切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

美丽的濠江南山湾

北纬23.4
北纬23.4 达人
2012-03-27 21:425.7万 阅读 | 评论 24
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
本帖报料未能通过审核 | 查看更多报料 | 我也要报料

报料人:

时间:2012/03/27 21:42

位置:

这是浩瀚的南海,你可登上高处,极目蓝天。在海气朦胧中,天水相连,波涛滾滾。海鸥在海面自由傲翔,还有那勇敢、耐劳的濠江渔民,在风浪中奋搏,辛勤的劳作。                                                  

此情此景,使人赞叹,使人陶醉!

北纬23.4 北纬23.4摄影
达人介绍:就爱摄影的“潮友”查看更多达人文章
全部只看楼主
pp5
pp5
1楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

水星蓝
水星蓝
2楼
这种收成的感觉真好。。
黑狗仔
黑狗仔
3楼
请问这个地方具体在那里啊?离角石有多远,要怎么去?那里有没有吃的啊?
ronaldo42
ronaldo42
4楼
这是哪里啊?
天崖独孤客
天崖独孤客
5楼

濠江区“南山湾(虎仔)”,有吃的,从角石来的路径请阿草兄画一下。欢迎3、4楼及其他朋友来做客。

北纬23.4
北纬23.4 达人
6楼
汕头有33B公交车至南山湾,途经电視塔、乌桥、觉石大桥、达濠、凤岗、南山湾。在汕头出发7元,那里大牌档已全拆除,环境比以前清净好多,感觉较好!最好自带食物,树阴下海风十分凉夾,也可到凤岗或达濠,上车2元。
北纬23.4
北纬23.4 达人
7楼
进风岗村有一间大牌档
欢乐亭
欢乐亭
8楼
要是能买到这样捕抓的新鲜鱼,一定很美味!
欢乐亭
欢乐亭
9楼
山野游客
山野游客
10楼
早一点到那等 在渔船上岸时跟渔民买 俺买过很新鲜 自己带一个塑料桶去装 回来再把各类鱼分开 总的比市场便宜
小林先生
小林先生
11楼
去多了,没感觉。刚上水的鱼不便宜哦(大牌档已全拆除了吗!?)
doubletree
doubletree
12楼

楼主,这是近期照的吗?不错哦!找个时间去看看。坐33B就可直达吗?

北纬23.4
北纬23.4 达人
13楼

引用:原贴由 @小林先生 于 2012-3-28 20:25:00 发表

去多了,没感觉。刚上水的鱼不便宜哦点击查看原始大小图片-->50×50(大牌档已全拆除了吗!?)

前天才去过,路口的两家大牌档已没了,也没以前那阵阵恶臭味,还有几名清洁人员在那里。我们是到达濠吃午饭的。

北纬23.4
北纬23.4 达人
14楼

引用:原贴由 @doubletree 于 2012-3-28 22:19:00 发表

楼主,这是近期照的吗?不错哦!找个时间去看看。坐33B就可直达吗?

是的,是中巴,谢谢你!相片是前天照的。

~小宇宙~
~小宇宙~
15楼

漂亮.

坐33B到终点下车吗?中间还有那些站点可以下车游览的?请各位大侠告知!谢谢!

草丝刀
草丝刀 达人
16楼

引用:原贴由 @~小宇宙~ 于 2012-3-29 9:27:00 发表

漂亮.

坐33B到终点下车吗?中间还有那些站点可以下车游览的?请各位大侠告知!谢谢!

33B终点站下车,不过上车要跟司机说要去南山湾,因为虽说是终点站,但是他们车辆最后歇站好像是停在滨海的。现时南山湾周围还没有饮食摊,建议去的时候带上干粮和水,游玩完毕同时把垃圾放进垃圾桶。徒步南山湾和绿道,可以半天或一天时间。可以踏浪,抓贝壳。看是该处不能游泳,暗流多,每年溺水事故常发生。

~小宇宙~
~小宇宙~
17楼

谢谢啊草的回复!

近日就去领略南山湾的风采。

留在南山湾的,只会是脚印。。。

koma520
koma520
18楼
毋庸置疑!南山湾的确风光无限,现在汕头很多婚纱摄影都在此处取景,可见风光秀丽,还是还能碰到“金丝猫”
xiaoming83101
xiaoming83101
19楼

引用:原贴由 @北纬23.4 于 2012-3-28 22:32:00 发表

引用:原贴由 @小林先生 于 2012-3-28 20:25:00 发表

去多了,没感觉。刚上水的鱼不便宜哦点击查看原始大小图片-->50×50(大牌档已全拆除了吗!?)

前天才去过,路口的两家大牌档已没了,也没以前那阵阵恶臭味,还有几名清洁人员在那里。我们是到达濠吃午饭的。

现在大排档都拆了、

styxk
styxk
20楼
还有“金丝猫”啊!得去看看!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?