芳,就仿佛像多情少女的呼吸。

无云一起身洗刷完毕,阿糊已端上早点,把个老笑吃得连盘子都吞了,阿糊又在内心
里笑了:我已管住他的胃,难道还不能管住他的心么。

“你如果不是吃斋的,可就更有口福了。”阿糊得寸进尺。
“呵呵,以后我狗肉都吃的”无云得寸退丈。

过一会,阿糊已换了一身紧身衣,身材更是动人,还背着行李,插把小刀。

“哇,真是中华儿女多奇志,不爱红装爱武装呀。”

“笑GG,我们走吧。”

“我们走?你——”

“在这小说里我是不可能成为‘艺高胆大,豪爽直率,路见不平拨刀相助,侠气柔肠
的那种了’,那就和你一起走,这样一路上你就可以教我女子防身术,我以后就不怕
歹徒,我一路上就拿你来练习了。”

“万一练习中你自卫失败咋办?”

“讨厌啦,死人。”(这是无云的典型扮傻出处)《拍砖2》
小李飞镖
小李飞镖 达人
5楼
(6)草和牛

无云?无云在干什么呢?他正慢腾腾地和阿糊走路,还被阿糊改装成一付成功人士的
模样,戴着假发边走边对阿糊说:“糊啊,你说我这样子会不会老了一点,和你走在
一起,别人还以为我‘老牛吃嫩草’呢。”

阿糊:“不会啦,你可以理解为‘老草给嫩牛吃’嘛。你不知道啊,一见到你,我就
心跳跃了”

“呵呵,老草给嫩牛吃,呵,……”(这是无云的典型话题出处)《拍砖2》

无云捡起地下的断手,喃喃道:“这是武林中很有价值的一只手,你怎么就砍下来
呢?我拿回去做标本算了,小白,你送老镖回去,哦,这是大还丹和金创药。”

小白本想撕自己的耐克来包,迟疑了一下,无云说:撕我的吧,公家发的。

(在这里我们可以看出,无云还是有义气的,慷慨的)《拍砖4》
小李飞镖
小李飞镖 达人
6楼
我真的舍不得这里啊,我穿的破棉袄还是无云给我的,有个烂番薯他也会分我一半,
连雨景乡他表亲李五点和我打架他也帮我,每次都把李污点揍个黑头黑脸的,呵呵。

我正在想这些事时,无云又“哎呀”一声,原来他的那张圆乎乎的脸蛋又被那大汉拧
了一下,都快红一块白一块了,那大汉呵呵的傻笑,还拿把柴刀叫无云砍他的手,无
云起初不敢,他知道这柴刀连胳膊粗的树枝都砍得断,后来真砍了一下,没事哦,无
云就死劲砍,砍了10几下连个印都看不到,李寻欢就笑了,“想不到名震天下的铁甲
金刚铁传甲也象个小孩。”我知道了,这个叫我少爷的恶家伙叫铁传甲。

铁传甲好象很喜欢无云,一路都和他玩,还说要教他“绵掌”的功夫,还给他一本皱
巴巴的书,字我是懂很多了,这本书叫《怎样讨女孩子的欢心—王怜花著》,老铁说
他学不来,看无云有资质学就给他了,无云傻呵呵地拿了,又拿刀砍了他一下。

(这是无云的小时候)摘自《李寻欢和灌水镖的故事》
小李飞镖
小李飞镖 达人
7楼
摘自《拍砖狗熊少年时》(无云小时候另一篇,小说未写完夭折了)

少林寺,
一个胖乎乎的小和尚,红扑扑、肉滚滚的脸蛋真是人见人想拧一下,只见他吸一下鼻
涕,“嗨”的一声,向一块砖头拍了下去,又长长吸一下鼻涕,“嗨”的一声,又向
一块砖头拍了下去,只见地上好大一堆砖头,个个都完好无缺,摆得是特别整齐。
……
胖乎乎的小和尚又吸了一下鼻涕,咧开嘴笑道:“师叔,我开始练绵掌了,现在只能
拍了以后没事,一拿起就碎,等我练成了以后,是拿在手上以为没事,隔半天才粉
碎。”

“啊哈哈哈,好啊小无云,师叔都快没你能耐了,想一下啊,这一下子拍人身上了,
非回家吐血不可啊,可当时对方还以为你给他挠痒哦,呵呵呵呵,你看你马头小师
弟,力气现在也大得很啊,佛经也念得不错,过几年啊,一头牛都得给他砸死,啊哈
哈,后生可畏啊。”
……
(无云的练武经过)

这些比较容易整理,都在我电脑的文本里存着,其他人写的就要慢慢找了,
接下来,我们继续收集其他人写的无云材料,最好是作者们自己找容易些,小白也帮
忙找些……
小李飞镖
小李飞镖 达人
8楼
Re: 艳情奇遇记(中篇小说连载 )(2002-11-23 17:02:00)
[作者] 入云龙 (天若有情) | [编号] 1995353  纸条  留言  编辑  删除  

这时, 门外进来一个头发光尚, 全身散发着众人女人香味的中年男子, 马头不由站了起来,
走了过去, 握住那人的手说:“无云大哥,你怎么也在此,幸会,幸会。”

那中年男子哈哈大笑:“人生得意须尽欢,莫使美女对灯愁嘛,马头兄弟想不到你也
有如此雅兴,看你文皱皱的,却也跟我一样文底乌骨质,切,色兄色弟,今晚一起看
看现场直播的A剧,让你开心开心。来来,芳芳妈咪,留下八个会喝酒喝歌,按摩的,
其余的,每人叫一声‘干爸’,小费50,到别处玩玩去吧。”

芳芳挑了几个会喝酒唱歌的,马头和无云笑天挑几个漂亮貌美的,其余几个在无云笑
天面前甜甜地叫声“干爸”,领了50元小费,暗自伤情而去。原来干这一行的,未能
被客人看上座台,她们也觉自羞,苦不堪言。

马头也暗暗吃惊,讷讷地问无云笑天:“大哥好气派,最近在哪里发了?”

“小意思,上个月中了几万元六合彩,特码,连码全中,经常到这里扶贫,奉献爱
心。”无云笑天得意地说:“妈咪,叫二十四瓶百威来,今晚一定要醉卧花丛,学学
韦小宝来了大床同眠,哈哈!”

……一阵一阵喝彩声中,马头从深思反应过来,无云笑天与八名小姐在玩甩钟,芳芳妈
咪 也在其中参战,原来无云笑天嫌喝酒乏味,竟在与她们玩新花样,甩钟脱衣舞,八名
小姐轮番跟无云笑天斗酒,小姐谁输了,谁脱一件衣服,无云笑天输了,吃一大杯啤
酒,绝不能耍赖。

无云笑天不愧甩钟高手,倾刻之间便把二位小姐的外衣除去,只乘下三点式的内衣,
惹得大家大声哄笑。又二位小姐上场,“3个3”“4个2”“5个6,”“6个5”地叫个不
停,无云笑天在连喝三大杯啤酒之后,再次让刚上来的二位小姐除去外衣和连衣
裙。。。。。。无云笑天得地哼着小曲,脚手并茂地叫着:“人生几何?泡妞要多,
人生有望,喝酒喝歌。”(待续)
?

Modified By 小李飞镖 On 2003-2-19 22:03:21
小李飞镖
小李飞镖 达人
9楼
Re: 艳情奇遇记---之无云甩钟泡妞大法(中篇小说连载 )(2002-11-26 1
8:57:00) [
作者] 入云龙 (天若有情 芳
芳见状,哈哈大笑说:“无云大老板不愧甩钟高手,我手下的小妹那是你的对手 啊
?”

要不芳芳妈咪你也来玩玩,单挑如何?”无云笑天得理不饶人说:“我无云笑天有 云
笑云,无云笑天,有妞钓鲜妞,无妞钩妈咪。” …
… 一
下便把无云笑天逼上绝路,开也不好,叫也不好,无云笑天叫道:“我就不信邪, 开
。”

看果真则好7个6,无云笑天又满满地喝了一大杯啤酒。马头只是对着众多美女傻笑连
连。

。。。。。 (
省过斗钟场面描写500字)

过一番激战,无云笑天已有七八成醉,才把芳芳妈咪和另外的四位小姐的外衣除 去
,变成清一色的内衣秀选美。

芳妈咪叫一声送“洞房”,四位美丽的小姐用手搭成“肉轿”,把无云笑天抬进放 有
按摩床的房间,服侍着无云放松去了。。。。。。

老入写的比较淫,无变敌!) ￾
小李飞镖
小李飞镖 达人
10楼
Re: 拍砖英雄传(3)(2002-9-17 15:11:00) [作者] 入云龙 (天若有情)

顶峰的“心朗海天”小亭,阿糊紧紧地依偎着无云笑天,初识云雨的喜悦,使阿糊 畅
快无比,放眼眺望,只见大海浩瀚,水天相连,海面波光闪炼,海帆乘风。海岸 边
,海浪相拥,浪花拍溅,相当迷人。据说国家体育总局已经决定投资一千多万,在 这
里建立一个帆板训练基地,那时无云笑天和阿糊那天天就乐着呢。

云笑天看着啊糊,竟觉得比莲花峰的莲花还美,她那双眼晴比海门的浪花还迷人, 渐
渐地把家里的老婆和孩子,林心如,可爱的猪猪还有3。4。5。6小秘都忘了。心中 只
想着阿糊一人,望海不思汕(山)了。

然对面“书院春雨”那边“唰”地一声撕响,一袖箭望阿糊射来,无云笑天眼快, 用
了少林化糊手,把箭接了,打开一看,原来是个英雄贴:

八月中秋夜,北极标志塔。英雄齐聚会,共商屠金牛。” ￾
小李飞镖
小李飞镖 达人
11楼
Re: [贺年新篇]《拍砖英雄传》之无云笑天艳史(2002-12-23 15:10:00) [
作者] 具体人 (就是这么具体) 大
殿右侧门后一中年灰衣和尚脚尖着地,神色鼠鬼,正拼命地睁大眼睛透过门缝望着 三
五成群的五旬妇人求签的背影,嘴角渗出口水,胸前的衣衫湿透一片。

他乃乃的,俺久不近女色,心痒之极,当真是吾命休矣。”那和尚暗自嘀咕。 此
人复姓无云,名曰笑天,年过三旬,生性好色,却无丝毫色胆,乃青云岩佛寺俗家 弟
子,早年情场失败,万念俱灰,方才看破红尘,出家为僧。

阿呢陀佛,善哉,善哉,无云啊,老衲看你是凡心未了,无心向佛啊。”一双眉苍 白
的黄衣僧者在无云背后叹声而道,摇头显然无奈。

云笑天紧忙转身,轼去嘴角余水,面露傻笑,神情极不自然,支支吾吾道:“师 祖
,弟子一时性起,实是本质非也,望师祖原谅。”

衣僧者摇头道:“无云啊,你入佛门三载,连默诵《三藏心经》都无能整篇念全, 实
无佛根,终日‘钟丽缇’、‘林熙蕾’、‘叶子媚’的言不离口,老衲见你是红尘 未
尽,还是趁早还俗,自寻世间情趣,也好安置其身啊。”

云笑天愧道:“师祖,弟子天生笨愚,有愧佛祖,实乃难以达至四大皆空之境界, 无
颜面朝我佛,望我佛慈悲,饶恕弟子。”

衣僧者道:“色即是空,空即是色。好吧,你回房收拾行李,然后到主持方丈那里 去
注销法号,即日便可还俗。”

是午时,无云笑天心中暗骂:“乃乃的,连留俺吃最后一餐都不肯,这老和尚实是 可
恶。”便道:“弟子这便告退,望师祖保重。”

衣僧者道:“还有,顺便将你寝室的满墙裸女海报带走,莫要遗害其余佛门弟 子
。”

云笑天又暗骂:“俺才使不得给你呢?死秃头!”应声道:“是是是,弟子若晚间 无
此海报,当真无法入眠,师祖设想这般周到,弟子在此谢过。” ￾
小李飞镖
小李飞镖 达人
12楼
Re: [贺年新篇]《拍砖英雄传》之无云笑天艳史(2002-12-25 10:05:00)
[作者] 具体人 (就是这么具体)

无云笑天正得意之时,忽闻身后一女声道:“这等对付下三癞的功夫有何了不起。”
无云面色一沉,转身欲要动怒,突然眼前一亮,结巴道:“姑……娘,何出此言?”

那女一身素衣穿着,身段凹凸分明,面容清秀雅致,柳絮细眉,樱桃小嘴,就那不经
意的微笑,登时让无云笑天鼻血泉涌。

那素衣女道:“本姑娘倒想试试阁下所谓的绵掌有何厉害之处。”

无云笑天支吾道:“这……在下怕伤了姑娘。”

那素衣女二话不说便出手朝无云打至,无云左闪右避,忙道:“姑娘何必这般不讲道
理。”

那素衣女不言,挥手又是一掌,“啪!”无云右脸被掴了一记,掌印通红,无云顿时
一怒,心想:“此女蛮不讲理,乃乃的,休怪俺无情!”

无云笑天飞身而起,凌空来一个鲤鱼翻,这是虚招,目的是分散对手的注意力,绵掌
讲究是以静制动,以柔克刚,以捏、扭、揉、摇、揪五字为口决,是无云笑天早年悟
出的练功心得,这类功夫适合用来对付女性为佳,也许无云当年正是为此而创的。
他在凌空中一翻又一翻的,那素衣女都瞧累了,于是坐在沙滩上朝他喊道:“喂,你
在上面到底翻够了没有,还打不打啊?”

无云一瞧对手完全松懈无一点防御,而且全身露出破绽,暗自欢喜:“机会来了。”
他终于发出一掌,掌风犹如绵绵细雨,当真毫无一点力度。

那素衣女道:“切!又是虚招。”谁知话刚落下,全身上下立即变得软绵绵的使不出
劲来,她怒道:“你……你使了什么妖法?”

无云笑天得意道:“这就是绵掌,俺并非恶意,是姑娘刚才逼人太甚,莫怪在下。”

那素衣女哼声道:“你若不速速化解本姑娘身上的绵掌,我定不饶你!你可知我是
谁?”

无云笑天心想:“这女子真乃秀色可餐,先探探她的底细再说。”于是道:“绵掌在
一个时辰会自动化解,请问姑娘芳名。”

喜欢猪猪怒道:“不行啊!你这死和尚,臭和尚,你的名字很好听吗,叫啥啊?”

无云笑天一字字道:“无--云--笑--天!”

“哈哈哈哈,乌云叫天!可笑。”喜欢猪猪当下笑得在地打滚。

(这是无云使用绵掌的厉害:)

Modified By 小李飞镖 On 2003-2-19 22:32:27
无云笑天
无云笑天
13楼
天!

那人是我吗?

怎么这么色?
无云笑天
无云笑天
14楼
声明:

1)俺目前只打过两次架,一次在初中,另一次是在大三,原因和女色无关,
两次均得胜。前一次要赔人田七数两,后一次对方得上医院。

2)“你高大威猛”,俺就是肉多,肚腩大,不高大更不威猛。

3) 俺看见漂亮的女人到是喜欢多看几眼,有时候是盯着看,常常把对方搞得不
好意思的,不看白不看嘛。

4)俺有时候喜欢打麻将,但不赌那弱智的六合彩,另外,俺现在不太喝啤酒,
偶尔上夜总会是应酬,也不是这样玩的。

Modified By 无云笑天 On 2003-2-19 22:43:43
小李飞镖
小李飞镖 达人
15楼
由此可见,我对无云还是最客气的……:)

本来是要发在《人到中年》的,但那家伙老不加酷,上不了10大。猪猪竟然说她不会
加。

现在看来,无云快发生打第三场架的时候了,可疑对象——入云龙!

Modified By 小李飞镖 On 2003-2-19 22:45:47
whitesatan
whitesatan
16楼

我刷,我刷,明天上十大……

建议找牛班长联系,用“无云笑天”“无云”“无云GG”作为搜索条件,完全
搜索一遍服务器的数据库(就是几个G大的那玩意)。
小李飞镖
小李飞镖 达人
17楼
看了这些(只是九牛一毛)之后,我觉得,我还是不要见无云的好,他肉多,肚腩
大,……对方得上医院。
whitesatan
whitesatan
18楼

老入VS无云GG;不完神功VS绵掌!

老镖啊,你出钱,我出力,咱合伙弄个盘口赌外围:
 老入赢的,一陪三;无云GG赢的,一赔一;
 平手或没打成的,庄家(老镖和我)通吃。

不是说不看好老入,而是老入的战斗史好象少过无云GG,故经验值可能不高。
小李飞镖
小李飞镖 达人
19楼
但老入可能攻击力分数大些,血方面嘛,当然比较少啦……经验嘛,可以踩“地雷”
去练的,(那2个家伙不知道看不看得懂)
whitesatan
whitesatan
20楼

这年头,也只有准备坐月子的同志才会去“踩地雷”……

我一般是用修改,也叫编辑,按社会话来说,可以理解为“整容整形”。 
 血方面的问题,想加多少就加多少,只要憋得住,基本来说就没多大的问题了。

而经验值上的问题,完全可以跟汽油价一样,想怎么升就怎么升,
 而且保证快过板蓝根或白醋的飚价!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?