切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

爱开学了

草丝刀
草丝刀 达人
2011-08-26 21:391.2万 阅读 | 评论 29
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
转眼九月一日就要到了,父母们忙开了。感谢九年义务教育让家长少担心九年学费。可读高中幼儿园并不低啊。开学,操心的事还有很多。。。
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼
孩子上学唯一的好处:电脑少玩,电视少看。
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
孩子若考大学成绩不好,听说学费万声,还有读出来好做泥?
李若尘
李若尘
3楼
草,2个字形容就行了“节电”或者“省钱” 
生存者
生存者
4楼
期待高中纳入义务教育,幼儿园都公立免费(让祖国的花朵更鲜艳) 
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
突然很茫然,孩子书读了好做泥?过去我们这一代,有书读就有出路,现在不仅仅读书就能出路,父母比孩子鸭梨还大。
蝶舞蹁跹
蝶舞蹁跹
6楼
现在对一般人来说,不读书,出路更惘然,只好努力读而已。 
草丝刀
草丝刀 达人
7楼
我的担心是应试教育带给这一代的伤害。
蝶舞蹁跹
蝶舞蹁跹
8楼
古八股,现高考,每个时代都有不得已的时策 ,有利也有弊。
草丝刀
草丝刀 达人
9楼
父母操劳都是为了孩子,看着孩子一天天的长大,社会大学生就业压力很大,我们的孩子今后书读了还有前途吗?怕孩子在学校成绩不好,又怕孩子读书读傻了。
stzw1982
stzw1982
10楼

那天跟我同事讨论,得出的结果,从圆房那一刻就必须计划。

女儿今年二岁,明天读幼儿园,家附件的幼儿园,费用:4000元以上。

真是考父母的年代。 

草丝刀
草丝刀 达人
11楼
汕头幼儿园恶贵。
xiu513513
xiu513513
12楼

引用:原贴由 @草丝刀 于 2011-8-27 10:29:00 发表

父母操劳都是为了孩子,看着孩子一天天的长大,社会大学生就业压力很大,我们的孩子今后书读了还有前途吗?怕孩子在学校成绩不好,又怕孩子读书读傻了。

但是,不读书更傻,奈何!!! 

xsbooy
xsbooy
13楼
草叔,如果你家孩子不读书了,好做泥?搭盒?入厂?要不就你有后路..
wanyangguo
wanyangguo
14楼

一般来说,读多书比读少书好,但是对某个人或者某些人来说,可能不是好事。

草丝刀
草丝刀 达人
15楼

引用:原贴由 @xsbooy 于 2011-8-27 18:41:00 发表

草叔,如果你家孩子不读书了,好做泥?搭盒?入厂?要不就你有后路..

问题是书读了也不一定能解决出路,有人讲过这样一个很现实的例子:

达濠两个同学,一个初中毕业因为书读不好,就去模厂做学徒工,另一个成绩还好高中后考上了模具设计技工类专业。学了三年的技工找不到工作,后来回来达濠模厂工作,他的师傅就是他的初中同学,中国教育让大学生绕了一圈回来,比一个初中生技能还不如,这书读了好做泥。

取悦自己
取悦自己
16楼

草举的例子只是个别现象,只能说明这个大学生目前的工作状况,并不代表这大学生将来无法超越师傅。各位家长别气馁,还是要鼓励小孩多读书,好好读书。读书虽不是唯一出路,但有书读而不读书却是万万不能的,知识就是财富,只有把书读好了,才能提高自身的综合素质,比如思维能力、语言表达能力、策划能力、管理能力、统筹能力等等

经常听到一句话:“你准备好了吗?” 如果有一个机会摆在面前,但是因为你书没读好,基础功没打好,没有牢靠的专业知识,不具备接受挑战的能力,那只好与机会失之交臂,到时悔之也已晚了!

草丝刀
草丝刀 达人
17楼
取悦还是比较冷静的看问题,确实我的例子还是个别,但有一点让我担心是现在的教育与社会实践的脱节。
烟雨一叶舟
烟雨一叶舟
18楼

小时候妈妈说我要不好好学习就会去掏大粪,于是我努力学习考上了北大医学院,但是现在每当我面对肠阻梗的病人,我真心觉得我好好学习和不好好学习是一样的。。。____________(来自微博)。

绝版男孩
绝版男孩
19楼

小时候妈妈说我要不好好学习就会去掏大粪,于是我努力学习考上了北大医学院,但是现在每当我面对肠阻梗的病人,我真心觉得我好好学习和不好好学习是一样的。。。____________

好好学习长大以后就明白因为什么赚不到钱, 不好好学习长大以后就不明白为什么赚不到钱。)还是有区别滴

濠江海峡
濠江海峡
20楼

小时候妈妈说我要不好好学习就会去掏大粪,于是我努力学习考上了北大医学院,但是现在每当我面对肠阻梗的病人,我真心觉得我好好学习和不好好学习是一样的。。。____________(来自微博)。

哈哈,结果都是掏大粪。不过还是有区别的,医生掏大粪赚的钱肯定比一般人掏大粪赚的钱多得多。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?