切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

孩子的茫然~

草丝刀
草丝刀 达人
2014-08-29 17:426.2万 阅读 | 评论 18
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
[镜头回放]
磊广路消防附近,交警拦住了一个中年男子的摩托检查,车主很不情愿的移动着摩托,交警叔叔也温柔的指着路边的空地,要求车主配合接受检查。摩托车还拉着一个穿金中校服的学生,估计刚才是跟父亲一起去学校报名好回家路上,周围围观了很多群众,都投来同情的目光。

美丽的濠江被当做中心城区,好多年不給摩托入牌,濠江人民想守法开牌照齐全摩托也无法啊!而摩托却是濠江这镇区最好的交通工具。
我此刻也为这对父子可怜,不知道茫然站在一边的孩子此刻心里想着什么?
怨自己的父母买不起汽车?
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼

社会的公平包含社会公共设施资源的公平,社会法规的公平,濠江区摩托不能入牌,就是一种畸形的法规,作为交警执法者,你如何来为这个孩子解释困惑?你也会有孩子吗?你家里都是汽车吧?其实,今天的你,最该装瞎,你不能成为庸政的侩子手。

万能先生
万能先生
2楼
草同志,你不知道中秋节要到来了吗?
草丝刀
草丝刀 达人
3楼

万君,达濠少查摩托,今天这两个估计是新手。

怒风满楼
怒风满楼
4楼
好久没登录,专门登录为楼主点赞。
林少LSZ
林少LSZ
5楼
反正开摩托知看就是了
专顶好贴
专顶好贴
6楼
草兄说得好,点赞一下!
贝卡丘
贝卡丘
7楼
社会的公平包含社会公共设施资源的公平,社会法规的公平!说得好!
Madge
Madge
8楼
可能孩子在想要好好学习,以后也做一名交警。生活中有好多事情都是意想不到的,希望大家都不要太在意吧。
回贴户
回贴户
9楼

草gg,鲁对只摩托过情有独钟!

草丝刀
草丝刀 达人
10楼

回狗狗,是纠结。

wanyangguo
wanyangguo
11楼
上学的路是个大问题,家长,学校最担心。
在外的人
在外的人
12楼
我觉得摩托车确实不好,开太快挺危险的,何不普及一下电动的呢?如果要去远的地方可以建议坐公交!
liansi
liansi
13楼
好几年没登陆了,专门登录为楼主点赞。
达濠一夫
达濠一夫
14楼
说不清道不明的就是这个问题啊!
yymmyymm
yymmyymm
15楼
@在外的人:角石街道算濠江区的地盘,但濠江居然没公交去角石。上次本人因为急着送东西去金中给孩子,小车又被老公开出去了,只好在商业街乘上16路公车,投币的时候对司机说,我要到角石岭上下车,司机一听,不客气地说:“下车下车,岭上不停。”我钱都投了,所以不下车。然后司机一直在抱怨说什么岭上停车不方便,浪费时间什么的----!一直到开出红桥,乘客多了,他才没时间抱怨。出了磊口后,我提醒司机岭上让我下车,他又开始抱怨。在我下车时,还说以后来角石这边的,最好不要坐他们16路车。我只好说:“好吧,下次我走路过来就行了”!
留言菲语
留言菲语
16楼

大人小孩两茫然…

扰动云团
扰动云团
17楼
@yymmyymm:穿越礐石街道的公共汽车是37路。(濠江区 政 府到教育学院) 濠江区政 府 - 南天大酒店 - 红桥路(磊广大道) - 青云岩 - 广澳街道办 - 广澳中学 - 濠江埭头 - 市委党校(东湖) - 南湖村 - 东湖村 - 汕头职业技术学院 - 广东高级技工学校 - 汕头迎宾花园 - 华能电厂 - 澳头村 - 市跳水馆 - 白花尖 - 西湖站 - 礐石风景区 - 市三医院 - 汽车渡口 - 蜈田村 - 上人家 - 西堤 - 外马路西 - 市二医院 - 新华 - 利安路 - 工人文化宫 - 人民广场 -东征纪念馆 - 中心医院 - 汕头中旅 - 金砂公园 - 国际大酒店 - 东厦客运站 - 教育学院。分段收费,全程6元,达濠到礐石要5元。大约十几分钟一班。路线“已覆盖4G网络 免费wifi账号STYD”。从商业街可以步行到”大公路“(磊广公路)坐37路至礐石。
yymmyymm
yymmyymm
18楼

回17楼,我也知道有37路,但可能半小时一班,如果刚好错过,加上不准点!还绕了一大圈!呵呵,你懂的!听说周末、日为了载学生,等37路的更有可能望穿秋水......!

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?