切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【岭脚早晨】目涨缸,耳放长…收获两件事 [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-08-21 07:229587 阅读 | 评论 12
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

六点半,供电门口的阿姨们在练点头功,庙前阿姨伯姆比太极,我来到岭脚吸空气,坐在水库边,前面就是一堆新鲜的牛屎。

目涨缸,耳放长…收获两件事

【第一件】:三个佬者对话

甲:佬啊,开港了,行情在卖孬?

乙:哈,头涝照(放网)二十担,再物家涝才卖4仟多元,每人分百外银食分(烟),还未分摊油钱。

甲:勿担到姆闲,和落块,到底有烫无?

乙:硬虎C(亏)本,一蛇(次)爱鬼(几)千银油钱。

丙:姆是担有补油差?

乙:补孬到个吶,现在掠鱼一抓(次)迈大C就好了,放钓11条船,有人一抓回来就亏一二万元,还有人看会亏,开港到指船还未沙(SUA3)船(出海)。

... ...

【第二件】:三轮,放生

一个三轮工友与提着两个水桶的阿伯对话引来了一班人围观者

阿伯:(不懂普通话)我落去水库,把两桶脚鱼放生,就坐鲁车回去。

三轮:(不懂达濠话)你要我车你回去也好,你先把15块钱给我,我在这里等你。

阿伯:我还要回去,我上来再给鲁钱。

三轮:你把钱给我,我先走了。

围观者甲:(懂达濠话,也懂普通话)伯啊,你就先把钱给伊,迈惊着伊。

阿伯:喔,我下去一困仔就起来的,禾(RUAN4)好,寡个银先给鲁。(给钱后提着两桶脚鱼,手持一枝香走下水库)

围观者甲:师傅,你知道阿伯去干麻吗?

三轮:放生吧。

围观者乙:一个会放生的人,你还担心阿伯放你飞机?

三轮:(不好意思)... ...

在阿伯还没有上来的一会功夫,围观者跟三轮聊起来

围观者乙:老乡,现在三轮还抓吗?

三论:抓,早上抓,晚上也抓。

围观者乙:我怎么在路上没有见到交警抓三轮?

三轮:交警倒是少出来抓,是地方的**出来抓,抓了又*,他们只是**而已(*号内容未经过证实,又太敏感,省略)

围观者乙:买一个新三轮多少钱?

三轮:三千多。

围观者乙:二手的呢?

三轮:二手一千多...(欲言又止)

此时阿伯已经上了水库顶,开心的上了三轮车,向围观者挥挥手,向山下而去。

[Modified By 草丝刀 On 2011-8-21 8:54:07]

[Modified By 草丝刀 On 2011-8-25 17:32:48]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼

【两事点评】 

一:海洋渔业资源日渐枯竭,捕鱼成本又增加,这个矛盾跟当时养猪户和市场猪肉价格偏低的矛盾一样,估计鱼市场物价的飞涨还将继续。

二:达濠人的仁心从脚鱼放生可见一般,当然那些脚鱼下午可能被一些残忍的人捞上来再拿去市场卖个好价钱。这故事还在延伸,有人丢钱,有人抢钱... ...

chufan
chufan
2楼
童啊,你看到那陀牛粪应该折朵现在插上去嘛,不然那牛粪会怪你的哦~~
Madge
Madge
3楼
 油差费有不少民鱼已拿到手了。
草丝刀
草丝刀 达人
4楼
葛,头脑真快。
当酒青衣
当酒青衣
5楼
圃牛屎唔够鲜,插了没用。 
草丝刀
草丝刀 达人
6楼
散担,马早牛屎还冒烟。
李若尘
李若尘
7楼

当酒青衣
当酒青衣
8楼
一早还是不能随地大小便,不然逃不过阿草的侦察目。 
chufan
chufan
9楼
草童:你下次看见那牛粪把它包起来寄给香港那个蔡澜,那老头爱吃老妈宫那里那家老熟地凉水,你跟他说,这是达濠岭脚正宗老熟地,保证他对你感激不尽,哈哈~~
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
葛,我会寄给范冰冰,说这就是老葛的牛屎,让她插你身上。
chufan
chufan
11楼
童:那敢情好,此事如若办成,你要吃香的喝辣的抽软的都不在话下,只是你别寄范小姐行不?我不是很喜欢那款~~
当酒青衣
当酒青衣
12楼

葛佬喜欢减肥前的芙蓉。

说真的,她不是那么难看,只要不看她的表情就好。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?