切换到手机版e京网>社区>人到中年

【小镇转角】白毛小炒 [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-07-03 09:141.2万 阅读 | 评论 30
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在濠城这个小镇,记得我小时候偶尔在苏州街会看到一对小兄妹,都是头发白如银丝,皮肤透红,太阳光猛照的时候,他们总是眯着双眼不能睁开。

那时候,他们兄妹走到哪里,都有一群好奇的孩子围着他们。我当时就想,这样的一对身体特殊兄妹,今后他们还能过正常人的生活吗?

后来,也不知道过了多少年,我在市场看见哥哥开了一个鱼摊档,生意很好,很多人都愿意去帮衬他的生意。再后来,我看见他还开了个小炒摊位,勇敢的叫“白毛小炒”。他的身影总是那么忙碌,脸上总是挂着自信的微笑,听说她妹妹也结婚了,生了健康个的孩子。。。真为他们高兴。

每当我从他店经过的时候,我总会投去赞赏的目光。一出世的特殊外表,换做别人会很自卑,而“白毛”却坦然对之,勇敢的面对人生,而且敢用“白毛”来做自己的招牌,他给我的感觉是对生活的乐观,自信。白毛,希望你们的日子越来越好。

现在很多人活着,总是抱怨这个那个,自暴自弃。其实,生活对每个人来说,都是公平的,没有人看不起你,最怕你看不起自己。

[Modified By 草丝刀 On 2011-7-3 10:43:23]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @灵魂在哪里 于 2011-7-3 11:04:00 发表

楼主去开间“草丝小炒”,偶甜甜来去食,要打折哦!如果开间“狗尾小炒”生意更不错。

开饮食一直是我一个梦想,我想我会有那么一天的。当然,中版的同学一定要来帮衬,不宰熟客我宰谁?

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @菊淡秋千闲挂月 于 2011-7-3 11:25:00 发表

哈!爱帮衬?先请同学们一顿再说!

菊姐,我的店还没有开。如果同学门晚上有来达濠(晚上才有开),请去沿江路帮衬一下“白毛小炒”,谢谢。

草丝刀
草丝刀

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @STNS随缘 于 2011-7-3 15:39:00 发表

点击查看原始大小图片-->50×50

草丝刀之特色汤水:

焞狗尾草汤;

功效:滋阴壮阳. 

草丝刀之特色汤水:心灵鸡汤

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @糊哩糊涂 于 2011-7-4 0:54:00 发表

以前去那边市场也经常有看到,以后去游泳的话,我们转吃饭地点了,支持,强烈支持..呵呵,,,

草丝刀
草丝刀
多谢各位爱心定贴,鄙视16楼。
草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @淡淡的来 于 2011-7-4 22:49:00 发表

白天有吗? 

白天他们卖鱼,晚上才开大排档。

[Modified By 草丝刀 On 2011-7-4 22:51:13]
草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @淡淡的来 于 2011-7-4 22:53:00 发表

晚上治安不好,不敢去 

达濠民风淳朴,治安大大的好。 做你“淡淡的来”

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @灵魂在哪里 于 2011-7-9 16:30:00 发表

小草:八大盘准备上来,偶明天将去也 。

你今天来吃了?可是要晚上7点左右开始哦。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?