切换到手机版e京网>社区>人到中年

西堤转角

草丝刀
草丝刀 达人
2010-11-28 06:211.0万 阅读 | 评论 28
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
时间已是六点三十,我摇下车窗,让清晨的风挤进车里。周六清晨的海滨路,在东厦路口的几根石柱处,十多个穿红衣服的女人正在轻盈的比划着,我知道,这里不是我的风景,我只是路过。车很快穿越漂亮的海滨路到了尽头,在西堤路口的转角,按序停的四部的士,两个司机站靠在车门外,叉着手闲聊着,另外两个约四十岁的司机则围着车辆在追逐戏闹,像两个小孩子似的。一眼看出,这四部车司机都是外来工,应该是夜班上班在西堤这个地方候客。当他们在寒风夜待客的时候,我感受到他们漂泊异乡的情景。他们,家里肯定有老婆孩子,年迈的双亲,家人正等着他们每月定时的把钱寄回老家。记得,在我刚读完书出来找工作时,我也幻想有那么一天自己能买部的士在市区拉客,时间过去二十年了,我想不出过去梦想的职业,今天看到的却是如此辛苦。如果此时这路口站的是我,我能跟他们一样的心境吗?貌似那两个司机在戏闹,在客人上车之前,他们在释放他们内心深处那一份孤独和压力,而他们的乐观精神却对我触动很大。回想我自己走过的人生路,虽不很坎坷,但每次曲折就当是人生路口的转角。希望西堤路口的那四位司机朋友客人多起来,希望西堤路口也是你们的人生转角。。。

[Modified By 草丝刀 On 2010-11-28 7:07:04]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
黄莺出谷
黄莺出谷
21楼
(*^__^*) ,转角,最易遇到——贼。
草丝刀
草丝刀 达人
22楼
今生转角,我宁愿遇到鬼也不愿遇到贼。
菊淡秋千闲挂月
菊淡秋千闲挂月
23楼

丝刀同学:贼比鬼厉害吗?

O(∩_∩)O~

是怕贼抢了你的钱还是怕贼偷了你的心啊?

草丝刀
草丝刀 达人
24楼
回楼上,鬼无影,贼有影。
菊淡秋千闲挂月
菊淡秋千闲挂月
25楼
无影比有影的更吓人吧。
天天有我
天天有我
26楼
严重警告草丝刀同学:你成天不上课,跑去西堤转角装潇洒,小心别吓坏了那里的姑娘、老奶奶和小孩子,据群众反映,近期该路段经常见一衣着光鲜、一身仿名牌西服、脖子一束白金项链、左腕浪琴表、右腕檀香木佛珠、下脚一双人字拖鞋的英俊白脸男子,对着经过的女性盯着不放,已经对过往的女性造成困扰,甚至连母老鼠也不敢出没……
W-D-Y
W-D-Y
27楼

甚至来年母老鼠也不敢出没......

======================

不晓得是赞是弹?

草丝刀
草丝刀 达人
28楼
天天有想写故事了,你继续。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?