切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

《濠江区普通家庭月开销估算》网友感叹!---你还能活下去吗? [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-06-27 21:474.0万 阅读 | 评论 108
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

物价天天涨,工资何日涨?网友表示压力很大,以下是针对濠江区普通家庭的月开销做估算,请网友补充修正,并就濠江区人民的生活幸福感展开讨论。

濠江区普通家庭月开销估算
家庭开销对象:   1、一父一母、一夫一妻、一子一女,家庭人口结构极具代表性;
  2、父母年老,没社会保障,属纯消费年段。但有兄弟分担瞻养,生存费用按1/3分摊;
  3、夫妻青壮年,自由职业者,没社会保障,为家庭经济支柱;
  4、子女在校读书,九年义务教育中的初中阶段;
  5、有房无车,无牌摩托一辆;
  6、地地道道达濠三乡人,人情世事需占部分费用。
开销项目
序号 固定 数量 每天(元) 月合计金额 序号 非固定 数量 年累计金额 月分摊
1 早餐杂菜 2份 4 32   24 宽带 1 750 62.5
2 午餐晚餐 2顿 60 1800   25 小孩鞋服 2 600 50
3 大米 3顿 6.5 195   26 大人鞋服 4 1020 85
4 食用油 1.2罐 100 100   27 眼镜费用   240 20
5 煤气 1.5瓶 160 160   28 感冒看医生   150 12.5
6 电费   150 150   29 家店维修   300 12.5
7 水费   50 50   30 电视费   240 12.5
8 固话/手机 1固2手 150 150   31 家庭资产添置   720 12.5
9 摩托停车费 1 50 50   32 人情喜事 1 300 12.5
10 单车 2 30 30   33 人情白事 6 900 12.5
11 摩托加油   150 150   34 学费免      
12 味精盐   50 50   35 学习用品校服 2 1200 100
13 水果   80 80   36 做节,拜节 10 1200 100
14 初一十五拜   50 50   37 过年人客开销   1920 160
15 剪头发 3人 50 50   38 不可预见   1200 100
16 洗涤用品   50 50   39 丈母娘   1020 85
17 厕所纸条   60 60   40 社保医疗   416 34
18 茶、凉水   80 80   41 老人看病   2400 200
19 小孩零花钱 2人 60 60            
20 垃圾费   10 10          
21 蚊香   5 5          
22 老人零花钱 2 50 100          
23 老人杂用 2 150 150          
合计: 3612   合计: 1071.5
总合计: 4683.5
家庭收入
男人 1 2500
女人 1 1500
合计: 4000
以上数据,网友独家资料,转载请注明出处。 2011年6月

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
琉璃灯
琉璃灯
81楼
78楼的数字,应该是统计局的数字,水分太大!
山人-乌暗池
山人-乌暗池
82楼

28楼是指这个吧

[Modified By 山人-乌暗池 On 2011-6-29 13:59:06]
琉璃灯
琉璃灯
83楼

有时候总在想,钱分流到哪里去了呢?

蚁民的悲哀。

路过濠江
路过濠江
84楼

不晒不知道,一晒才知我们屁民的生活压力如此之大!

我们这些能时常到论坛逛的还是算过得去的,那些为一日三餐发愁的或者勉强能够维持的不知还有多少。 

chufan
chufan
85楼
我童过劲,跟你做童过有面子~
燕大侠
燕大侠
86楼
唉!拍工仔津艰苦,也是奴仔读大学就裕惨!
最爱虎宝宝
最爱虎宝宝
87楼
我也觉得这个费用列支的还是少了,初一十五拜拜哪止50啊?随便买点水果糕点啥的都大几十上百了,再要是遇上大的节日什么的,而且夏天的电费150怎么下得来?冬季的煤气也用的多,再加上给老人的钱远不止这个数吧?总之中年时期日子是最不好过的了,上有老下有小,自己还得保证身体健康,别有什么事,在政府单位还好了,不用担心医疗的问题,反正有国家养着,可是绝大多数的私企打工者在现在高通胀下要怎么生活啊?
草丝刀
草丝刀 达人
88楼

引用:原贴由 @最爱虎宝宝 于 2011-6-29 17:14:00 发表

我也觉得这个费用列支的还是少了,初一十五拜拜哪止50啊?随便买点水果糕点啥的都大几十上百了,再要是遇上大的节日什么的,而且夏天的电费150怎么下得来?冬季的煤气也用的多,再加上给老人的钱远不止这个数吧?总之中年时期日子是最不好过的了,上有老下有小,自己还得保证身体健康,别有什么事,在政府单位还好了,不用担心医疗的问题,反正有国家养着,可是绝大多数的私企打工者在现在高通胀下要怎么生活啊?

普通工薪阶层,本测算还是从节约出发,电费150是没有空调,本人也是觉得整体测算偏低,太高人家说我弄玄虚。

华夏儿女
华夏儿女
89楼
 珠三角是特区,这儿也是特区!
90楼

毛泽东啊我爱你,激心啊!碗佬一胎里生2个,一看就北人个{个是资娘那}        友是有了 !爱做尼物啊

cjx1145
cjx1145
91楼
阿草哥算得确实是不错…
回贴户
回贴户
92楼

邓伯伯在上世纪七几八零年时,提出到世纪末全民生活奔小康的宏伟目标。时至今日,三十年以过去,我又老了30岁,也有点犯糊涂了,照草gg帮我所列的这份《月开销估计》,我们到底达到“小康生活、小康社会”这一宏伟目标未?

现今的濠江区,家庭人口结构大致如表(6口人)的家庭中,又有多少户能按每月4600元的标准来支配生活?又如何在濠江区赚回这4600元(2个劳力的收入)?

草丝刀
草丝刀 达人
93楼
回GG说的对,网友们都指出这个预算还偏保守,也就是说濠江每个家庭的压力不仅如此。两口之家都在家乡打工是赚不到4600元的,这也就是濠江很多男人都外出务工的原因。看着物价每天天涨,贫富差距越来越远,濠江人民该怎么办?
annyni
annyni
94楼
恳请楼主将表格传下给我们下载下,我还没做过这列表,所以一直没剩,看过你这篇觉得穷是因为自己太懒了,谢谢啦
草丝刀
草丝刀 达人
95楼

引用:原贴由 @annyni 于 2011-6-29 21:09:00 发表

恳请楼主将表格传下给我们下载下,我还没做过这列表,所以一直没剩,看过你这篇觉得穷是因为自己太懒了,谢谢啦

你好,请站内留邮箱,我给你传过去,不过数据不能提供,只提供表格,今后你自己监督自己的开销。

逸世
逸世
96楼

民穷国富就是悲剧。注定通货膨胀压死人。

鱼潜天-海
鱼潜天-海
97楼
应该把它发表在“振兴汕头共谋略” !
草丝刀
草丝刀 达人
98楼

引用:原贴由 @鱼潜天-海 于 2011-6-29 21:45:00 发表

应该把它发表在“振兴汕头共谋略” !

哦,这是估算濠江的,发振兴版要汕头全市的估算才行。

鱼潜天-海
鱼潜天-海
99楼
有一本账本,分年段记了家庭 明细账,大概是每遇通货膨胀,就连续记它个一二年,断断续续有十几年,有的详细到一斤菜的价钱。好想将它公开,账主不同意,无变!
wanyangguo
wanyangguo
100楼

主流媒体在高呼“幸福广东”,“幸福汕头”。 

非主流媒体在诉说:痛苦生活,凄惨人生。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?