切换到手机版e京网>社区>人到中年

西堤转角

草丝刀
草丝刀 达人
2010-11-28 06:211.0万 阅读 | 评论 28
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
时间已是六点三十,我摇下车窗,让清晨的风挤进车里。周六清晨的海滨路,在东厦路口的几根石柱处,十多个穿红衣服的女人正在轻盈的比划着,我知道,这里不是我的风景,我只是路过。车很快穿越漂亮的海滨路到了尽头,在西堤路口的转角,按序停的四部的士,两个司机站靠在车门外,叉着手闲聊着,另外两个约四十岁的司机则围着车辆在追逐戏闹,像两个小孩子似的。一眼看出,这四部车司机都是外来工,应该是夜班上班在西堤这个地方候客。当他们在寒风夜待客的时候,我感受到他们漂泊异乡的情景。他们,家里肯定有老婆孩子,年迈的双亲,家人正等着他们每月定时的把钱寄回老家。记得,在我刚读完书出来找工作时,我也幻想有那么一天自己能买部的士在市区拉客,时间过去二十年了,我想不出过去梦想的职业,今天看到的却是如此辛苦。如果此时这路口站的是我,我能跟他们一样的心境吗?貌似那两个司机在戏闹,在客人上车之前,他们在释放他们内心深处那一份孤独和压力,而他们的乐观精神却对我触动很大。回想我自己走过的人生路,虽不很坎坷,但每次曲折就当是人生路口的转角。希望西堤路口的那四位司机朋友客人多起来,希望西堤路口也是你们的人生转角。。。

[Modified By 草丝刀 On 2010-11-28 7:07:04]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
李若尘
李若尘
1楼
支持草丝刀的《转角遇到爱》
banyeqiaomen
2楼

多情未必非男儿,有情有义草丝刀。

白如云
白如云
3楼

草兄,感慨良多,性情中人。

STNS随缘
STNS随缘
4楼
多点同情心,社会更和谐
以屎为剑
以屎为剑
5楼

(不讲平仄 诙谐学对)是不是可以请教下联?

上联  民不聊生尽聊天 

草丝刀
草丝刀 达人
6楼
对楼上:民不聊生尽聊天,车水马龙无马夫。
以屎为剑
以屎为剑
7楼
高手就是高手。。。言简意赅有含义
黄莺出谷
黄莺出谷
8楼

昨天中午去了国平路的爱西干面,车刚停,两侧车门就被几个乞丐堵住。在面馆吃面时,有的乞丐还把塑料口壶拿在窗口摇晃。因为剩了一些,看那在晃口壶的手,同事们面面相觑,想拿给他,又不敢,最后一位同事猛的把食物倒给了他,拍手说:“走吧,他就算想赖我们让他吃坏了肚子也找不到人了。”

上车时,看到他吃得津津有味的样子,不由心酸,五味杂陈。

有些事情,在我们的想象之中,意料之外。但愿都可以永留一点善念。

草丝刀
草丝刀 达人
9楼
黄姑娘遇到的我也遇到过,对乞丐我一直保持一个原则,我可以给他买吃的,但决不给他现金。
山野游客
山野游客
10楼
楼上 如果乞丐吃了你买的东西有不测 如何?还是给钱吧?也许他她不仅仅是自己肚子饿 也许他她家里还有肚子饿的人 听说过讨钱供学费供医药费的吗? 如果人人都给他她买吃的 肚子是吃饱了 偶尔还会撑着 而其他缺钱的问题还是解决不了
草丝刀
草丝刀 达人
11楼
楼上,乞丐就是解决温饱,那些要钱的更多是职业乞丐。
csggnhh
csggnhh
12楼
在那地方叫过几次车,却没楼主这麽多想法,也许麻木……
菊淡秋千闲挂月
菊淡秋千闲挂月
13楼
十多个穿红衣服的女人正在轻盈的比划着?个喽做呢?
九牧林
九牧林
14楼
小草又开始换位思考了。
15楼

天苍苍,地茫茫,今天股市谁最强;海会枯,石会烂,坚持顶帖再赞叹!

小草又开始换位思考了?!--------是好事,不过建议尽量不要 换位再搞,注意身体。

天天有我
天天有我
16楼

哈哈哈,楼上真搞笑。

原来刀同学周末不来参加自修,是跑去西堤等爱啊

W-D-Y
W-D-Y
17楼
转角,不一定遇到爱
天天有我
天天有我
18楼
温蒂说得没错,有可能转角遇到个疯子,哈哈
71216D
71216D
19楼

也有可能遇到鬼!

草丝刀
草丝刀 达人
20楼

转角,社会的窗口。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?