切换到手机版e京网>社区>人到中年

关于女性驾驶员的看法声明

小李飞镖
小李飞镖 达人
2010-11-02 23:166835 阅读 | 评论 47
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

1、本人从没有将女性驾驶员一概而论视为马路杀手,但是我不下一次提出至少有70%的女司机很“可怕”,这个比例我觉得很客观了,您也许就是那30%,可是一个技术精湛观念良好的人根本没有被发现的可能。导致您默默无闻,埋没在人海之中……

(假如是100人,1点里面剔除30个,我怎么觉得这数量好多啊!)

2、本人认为女性驾驶员那70%里面,只有60%是心中无法,(也就是42人了)眼高于顶的,再客观分析这60的来由,“心中无法”是指她根本不知道自己错在哪了,法规不看,路况不分析,练习时间少(因为基本不需要她开车的,除非接送学校,恰恰学校环境其实最复杂),眼高于顶嘛,各种心理都有吧,炫的牛的踩的您知道的……剩下的40%(也就是28人了)其实都在努力学习中,在未突破之前还是给人归类在60%。

3、驾龄、公里数等于和高于全体驾驶员平均值的女司机,技术绝对没话说,这些人比一般男司机都要强得多,估计看帖不爽的就是这类人,一直都没包括您在里面啊,您急啥?

4、看帖看全面,别议论俺们歧视女性……

呵呵,刚刚CF爆了几百人,太累放松一下

女司机开车有三优点

交管科的民警说,女性驾驶员事故少是有原因的。

第一个就是,女性比男性较为细心、认真,办事比较谨慎、“胆小”,冒险心理较弱,开“英雄车、斗气车”的现象不多见,开车超速的现象也少很多。

第二个就是,女性司机有比较好的生活习惯,不喝酒、不抽烟,交际场合较少,能准时回家休息,疲劳驾驶和酒后驾驶不多。

第三个就是,女性司机比男性司机有耐心,在遇到堵车或是车速慢的时候,不急躁,对处罚比较敏感,处罚后记忆深刻。

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
烧输增下
烧输增下
21楼
物价飞涨钱太缺,三更半夜来顶贴。
小李飞镖
小李飞镖 达人
22楼
说句老实话,其实女司机基本没大事故,只是部分女司机给马路造成不少小麻烦
淡淡的来
淡淡的来
23楼
鱼潜天-海
鱼潜天-海
24楼

呵呵,道理啊。

绿水无忧
绿水无忧
25楼
clzy777
clzy777
26楼

特地上来顶贴!

按我说,应该禁止女人开车,真的,女人开车,乱七八糟!

lisaw
lisaw
27楼
venny~
venny~
28楼
碰见过有的女性无视交通法规,想停就停,想停对线居然不管对向有车,一下就堵了路,还面无表情若无其事下来拿菜!!!
老妖怪
老妖怪
29楼
其实关键还不是这个,女人考驾照自己通过的比例比男人少得多,特别我们澄海哪里。几乎所有女人的驾照都不是自己考。不信,问一下就知道。
canzongliang
canzongliang
30楼

很抱歉!本文已经被站务删除。

stcgb09
stcgb09
31楼
严重抗议中年妇女开车!她们很多是连摩托都开不好的,但仅因为有钱就跟着买四轮了。至于考驾照,其实大家都知道,教练对于男学员会严厉些,从而导致。。。话说回来,马路杀手也是由相关部门批准上路的。我们只能偷偷的说一句,这一切一切,都是腐败导致的。
小bee
小bee
32楼
也不是只有大部分的女人不看后视镜 ,男人也有不少,只是LZ刚好没碰见男人这样而已,男人蛮横起来比女人更极品。
康怡净水器专卖店
康怡净水器专卖店 商务
33楼
枸杞明目,开车安全
mimi2005
mimi2005
34楼

唉,无话可说。上次在金砂东路左转道,中午行车稀少,你红车居然从外道强行掉头,看在是同类的份上,本人已经停下来让她了,结果那位女士还非要狠狠地蹭刮我一下不可,然后油门踩得贼快,往海湾大桥方向窜去。到底是心中无法啊,还是根本没有车感?红色的车主,有点良心就来自首一下,把几百块的i修车费赔我。

mimi2005
mimi2005
35楼
回20楼,那半夜回车开大灯的是你们男同志多。问过好些男士,都不知道为什么错。
mick
mick
36楼
好在我是男的不是在说我。。。
zsj北拳遇着小
zsj北拳遇着小
37楼
最浪险个物开车免看左右观后镜,两个镜都是合上的
小李飞镖
小李飞镖 达人
38楼
这个……那个……一石激起千层浪啊,咚咚咚,我打死不说女的坏话,反正会有人说
我是谁(我是我)
我是谁(我是我)
39楼

十次肇事九次快

女人慢慢开车不是错

依然-如初
依然-如初
40楼

女性驾驶员需要改进点:

1、经常走在中间,占用2条车道而慢行,让后面的人左右均不得超过。

2、车子已经拐弯才亮转向灯,或者干脆不打转向灯。

3、眼看绿灯剩下10秒,本来完全可以再通过2、3辆车的,却依然不急不慌像蜗牛一样移到停车线停下,然后你在后面干瞪眼。

4、经常爱看正后视镜,却从不用右后视镜,右拐很容易出事。

自查后总结,本人需要整改之处是:

第一点。也是偶尔为之,可能在分神或听音乐。第二点,还在想,我这样抢3,4秒,如果对方也来个抢先的,哪就。。。。。。

第三,看正后视镜,一般在倒车时才看。最后,打转向,偶一直是恰如其分的时候打滴。

当然,本人的驾车技术还有待提高,有待进一步学习。

好了,接孩子去。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?