切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

《濠江区普通家庭月开销估算》网友感叹!---你还能活下去吗? [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-06-27 21:474.0万 阅读 | 评论 108
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

物价天天涨,工资何日涨?网友表示压力很大,以下是针对濠江区普通家庭的月开销做估算,请网友补充修正,并就濠江区人民的生活幸福感展开讨论。

濠江区普通家庭月开销估算
家庭开销对象:   1、一父一母、一夫一妻、一子一女,家庭人口结构极具代表性;
  2、父母年老,没社会保障,属纯消费年段。但有兄弟分担瞻养,生存费用按1/3分摊;
  3、夫妻青壮年,自由职业者,没社会保障,为家庭经济支柱;
  4、子女在校读书,九年义务教育中的初中阶段;
  5、有房无车,无牌摩托一辆;
  6、地地道道达濠三乡人,人情世事需占部分费用。
开销项目
序号 固定 数量 每天(元) 月合计金额 序号 非固定 数量 年累计金额 月分摊
1 早餐杂菜 2份 4 32   24 宽带 1 750 62.5
2 午餐晚餐 2顿 60 1800   25 小孩鞋服 2 600 50
3 大米 3顿 6.5 195   26 大人鞋服 4 1020 85
4 食用油 1.2罐 100 100   27 眼镜费用   240 20
5 煤气 1.5瓶 160 160   28 感冒看医生   150 12.5
6 电费   150 150   29 家店维修   300 12.5
7 水费   50 50   30 电视费   240 12.5
8 固话/手机 1固2手 150 150   31 家庭资产添置   720 12.5
9 摩托停车费 1 50 50   32 人情喜事 1 300 12.5
10 单车 2 30 30   33 人情白事 6 900 12.5
11 摩托加油   150 150   34 学费免      
12 味精盐   50 50   35 学习用品校服 2 1200 100
13 水果   80 80   36 做节,拜节 10 1200 100
14 初一十五拜   50 50   37 过年人客开销   1920 160
15 剪头发 3人 50 50   38 不可预见   1200 100
16 洗涤用品   50 50   39 丈母娘   1020 85
17 厕所纸条   60 60   40 社保医疗   416 34
18 茶、凉水   80 80   41 老人看病   2400 200
19 小孩零花钱 2人 60 60            
20 垃圾费   10 10          
21 蚊香   5 5          
22 老人零花钱 2 50 100          
23 老人杂用 2 150 150          
合计: 3612   合计: 1071.5
总合计: 4683.5
家庭收入
男人 1 2500
女人 1 1500
合计: 4000
以上数据,网友独家资料,转载请注明出处。 2011年6月

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀

收入已经无法支付正常的开销了,还谈什么买房买车?

更多话题相关链接:

唐僧表示无法理解,八戒表示压力很大。 … (+26)

“豪工区”各行业工资待遇咨询一览表(请网友补充) (+25)

[Modified By 草丝刀 On 2011-6-29 21:51:29]
草丝刀
草丝刀

路过濠江网友应该是住在市区的吧,请你对比以上的开销,汕头应该是节省很多。

期中节省部分有每日的买菜费用,网友雾刃说过,汕头的猪肉才18元,达濠要24元,此是为何?

草丝刀
草丝刀

本地和客猪现在是噱头而已,现在有几个本地人在养猪?客猪22元斤。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @天天有我 于 2011-6-27 23:43:00 发表

刀兄,我在龙湖,猪肉25元了,看刀兄的列表,你还是精打细算的。刀兄貌似不抽烟不喝酒不喝咖啡的?

抽烟喝酒是要看情况的,温饱的钱都不够,该省钱就该省,该戒的习惯就该戒。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @乌白彩 于 2011-6-27 23:57:00 发表

有点问题:

在濠江。男人如果是打散工的,一天大概有一百元,但不能保证每天都有工开。所以一年平均下来你的2500有点勉强。

如果是固定工的,在本地2500危险,去汕头那边的话,不回家还好,回家2500你就少算了路费、

还有烟钱你没算进去。虽然并不是每一个人都有抽烟、

再者:一个女人。在这里一个月能赚到1500?工作12个小时以上还要加班加点的的除外~~~

彩伯说的是,现在在达濠想找一个工作2500元的很难,达濠无非就是盒厂和塑料厂,手袋厂,没有大型的企业,一些部门单位或许有2500元,作为妇女估计1500从盒厂和手袋厂加点班还是能达到的。很多达濠人去汕头打工,如果不常坐公交,男2500,女1500应该没有问题。所以,说本次月开销的普通家庭的生活水平还是普通偏上的。至于抽烟部分,确实还没有计算进内,月要400吧。

草丝刀
草丝刀
达濠部分家庭还有陋习:星期二四六还会寄点钱去香港给啊曾先生,一个月起码要去掉几百元,这个网友哑巴知道的。
草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @Madge 于 2011-6-28 8:38:00 发表

阿草,你的固定开销算得太少了,肯定不止这些费用的。

还有什么啊,请列举出来,便于大家分析。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @快乐我家 于 2011-6-28 10:41:00 发表

达濠的人情债更多,我亲戚他说有时一周或一月有几次。

恩,达濠有句话“人情紧过生债”,达濠死一个人要送五次钱:1.出殡当天;2.百日;3.对年;4.三年;5.12年。现在一次最少也要110元,关系好点要210-310元。还有亲戚嫁娶,亲戚入宅等。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @鹦歌燕舞 于 2011-6-28 11:40:00 发表

草兄, 早餐杂菜2份,每天4元,月合计金额32元.点击查看原始大小图片-->50×50

哈哈,我算晕了,是120元,谢谢更正。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @戈戈戈 于 2011-6-28 11:24:00 发表

引用:原贴由 @心忆猪猪带着桐桐猪猪去看猪猪 于 2011-6-28 10:48:00 发表

点击查看原始大小图片-->50×50 这是比较保守的普通计算,要是孩子小的话,费用就更比这个多得多了,单单有时候孩子生病一个月看病跟吃药的钱就要当你一年的医药费用了。。。

还有小孩如果读私立学校的话,一学期5千大洋这笔费用呢

我这个算法是孩子在9年义务学校免费就读,如果计算民办初中,或者大学那费用就更大了,幼儿园也不少。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @秋子 于 2011-6-28 12:14:00 发表

阿草,你歧视女人!在此强烈表示抗议!应把女人一些必须的费用也加进去,如一个月有那么几天必须消费的, 你知的点击查看原始大小图片-->50×50,还有买条唇膏、护肤品什么的列入其中,其它的请女同胞们继续补充!

关于秋子提出的问题,我也考虑过,考虑本人没有经验,昨晚分别给葛洲和熬夜烛火两位网友留言咨询此类月费用,至今未见回复。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @yes 于 2011-6-28 12:53:00 发表

最新消息:葛洲和熬夜烛火正积极向有关妇女团体咨询相关费用情况

YES,葛洲是女性学专家,熬夜是从事女性用品(丝袜)经验多年,对于这个女性用品的价格和月消费资料,他们是裤兜里的笔一写就有。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @路过濠江 于 2011-6-28 13:59:00 发表

每月还有:茶叶2斤,200元;停车费300元;汽油800元;安全套40元;

以上这些阿草还没列入清单,按现有的工资咋过,还得搞其他创收。 

君:茶我按月80计算了,停车费50+单车30,你的300和800是车子不是普通家庭的,摩托油150;至于安全套40?孩子都有了,响应计生政策,环保,做放环手术吧,具体同样可以咨询一下葛洲。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @yangrainy 于 2011-6-28 17:38:00 发表

单单是“过节做节”一项,就已经严重不正确了。

10个节计,总金额才用去世1200元,随便哪一个节,省省拜一下都不只用120元啦。

120元可以买什么?随便拜拜一下,就要算十碗葷十碗齋。。。

而物价,达濠那边比市区贵得不是一般的多。。。

是啊,我也觉少算了点,不过是按普通家庭计算的,就是在原有每天60元菜金的基础上。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @风再线 于 2011-6-28 18:36:00 发表

啊草  不可预见     是不是做不可见人的事?

不可预见,就是想不到的问题,比如你哪天感冒了,我买斤水果去探望你。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @Madge 于 2011-6-28 19:17:00 发表

39楼,我到现在都还在想是不是要离开深圳回到汕头去工作算了,但算来算去日常开销都一样,没区别,生活用品有的比深圳还贵一点。比一比深圳的工资还是高一点点。现在全家在深圳生活,租房,都是比较节约没乱花,4大2小,2小上幼儿园,算出来对照一下:

每月固定要用:

1、一日三餐费用:3000元(包大米/油)

2、煤气费:150

3、厨房用品/调料等:50

4、日常用品(纸巾/牙刷/牙刷/毛巾/洗发水等等):200

5、电费按夏天算:300

6、水费:80

7、电话费用:400

8、停车费:200元,油费:1000

9、公车费:100元

10、烟酒费:600

11、茶叶:200

12、水果费:100

13、牛奶费:100

14、大人小孩零花:300

15、固定宽带:108

16、两小孩学费:2200

17、房租:2000

18、衣物平均:300

19、剪发平均:100

20、女士用品(如化妆品):100

另外每月须用:

21、两人社保:800

22、两小孩保险费:1400

23、周末外出玩和就餐平均:1000元

合计:14688/

楼主没有交代夫妻工资月多少?

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @三乡一镇 于 2011-6-28 19:20:00 发表

达濠真是个神奇的地方,貌似整天哭穷的人还能烟照抽,酒照喝,码照赌,呵呵

不是说赌钱活吗?在当地工作工资会入不敷出,所以达濠人只有到外地去打工,养活家庭。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @bianyuanke99 于 2011-6-28 20:48:00 发表

草妹啊,哥哥也是到惨啊,不知道日子怎么过,物件样样贵,样样升,食少怕生病,生病无钱医,死无钱火化,当和尚老婆不同意。该怎么办啊?

你问我,我问谁?

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @cheng2000 于 2011-6-28 22:26:00 发表

唉。惨啊惨。我3个奴仔一个在读学前班。2个在读小小班。老婆无事刀内,我一人齐5个半碎了做年物那?惨

地个叫你生那么多个?

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @XL245 于 2011-6-29 0:39:00 发表

我一个月全家10000元左右,房贷3000,小孩奶粉及其他1500,一个车1000,小区物业,水电 电话,煤气,其他700, 一个大的幼儿园,平均一个月500,吃饭其他2000,还有其他消费,父母双方,还有生病,觉得现在日子真难过,

你是小康的啦,怎么吃饭2000就够?在哪个国家?

草丝刀
草丝刀
到底是要控制通胀,还是要提高工资待遇?我想任何手段都无法控制贫富的差距拉大,这个问题很严重。
草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @amany 于 2011-6-29 12:55:00 发表

楼上的,汕头城镇职工2010年人均收入好象是27000左右吧,前几天办事时有点印象

27000÷12X2(一个家庭2个劳力)=4500元/家庭。这可是平均数,大部家庭还是达不到这个水平。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @最爱虎宝宝 于 2011-6-29 17:14:00 发表

我也觉得这个费用列支的还是少了,初一十五拜拜哪止50啊?随便买点水果糕点啥的都大几十上百了,再要是遇上大的节日什么的,而且夏天的电费150怎么下得来?冬季的煤气也用的多,再加上给老人的钱远不止这个数吧?总之中年时期日子是最不好过的了,上有老下有小,自己还得保证身体健康,别有什么事,在政府单位还好了,不用担心医疗的问题,反正有国家养着,可是绝大多数的私企打工者在现在高通胀下要怎么生活啊?

普通工薪阶层,本测算还是从节约出发,电费150是没有空调,本人也是觉得整体测算偏低,太高人家说我弄玄虚。

草丝刀
草丝刀
回GG说的对,网友们都指出这个预算还偏保守,也就是说濠江每个家庭的压力不仅如此。两口之家都在家乡打工是赚不到4600元的,这也就是濠江很多男人都外出务工的原因。看着物价每天天涨,贫富差距越来越远,濠江人民该怎么办?
草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @annyni 于 2011-6-29 21:09:00 发表

恳请楼主将表格传下给我们下载下,我还没做过这列表,所以一直没剩,看过你这篇觉得穷是因为自己太懒了,谢谢啦

你好,请站内留邮箱,我给你传过去,不过数据不能提供,只提供表格,今后你自己监督自己的开销。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @鱼潜天-海 于 2011-6-29 21:45:00 发表

应该把它发表在“振兴汕头共谋略” !

哦,这是估算濠江的,发振兴版要汕头全市的估算才行。

草丝刀
草丝刀

引用:原贴由 @唯别而巳 于 2011-6-30 0:11:00 发表

个个淡无便活,唔是个个活到好好,还有时间和金钱挂在网上淡闲话哪。。。。

楼主,本贴议论的是普通家庭的开销,在濠网的很多网友,的确生活还是挺滋润的。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?