切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

从过江虫将从濠网隐退给我留下的思考

草丝刀
草丝刀 达人
2011-02-08 15:358949 阅读 | 评论 21
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
 过江虫发帖:
3166 过江虫

说要离开濠网了,大家一片挽留之声,而我却跟他挥挥手,希望他走的时候顺便能带走一片云彩,那是我给他的一片祝福。

过江虫过去或许因工作关系,需要尝试在网络上与网民互动,不过那毕竟是过去。近来过江虫确实勤快很多,吓得回贴户都不敢出来说话了。过江虫参与的网络上几个舆论焦点还是给我留下深刻的印象:煤气门、老师绩效等。。。

过江虫的压力从何如来?本来他可以上班的时候拿张报纸,泡一杯红茶的,他为什么愿意到网络上来跟帖?起码我认为他是一个政府中很想做好工作同时也很在乎网络声音的好同志。可是,一些对政府质询的话题,要做好回应确实很难,所以过江虫在不知不觉中总会被推上风口浪尖,进退两难。

我过去也一直在心里提倡一个口号“保护过江虫”,我应该也算是仇官一类吧,我发的帖子很多都是质询政府相关部门的,但我很少点名让过江虫“谈谈看法”,因为我知道如果过江虫能解决和帮助传达的话,他是能明里或暗里帮助传达的。对于一些敏感的话题,短时间无法解决的问题,我们真的不该把这个“炸弹”递给他。他不是区长(其实很多事情就是市长都无法解决的),他不是决策者,所以我们不能对他“要求”太高。

其实濠网不只有一个“过江虫”的角色,有很多在濠网热心的政府官员,看到网友呼声的时候都能起到传声筒的角色,只是他们懂得保护自己不暴露身份。过江虫能多次正面说话,我理解我们的这个过江虫同志,给自己更多的“担当”。他也会意识到:他把自己推出来的时候,注定有人会在背后绊他一脚。过江虫应该学一些官员适当的保护自己,当然,我不希望他今后持“事不关己高高挂起的”态度。

从保护过江虫本人来说,我支持“过江虫”这个ID跟我们说3166,但是我在跟帖中说过:虫君能以政府角度正面回应网友的话题,在E京乃至一些网络媒体的民政互动应该是开了先河的,应该表扬一下,而且他也是爱憎分明的人。但是我体谅他这个ID要承受的各种压力,这个ID退出濠网是迟早的事情。我建议虫君ID离开,但是你的热情留住,希望你注册一个新ID,用另一种角色与网友互动。其实,网友要学会保护自己,适当使用马甲并不是坏事。

虫君,阿草有很多个马甲,我觉这马甲能确保我畅所欲言。你如果全身而退,我认为将是濠网的损失,也是政府施政多样化的损失。希望你继续关注网络的声音,继续暗地里做好网友和政府沟通的传声筒。

送一个飞吻给你,再见了

(其实草有一天也会跟濠网说3166的)

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
李若尘
李若尘
1楼
抢到沙发,再看
李若尘
李若尘
2楼
  路见不平,拔夹相助 !草哥哥,我夹谁去?
民主斗士
民主斗士
3楼

新年流流,为什么总是想搞到生离死别似的呢?草草真是“市浮刹那”。

虫虫不是不回来的,他的马甲破旧了,难道不能换副全新的再来吗?!

草丝刀
草丝刀 达人
4楼
回贴户指个过年也不知去哪里?难道也3166?还是“化蝶为蛹”?玩网络,当你的Id真实身份完全暴露在公众眼前的时候,很没有意思。大虫,回贴君,请带我走。
濠岛老居民
濠岛老居民
5楼
天下没有不散的宴席。3166
yingmingren
yingmingren
6楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

caishiying
caishiying
7楼
 2011年的新春佳节还没走远,一上来就看到大家在喊3166,谁是谁,我都不认识,但看到有谁说3166,我还是感觉有点心情黯淡。请轻轻地转身,换个名字就回来!
海沙孟
海沙孟
8楼
假如有得选择,我会放弃那些“君子剑”,拥抱“过江虫”“草丝刀”等人。所以再次重复:“过江虫不要走”,E京需要更多的“过江虫”。
xin1115
xin1115
9楼

请你不要走

点击打开链接

回贴户
回贴户
10楼

草gg,你不用“思考”什么了,让你的脑细胞多活点时间吧。

“过江虫”这个ID,离开濠网或不再在时政讨论贴里出现,是必然的,但我相信他会一直在我们身边而从不走远。

至于我嘛,我暂时是不会走的。我一个赤脚的,虽不敢说不怕穿鞋的(穿鞋会踩我脚板面),但必竟我的脚板底的皮厚些,些许粗砂细石伤不了我脚底下的老皮茧。

生存者
生存者
11楼

离开吧  好人难做。好事难办。由公开转为地下。也应证了明哲保身。

拍遍栏干
拍遍栏干
12楼

我以为十楼已经作古了,听着草君叫你带他一起走,初初有些惊愕 。后来看见你出来回帖,才知你仍然健在。

草丝刀
草丝刀 达人
13楼
回贴户看来还未断季,那我就放心了,回君:不求同时来,但求同时走。。。虫君就要走了,我们也一起跟他去吧。
拍遍栏干
拍遍栏干
14楼
人家是去化蝶,亚草是想去化泥?
草丝刀
草丝刀 达人
15楼
回西毒:虫君化蝶,阿回贴户是风儿,我是沙。
陆佰~~
陆佰~~
16楼
炒作ID而已,性质像当鸡婆也出书一样可笑:当老二也来濠岛谈爱情一样显摆。这个ID3166了,不是也可以换个ID再来吐口水嘛。
弱水万里
弱水万里
17楼
网上混的大多是娱乐,用上认真二字必定累。虫如此,草兄也不要认真了。
乡野闲人
乡野闲人
18楼
真不明白为什么有很多人要谈论政府!真不知道有什么可说的!呵呵!
拍遍栏干
拍遍栏干
19楼
草仙, 你什么时候连拉尿都和老回蹲在一块啊?小心被他推进屎坑中。
草丝刀
草丝刀 达人
20楼
弱水说的是,西毒君,老回此人,可以放心同厕。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?