切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

适当的加以引导,这或许是中国农村最美的绿化带。

草丝刀
草丝刀 达人
2011-03-14 20:197507 阅读 | 评论 11
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

随着濠江区工业园的建设,岗背很多山地田地都被征用做了园区规划建设,洗脚上田的农民,憋得慌,或许勤劳是他们的天性,或许是生活让他们需要再找一块地耕种。

所以,我们见到了在岗背的道路绿化带上,农民将绿化带的杂草除去,平整得漂漂亮亮的,在绿化带上种上农产物。远远看去,很漂亮,比公路养护单位做的还好。

【点评】一些农村建设规划超前,我们见到很多田地被征用后荒废了很多年,为何不将这些土地复耕呢?比如岗背这条大路中央绿化带就很宽,而这条路车流很少,如果能将这片中央绿化带做一个规划,给没有土地的农民耕种,我相信这或许是中国最美丽的绿化带,最实用的绿化带,最人性化的绿化带。

【建议】毕竟这是一条绿化带,建议给农民适当的指引:

1、“培土修箱”不要太接近水泥路面,以免见尘土吹洒路面;

2、农民伯伯要注意道路交通安全;

3、统一、规范种植农作物的品种,增加美观协调性。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
Madge
Madge
1楼
 种上一些统一的农产物,非常好看也很绿化。
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
该道路毕竟车流很少很少,如果农民伯伯这个方案试行有效果,建议推广到河浦大道的中央绿化带,河浦大道的中央绿化带更宽,同样杂草丛生,还不如让农民种农作物。
李若尘
李若尘
3楼
种上芭蕉
草丝刀
草丝刀 达人
4楼
芭蕉外型太散,且太高影响视线。
风再线
风再线
5楼
种上菜你这条“草”才可以生存。你真的算死草。。。。
还逗你玩
还逗你玩
6楼
我爱草丝刀,我更爱达濠。
草丝刀
草丝刀 达人
7楼
5楼拉登你迈散抽,种菜还要斩草除根呢,我这是舍身取义。
陆佰~~
陆佰~~
8楼
安全问题值得探讨。越是车少的路上,开车的人车速越快。所以本人不大赞成。
天天有钱
天天有钱
9楼

若愚01
若愚01
10楼
 收菜的或偷摘菜的危险啊
xyh1995
xyh1995
11楼
有特色啊,只是交通安全是一大隐患。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?