切换到手机版e京网>社区>人到中年

【小镇转角】白毛小炒 [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-07-03 09:141.2万 阅读 | 评论 30
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在濠城这个小镇,记得我小时候偶尔在苏州街会看到一对小兄妹,都是头发白如银丝,皮肤透红,太阳光猛照的时候,他们总是眯着双眼不能睁开。

那时候,他们兄妹走到哪里,都有一群好奇的孩子围着他们。我当时就想,这样的一对身体特殊兄妹,今后他们还能过正常人的生活吗?

后来,也不知道过了多少年,我在市场看见哥哥开了一个鱼摊档,生意很好,很多人都愿意去帮衬他的生意。再后来,我看见他还开了个小炒摊位,勇敢的叫“白毛小炒”。他的身影总是那么忙碌,脸上总是挂着自信的微笑,听说她妹妹也结婚了,生了健康个的孩子。。。真为他们高兴。

每当我从他店经过的时候,我总会投去赞赏的目光。一出世的特殊外表,换做别人会很自卑,而“白毛”却坦然对之,勇敢的面对人生,而且敢用“白毛”来做自己的招牌,他给我的感觉是对生活的乐观,自信。白毛,希望你们的日子越来越好。

现在很多人活着,总是抱怨这个那个,自暴自弃。其实,生活对每个人来说,都是公平的,没有人看不起你,最怕你看不起自己。

[Modified By 草丝刀 On 2011-7-3 10:43:23]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
灵魂在哪里
灵魂在哪里
1楼
楼主去开间“草丝小炒”,偶甜甜来去食,要打折哦!如果开间“狗尾小炒”生意更不错。
菊淡秋千闲挂月
菊淡秋千闲挂月
2楼

O(∩_∩)O哈哈哈~

同意楼上的建议!

喜下招全中版的同学做下甜甜来去!

草丝刀
草丝刀 达人
3楼

引用:原贴由 @灵魂在哪里 于 2011-7-3 11:04:00 发表

楼主去开间“草丝小炒”,偶甜甜来去食,要打折哦!如果开间“狗尾小炒”生意更不错。

开饮食一直是我一个梦想,我想我会有那么一天的。当然,中版的同学一定要来帮衬,不宰熟客我宰谁?

菊淡秋千闲挂月
菊淡秋千闲挂月
4楼
哈!爱帮衬?先请同学们一顿再说!
草丝刀
草丝刀 达人
5楼

引用:原贴由 @菊淡秋千闲挂月 于 2011-7-3 11:25:00 发表

哈!爱帮衬?先请同学们一顿再说!

菊姐,我的店还没有开。如果同学门晚上有来达濠(晚上才有开),请去沿江路帮衬一下“白毛小炒”,谢谢。

菊淡秋千闲挂月
菊淡秋千闲挂月
6楼
晚上太黑了,看不清楚啊!

[Modified By 菊淡秋千闲挂月 On 2011-7-3 11:39:12]
草丝刀
草丝刀 达人
7楼

灵魂在哪里
灵魂在哪里
8楼
请大家晚上支持“白毛小炒”

[Modified By 灵魂在哪里 On 2011-7-3 12:05:58]
菊淡秋千闲挂月
菊淡秋千闲挂月
9楼

怀疑草丝刀专业画地图。

可惜我是路盲,对地图毫无反应。555.......... 

STNS随缘
STNS随缘
10楼

草丝刀之特色汤水:

焞狗尾草汤;

功效:滋阴壮阳. 

草丝刀
草丝刀 达人
11楼

引用:原贴由 @STNS随缘 于 2011-7-3 15:39:00 发表

点击查看原始大小图片-->50×50

草丝刀之特色汤水:

焞狗尾草汤;

功效:滋阴壮阳. 

草丝刀之特色汤水:心灵鸡汤

糊哩糊涂
糊哩糊涂
12楼
以前去那边市场也经常有看到,以后去游泳的话,我们转吃饭地点了,支持,强烈支持..呵呵,,,
草丝刀
草丝刀 达人
13楼

引用:原贴由 @糊哩糊涂 于 2011-7-4 0:54:00 发表

以前去那边市场也经常有看到,以后去游泳的话,我们转吃饭地点了,支持,强烈支持..呵呵,,,

千年白狐(千年...)
千年白狐(千年...)
14楼
偶是路盲,晚上更不敢开到那去 
大麻花
大麻花
15楼

人乐观好

娃哈哈... 

草丝刀
草丝刀 达人
16楼
多谢各位爱心定贴,鄙视16楼。
灵魂在哪里
灵魂在哪里
17楼

当酒青衣
当酒青衣
18楼

渔家的孩子多风雨,能走到这一步,真的不容易。

阿草真是有心了。

朝霞满天
朝霞满天
19楼
楼主有心
淡淡的来
淡淡的来
20楼
白天有吗? 
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?