切换到手机版e京网>社区>人到中年

【杂文】纪念半和麻君

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-03-04 18:071.2万 阅读 | 评论 64
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

公元20112月,就是半君和麻君发帖互殴的时候,我独在E京论坛灌水,遇见A君,Q群问我道,“先生可曾为半和麻写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“先生还是写一点罢;很多人生前或在生就很爱看先生的文章。”

这是我知道的,凡我所写的长篇,大概是因为往往有始无终之故罢,点击往往很高,凡我所写的短篇,版主往往授精,然而在这样的哗蒲生涯中,毅然在生日那天送我50e元的只有甲醇乙醇。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然和本文毫不相干,但在接受者,却大抵只能如此而已。

(借用鲁迅先生的名作一下,搞不清是什么的请去看看鲁迅文集,谢谢)

真的猛男,敢于直面恐龙的人生!敢于正视素颜的凤姐!(这不是抄的,原创) 

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个吵架帖,在e京是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是无聊的灌水。人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但灌水是不在其中的,更何况是无聊。

然而既然有了争论了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了网友的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。

好事者在吵闹的帖子中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然泡上凤姐而前行。

呜呼,我说不出话,但以此纪念半和麻君!

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖 达人
1楼

真的勇士,敢于直面素颜的明星。

我想还是这么改才不显得浅薄,虽然俺本就浅的离奇。

其实主贴不是我写贴的原意,这篇才是,上面的只是因为半君的这个称呼,我觉得好玩就想该写点什么呢,脑海浮现鲁大师的《纪念刘和珍君》,呵呵……

===============================(分界线)看多张小花小说的后遗症======

写谁好呢?谁先写呢?就按照ID拼音缩写的英文排列吧,石螺之类的老人我是不会写的,其实我最想写的也就半和麻而已,分别是BD,只是,B字母永远不会排第一,也不该排第一,排第二是天经地义的事情,你懂的……

1、A字开头的不是阿老友就是阿杜,说这些人有什么意思呢?特别是“你披上婚纱的时候我就披上袈裟”的秃驴杜更是乏善可陈(不明内情的说明你没有加入枸杞群,但是加入了又如何呢?不买的多过买的,靠),还是说说阿老友吧,问题是,阿老友离开啊小友(TT)他就屁都不是,那就说啊小友吧,又有什么好说呢?特别是小镖的名字也带个桐字后,我就更鄙视老友了,桐桐是你叫的吗?不是!

---------------------------继续分界线-----------------------------------------------------

2B,半夜敲门,半君

跟帖量最高的,首推家教网,我不可惜EJ的资源(反正其他回帖不见得比它好看多少只是不重复而已),我只是可惜好好一个家教品牌咋就死在回帖身上呢……

把半君和家教说在一起,并无半点鄙视的成分,因为你估计排第二,这里只是比数量不比质量,其实我觉得半君是个妙人,很有特色,网下是什么人无关要紧,马甲有多少更不重要,说不定您的马甲哪天比大衣出名,我这个ID就是马甲,早比大衣出名多了。

部分人讨厌半君,换个说法叫不喜欢半君(有必要吗,如果半君觉得换后者比较好听我同意修改),是因为貌似啰嗦,换个说法叫有点烦,其实我觉得半君成功了,如果您不这么做,你出名的时间需要推后1年(而我用了10年还没您出名,撞墙中)。无论半夜君想不想出名,您都出名了,做名人难,做e京名人更难,做一个因为跟帖多的e京名人更难……

其实半君最近的回帖很具看头,也有不少变化和特色,可惜你们都忽略了,这是对半君文化的侮辱,咕噜教主,是骷髅教主其实很好的得到精髓,更对3楼娃娃发帖询问和发表意见表示鄙视(此贴是占位贴,喜欢占位以后再说不知道是否我首创?)

我觉得半君是用心了,真的用心了,在e京,像这样用心回帖的人不多了,就凭这一点,我对着半夜敲门这个ID一直心存敬意,也对家教网存在同样敬意(此地绝无贬义天地良心)能专心做一件事的人都值得尊重,我说错了吗?

如果您还是觉得现在的半君跟帖太多,那就,建议他说少几句就行。

-------------------------------又是分界线-------------

其实我喜欢这样的文风,貌似煞风,有点啰嗦,可是有点看头啊,您觉得呢?不喜欢的我下篇改变,另外把B排在第二不是故意的,因为本来就该排第二滴!

[Modified By 小李飞镖 On 2011-3-4 19:53:59]
小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼
50e币,更正一下,我一般不想改贴
娃娃遗忘的我
娃娃遗忘的我
3楼

半君是说半夜敲门吗,如果是,那我立场分明,很直接的说,我很讨厌这敲门....

[Modified By 娃娃遗忘的我 On 2011-3-4 20:23:19]
草丝刀
草丝刀 达人
4楼

飞镖会哗浦,此贴是华章。不见枸杞句,同样很张扬。

题外,阿飞,你的哭笑论坛都生姑了,何不为大家引路,带我们去感受冰火两重天

草丝刀
草丝刀 达人
5楼

“有限的几个吵架帖,在e京是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是无聊的灌水。”

我也不喜欢改贴,忘记交代,赞同飞镖这句。

小李飞镖
小李飞镖 达人
6楼

那是鲁迅写的……呵呵,此句我就改e京这个字前面的,觉得很应景……修改主贴是很无奈才做了,为了不占用跟帖资源,我就修改回帖。

请喜欢看帖的主意,2楼(不会再改),3楼会不定期修改丰富内容,4楼没占,失败,我肯定不止写3个贴的嘛,靠

另外,石螺,写在哭笑也是好事,不过孤单一个贴确实没法有啥浪头,奈何

[Modified By 小李飞镖 On 2011-3-4 19:50:32]
stej
stej
7楼
提裤出厕来看贴!
小李飞镖
小李飞镖 达人
8楼
靠,上面楼层记错了,应该是1楼和2楼,想看此贴的精华以后只能看后面回帖了,我发誓,以后发帖我先占个5层再说,太监习惯了,占太多不好意思哈,a和B写完,下面写C和D,也就只能草丝刀和大麻花了,呃……
灵魂在哪里
灵魂在哪里
9楼
哈,鲁迅的替身来了, 就让飞镖飞一会儿吧。
小李飞镖
小李飞镖 达人
10楼

汗,写半君忘记一段话了,补充:

如果半君玩能量球挖宝的话,一天100次机会是有的,(虽然只能10次)我也只是每次灰溜溜换1-2个在“谢谢你的参与”中退场。什么,你不知道啥叫能量球?

未命名.jpg怪不得没人去领免费杂志,其实我觉得杂志不错的,是否过期很重要吗?你能说出2003年10月号的《读者》或《青年文摘》和2010.3月号有啥不同吗?

挖宝虽无聊,妙在有e元,凑够150个就是一块钱,这时候,阿老友跑出来踢了我一下,金牛在后面慢悠悠的偷笑……

娃娃遗忘的我
娃娃遗忘的我
11楼

道长

草丝刀
草丝刀 达人
12楼

在飞镖未出贴的时候,我来写F吧。

F当然是飞镖莫属了,记得认识飞镖是在哭笑论坛,后人认识飞镖是因为枸杞,虽然我一斤也没有买,他一斤也没有送我。见过飞镖码字,没有见过飞镖如这次积极码字的。

警告飞镖,你写C可要客气点,因为F高地已经被我占领(保留改贴的权力)。

小李飞镖
小李飞镖 达人
13楼
你错了,我是X,因为我是小……这句话是目前全e京都一致通过我说出来的
草丝刀
草丝刀 达人
14楼
 我例不知道小李,只知飞镖,你的咔嚓X我没有听过,你的码字再F吧。
淡淡的来
淡淡的来
15楼
 没买枸杞的顶帖。
小李飞镖
小李飞镖 达人
16楼

3C 草丝刀 草君

1A本无必要,为了2B存在(这是阿老友说的)3C不是认证……

草丝刀崛起于何时,其实我不清楚,因为我从来不点ID名字寻根问底,主要是懒,经常上来看帖都懒,何况点出ID的主贴和跟帖慢慢溜达……有仇的除外。

写这些关键不是为了说好话说好听,所以别指望我写的好听,只是我个人老实的想法。

我对阿草一开始并无多大好感,因为初初觉得他是一个小林诚,林诚是谁?唉……

唉……

林诚又称林大官人,人不坏,带官腔,爱较真,乃是哭笑论坛的最大宠儿,哭笑的荒坟,那堆黄土绝对和林君这座大山的离去有莫大关系,对哭笑而言,他比金牛重要得多。呃,石螺笑了,马头笑了,散四啖、金九、老茶客……很多很多活着却和死去没啥差别的ID笑了……凌晨时分,一个充满诗意的时刻!

为什么说一开始的阿草有点林诚呢?忧国忧民太多,怒骂笑谈太少,那就是有些人觉得太装AC之间,对于这个全国95%网民都是“暴民”(只喜欢生事)的群体来说,太正经的结果是不讨人喜欢,一针见血的忧,会有很多粉丝封井,见不到血的未免不痛快,其实我在中板很少跟帖,因为我喜欢有落井下石机会的地方或者看完裸女合法贴图打着酱油(如图吧)而不喜欢小团体……(哪来的砖头砸我?一块、2块,靠,快收起来,下面是好话)

说那么多,是怀念大官人,其实阿草君是个总体很正面的人,最近也为宣传达濠不遗余力做了很多贡献,我喜欢达濠而且木斗卵果老资娘在不卖货也给我4斤外卖的情况下我会更喜欢(继续话外语,我是打死不在现场吃的,为什么?我不想说)

真心做事,就有人喜欢你,真心砸砖,也有人喜欢你,真心哇哈哈,也会有人喜欢你……出名的ID,没有一个是不想出名的,哪天有人觉得不真心了,砖头就来了

很多没相关的话,因为阿草没有太多可写的地方,不是坏人……不是坏人的基本没啥好写,我也不是坏人是因为我很帅,还有可以刻画的地方,当然,我属于真心的哗浦和好脸。

-----------------------------------(不插2楼了)---------------------------------

李若尘
李若尘
17楼
这就是草丝刀吗?好象扔到人群里就找不出他了,其实她还有个身份,居委会的热心大姨妈,这是天天有我爆料的。
小李飞镖
小李飞镖 达人
18楼
看看家教网,竟然来顶贴……改的多简洁啊,早这么搞,讨厌度会减少50%哦
无云笑天
无云笑天
19楼
那谁……什么君,是怎么死的?是被无云的警棍敲死的吗?
神父,我有罪!
神父,我有罪!
20楼

这让我想起以前聆涛的聊天室,几个互不相识的人在那里互相慰问对方老母的情形。真的好幼稚哦!

麻花桑,你又何必苦苦纠缠那样的一个人。似乎和你那云游四方逍遥自在的性格不符哦!

镖叔晚上好啊!

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?