切换到手机版e京网>社区>人到中年

【濠江三岸】她对你来说只是路过,却一直在我身边。【佛有多远】

草丝刀
草丝刀 达人
2010-11-19 09:041.7万 阅读 | 评论 45
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

【地点】南国商场停车场

【人物】“和尚”、我、佛

【经过】前几天去南国商场买点东西,停车的时候又看到经常在这里出没化缘的“和尚”,我也逃不过他的“光顾”,“和尚”走了过来,我礼节性的摇下玻璃窗。

“施主,看你车头挂着福祉,你一定是一个富贵齐眉的人。。。”“和尚”双掌合十开始张开攻势。

“我只是个平凡的人”我也双掌合十礼节性的回礼。

“施主,我今天随着佛缘刚好从你这里路过。。。”说着从崭新的佛衣里掏出一个平安牌想递过来。

“佛,她对你来说只是路过,而对我来说,佛,她却一直在我身边”。我很严肃的又双掌合十谢绝了。

“。。。。。”“和尚”自讨无趣的走了。

【点评】我们尊重各种信仰自由,可是一些人为了私利,打着伪身份在街井行骗,我们该如何面对这些心里挑战呢?我想最重要的,我们自己要有自己的信仰。

什么是佛?佛是无形的,是一种信仰,如果你用善良、真诚去对待别人对待自己,你就接近佛,甚至你可以就是佛。

一些伪和尚在行骗会得逞,是抓住了人们对佛虔诚的心里,人们宁愿受骗也不愿得罪佛。

[Modified By 草丝刀 On 2010-11-19 14:28:24]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:43:27]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
71216D
71216D
1楼

banyeqiaomen
banyeqiaomen
2楼
楼书说得好做的也好,顶一个。
8婆小新
8婆小新
3楼
lisaw
lisaw
4楼
天天有我
天天有我
5楼
还好,我以为又是故事接龙了,嘿嘿……
绿水无忧
绿水无忧
6楼
gdst07303
gdst07303
7楼
雨晴绿水
雨晴绿水
8楼
他对我来说没有见过,却一直在我身边----OMG
lisaw
lisaw
9楼
楼主说得好呀
topcdr
topcdr
10楼

好。

STNS随缘
STNS随缘
11楼
值得大家借鉴!我也曾经遇到过类似的“和尚”。
W-D-Y
W-D-Y
12楼

这些人,自作自受!

草丝刀
草丝刀 达人
13楼
非接龙故事,是我在南国商场遇到的真实情况,相信很多人也遇到,建议今后大家遇到他们,就对他们这样说“佛,她对你来说只是路过,而对我来说,佛,她却一直在我身边”。
71216D
71216D
14楼

shirley7211
shirley7211
15楼
借鉴!学习!
快乐的牧羊人
快乐的牧羊人
16楼
哈利路亚~~
白如云
白如云
17楼
哈哈,我一开始也以为是故事接龙。没办法,这几天看太多大家的故事接龙了。
草丝刀
草丝刀 达人
18楼

小时候怕鬼,半夜老睡不着,人到中年经历的事情多了,知道鬼不是我们一生最可怕的东西,或许我们人有时候比鬼还要可恶。

小时候崇拜佛,觉得她是神圣雄伟高达的,是在天际那边,离我们很远,人到中年感悟的事情多了,才知道佛是无形的,却一直跟在我们身边并未走开。

[Modified By 草丝刀 On 2010-11-19 16:32:48]
白云幽幽
白云幽幽
19楼

“我只是个平凡的人”我也双掌合十礼节性的回礼。

阿弥佗佛

夹逢中的挣扎
夹逢中的挣扎
20楼

曾经在路边,见到一个和尚。上来就说,施主,给我十块钱,十块就好。然后就阿尼陀佛。站那里看着我。

相比之下,楼主那位化缘的有艺术多了

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?