切换到手机版e京网>社区>人到中年

【杂文】纪念半和麻君

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-03-04 18:071.2万 阅读 | 评论 64
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

公元20112月,就是半君和麻君发帖互殴的时候,我独在E京论坛灌水,遇见A君,Q群问我道,“先生可曾为半和麻写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“先生还是写一点罢;很多人生前或在生就很爱看先生的文章。”

这是我知道的,凡我所写的长篇,大概是因为往往有始无终之故罢,点击往往很高,凡我所写的短篇,版主往往授精,然而在这样的哗蒲生涯中,毅然在生日那天送我50e元的只有甲醇乙醇。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然和本文毫不相干,但在接受者,却大抵只能如此而已。

(借用鲁迅先生的名作一下,搞不清是什么的请去看看鲁迅文集,谢谢)

真的猛男,敢于直面恐龙的人生!敢于正视素颜的凤姐!(这不是抄的,原创) 

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个吵架帖,在e京是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是无聊的灌水。人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但灌水是不在其中的,更何况是无聊。

然而既然有了争论了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了网友的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。

好事者在吵闹的帖子中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然泡上凤姐而前行。

呜呼,我说不出话,但以此纪念半和麻君!

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
菊淡秋千闲挂月
菊淡秋千闲挂月
21楼
都是无聊惹的祸
小李飞镖
小李飞镖 达人
22楼

呵呵,其实麻花君真有一点半夜君说的东西,我个人觉得,神父你好,虽然我拜佛,不过我一直尊重任何宗教。

无云你在说哪个君?林诚君还是谁?

神父,我有罪!
神父,我有罪!
23楼
 镖叔,其实我要澄清一点,就是我不是基督教的。起这个ID的时候只是那天刚好看了吴宇森的“变脸”。也是属于无聊之类啊!!
无云笑天
无云笑天
24楼
你正在纪念的那个呗。
小李飞镖
小李飞镖 达人
25楼
半君估计停电了,在找蜡烛,麻君估计在柬埔寨,他们不在有什么所谓呢,反正都是娱乐,我们只是缺题材而已,2君内牛满面……睡觉去,难得我今日发神经码这么多字,神啊,奇迹啊
*石螺
*石螺
26楼

似曾相识的山风?在静谧的夜空游荡,
原始的呢喃是和空气在嬉戏。
远离喧嚣的是粘上梵语的顽石,
璀璨的星空是否彼岸?
我将随风而去。

唵嘎贝啰嘎木挲哈

唵嘎贝啰嘎木挲哈

唵嘎贝啰嘎木挲哈

晚安

草丝刀
草丝刀 达人
27楼

看来我跟楼上这家卖炒饭的,都是E京起的最早的。

老穆哪里去了?你应该是M吧,F这帖子如果是年底发出还能当个年度总结,现在就纯属悼念了。

享受快乐
享受快乐
28楼
嫖叔; 人生不就西米露,味道好极了
石头见石头
石头见石头
29楼

半君和石螺是什么东东。很少来E京。被小李的小李飞镖击中了!爆笑中……

真的猛男,敢于直面恐龙的人生!敢于正视素颜的凤姐

楼猪简单是千年难遇的大妖精,如此妙笔生花,没有千年的修炼百年的等待,怎么会有这篇语不惊人誓不休的难得好帖怪帖。他让石头想起了《怪侠一枝梅》!真是奇才加怪才!他发镖的时候会“小李”吗?还是假“小李”?还是一个专爱发镖的马甲?

大麻花
大麻花
30楼

喜欢家教网

用最低的成本持之以恒推广事业

半君是8婆

婆婆妈妈重复几句废话顶老贴

网上砸贴,骂人是常事

砸完骂完也就完了

半君像苍蝇每天嗡嗡叫

超8婆

根本不是爷们所为

总之一见此id就超讨厌

娃哈哈....

嫖叔的枸杞还剩一小包

还在做这事业吗

小李飞镖
小李飞镖 达人
31楼

事业没有进步也没退步,金色纸盒那款库存不足10盒(比例失调,遇见不按常理出牌的狂购)

其实我纳闷半仙为何不进来跟帖,看看家教网,贴了2次了,争取今明天能把D完成。至于老莫的M,估计麦当劳快关门的时候还没熟,(咱很容易太监)

*石螺
*石螺
32楼

31楼的呆,你看懂我的回帖了吗?
你看懂那句佛经咒语吗?

陈从龙第2!(普通话)。

石头见石头
石头见石头
33楼

呵呵,石螺兄, 石头是这么理解你的“湿”的。

远离喧嚣的是粘上梵语的顽石。这是已发展出属于自己的一种套路?不必随流?

原始的呢喃是和空气在嬉戏。人生就像一场游戏,又何必太认真。反正闲着也是闲着,没事偷着乐?

璀璨的星空是否彼岸?别人眼中的星光大道,是否是自己最想到达的地方?

我将随风而去。一切的一切顺其自然,它自然的来自然的走。如来  如去?

似曾相识的山风?在静谧的夜空游荡。遇见“自己”便遇上知音?这是哪?这句不太理解

*石螺
*石螺
34楼

回石头:

似曾相识的山风?在静谧的夜空游荡。

是对飞镖此贴文风的赞赏,虽然是他山之石。

对你的阐释评分75分,握手!

石头见石头
石头见石头
35楼

我以为有八十分呢。哈哈……握手!

这里真是高手如云啊!楼主的这种文风让人耳目一新。就像……就像没电的时候,点蜡烛在静谧的夜空游荡。然后便开始找啊……找啊……找……找到一个好朋友!敬个礼,握握手,你是我的好朋友!找呀……找呀……找……

唵嘎贝啰嘎木挲哈!这个就是“粘上梵语的顽石”上的“老爷符”吧?

为什么要念三遍呢?为什么要念梵语的呢,为什么不能用潮汕话或普通话?

天天有我
天天有我
36楼
好文章!有鲁迅的味道!给力啊
草丝刀
草丝刀 达人
37楼
午睡下床再顶你,喝杯枸杞娃哈哈。
巧克力敏敏
巧克力敏敏
38楼

这贴好玩儿!

汕头今天天阴阴,没事上来看更新,飞镖文风小新清,看完不忘叮一叮!

叮!打卡签到!等待更新!

(*^__^*) 嘻嘻……

大麻花
大麻花
39楼

半君以精神病学说分析是无聊

但她又貌似正想扮演造王者

但.....失败中

加油

娃哈哈...

*石螺
*石螺
40楼

杂文之杂谈

今天,有网友问我:唵嘎贝啰嘎木挲哈!为什么要念三遍呢?这是一个肤浅的问题,

其实也不肤浅,就像一个饥渴旅者,面对一潭清泉,也只能是取其沧海一粟,同理,

吐旧纳新,就能维持你宝贵的生命,这个比拟是简单,其实也不复杂,你试一试只有

呼出不纳入或吸入不呼出的时候你是多么的难受。明白了这个道理,念3遍和念21遍有本

质上的差别吗,我看没有。重要的是不要让你的你呼吸出现障碍。

网友又问:唵嘎贝啰嘎木挲哈!这个就是“粘上梵语的顽石”上的“老爷符”吧?

问得很绕,其实也不绕,我很少百度,但是,今天我不得不教你去百度下。关键词是

:佛经咒语。
首页第5条之18。

请先生认真看看,再把我的回帖仔细看看,和主贴联系起来一起看!我相信:
  你懂的。

...

[Modified By *石螺 On 2011-3-5 23:22:30]
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?