切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

“莎莉嘉”今晨正面在濠江区登陆【热带风暴巡礼●有图】 [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-06-11 11:349859 阅读 | 评论 19
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

据气象部门消息:

热带风暴“莎莉嘉”已登陆

时间:2011-06-11 08:23:54  来源:广东省气象局

今天早晨6时,热带风暴“莎莉嘉”中心位于北纬23点2度,东经116点8度,也就是在汕头市境内,中心附近最大风力8级,达到18米每秒的风速,中心最低气压998百帕,6级大风范围半径约250公里。

另外,热带风暴“莎莉嘉”已于今天早晨5时45分在汕头市濠江区沿海地区登陆,登陆时最大风速达到18米每秒的风速,中心最低气压998百帕。

预计,热带风暴“莎莉嘉”未来24小时内将以每小时20到25公里的速度向偏北方向移动,强度迅速减弱。

转载或引用请注明出处

以下是早上10点拍摄到的濠江区各主要街道受台风影响情况

【树枝折断情况】

农田影响

【区内道路情况】

【沿江路】

【海旁路】

【红桥路】

【商业街】

【西园】

【狮山路口】

【濠江桥】

【河中路】

【磊广路】

[Modified By 草丝刀 On 2011-6-12 14:05:18]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
我来自达濠
我来自达濠
1楼
正面登陆这个好久没看到的字眼,相信有人会窍喜了,但事与愿违,老百姓还真的高兴,因为达濠在正面的情况下居然安全着陆,不损丝毫,但有关部门的惨了,这么个正面法,我的坏账要怎么冲掉呀,我的救援资金不会也泡汤了吧
a654
a654
2楼

上午街头,群众在风雨交加中艰难骑车出行
路过濠江
路过濠江
3楼

阿草,辛苦了,注意安全。

幸亏这次风暴不是很强,不然遭殃的还是老百姓。

草丝刀
草丝刀 达人
4楼

谢谢3楼提醒,我一向小心的,安全是最重要的。

濠江区正面登录的台风不多,群众说太幸运了,主要是我们濠江区天天拜佛;官员说太不幸运了,这么多年都不能搞个风灾补贴拨款。本次台风级数不大,希望对群众的生活影响小,也希望政府能向上头争取点“补助”。

老飘子
老飘子
5楼
~~~~顶~~阿草
饥寒交迫
饥寒交迫
6楼
 赞一个草君,
李若尘
李若尘
7楼
好像风声不是特别大,汕头现在都停了 
大哥弟
大哥弟
8楼
草兄辛苦了
caishiying
caishiying
9楼
我们这也颇受影响,早上下着绵绵细雨。雨停的空隙,我带儿子去对面的卜蜂莲花购物商场买菜,顺便在米茶乐吃了午饭。出来雨又下起来了,出门时没带伞,我和儿子在商场门口等着看雨会不会停,后来觉得雨肯定没那么快停,看到有两个二十几岁的女子结伴走进一家过桥米线,我忙跟进去,对她们说:“小妹,你们要在这里吃饭吧?请把雨伞借给我,等下我就拿过来还你。”那女孩毫不犹豫就把伞借给了我,我带着儿子回家,然后把雨伞还给那女孩,说了声谢谢。为她的毫不犹豫而感动,多谢“莎莉嘉” 让我再一次感受到人心的善与美!
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
今天台风过后,空气真的是很好,蔡姑娘的借伞经历让人欣慰,确实现在人与人的关系和谐了很多,帮助别人和被人帮助都是快乐的。
xiao314
xiao314
11楼
注意安全。
caiwjie
caiwjie
12楼
这莎莉嘉也正是的,我盼望了好多年,你才来个正面登陆,你既然来了就来得猛烈些,你这么温柔我向上面报不了损失,郁闷!

[Modified By caiwjie On 2011-6-11 19:10:29]

[Modified By caiwjie On 2011-6-11 19:11:08]
cjx1145
cjx1145
13楼

草丝刀 (狗尾草)

VIP认证

草丝刀

Lv.11

级别:资深市民
法力:820ep
货币:6266e元

1级灌水天才1级网络人物纪念

谢谢3楼提醒,我一向小心的,安全是最重要的。

濠江区正面登录的台风不多,群众说太幸运了,主要是我们濠江区天天拜佛;官员说太不幸运了,这么多年都不能搞个风灾补贴拨款。本次台风级数不大,希望对群众的生活影响小,也希望政府能向上头争取点“补助”。

昨夜春风,拦腰草丝刀。
【个人专栏】http://csd.mr.ezeem.com/

濠江人都是拜出平安的··········
chufan
chufan
14楼
草童辛苦了!感觉蔡小姐帖子很喜欢植入商家名字,呵呵,原来蔡小姐住在中旅这里呀,有空去那拦截你跟你吟二首小诗哈~~
濠江成员
濠江成员
15楼
这台风来得真是无声无息,来无影去无踪的
styxk
styxk
16楼
这个台风对汕头的农业好处是大大的 有益!
17楼
辛苦了!樓主
不爽
不爽
18楼
台风的恩惠都让大家知道了
E组长
E组长 站务
19楼

引用:原贴由 @caishiying 于 2011-6-11 16:49:00 发表

我们这也颇受影响,早上下着绵绵细雨。雨停的空隙,我带儿子去对面的卜蜂莲花购物商场买菜,顺便在米茶乐吃了午饭。出来雨又下起来了,出门时没带伞,我和儿子在商场门口等着看雨会不会停,后来觉得雨肯定没那么快停,看到有两个二十几岁的女子结伴走进一家过桥米线,我忙跟进去,对她们说:“小妹,你们要在这里吃饭吧?请把雨伞借给我,等下我就拿过来还你。”那女孩毫不犹豫就把伞借给了我,我带着儿子回家,然后把雨伞还给那女孩,说了声谢谢。为她的毫不犹豫而感动,多谢“莎莉嘉” 让我再一次感受到人心的善与美!

太给力了,哈哈。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?