切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

散淡

草丝刀
草丝刀 达人
2011-01-31 22:527839 阅读 | 评论 19
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

年就要过了,或说新年就要来了,刚开门听到邻居说“老师的补贴”明天可以拿了,看着老师们能过个“肥年”,也真是替他们高兴。

昨晚经过老米铺,卖柑橘的老姆正吃着方便面,这年根她的生意不见得好很多,天好像很冷。

商业街晚上火树银花,濠城很多地方张灯结彩,新年的味道很浓,路上行人匆匆。

今天妈妈说达濠的猪肉贵的离谱,瘦肉要19元斤,听说汕头才14元,看来达濠生猪定点屠宰,达濠的工艺应该更加先进,成本高啊。

今晚在中行附近,一辆夏利无尾小车打着闪灯,我看到一辆单车倒在车前,年根到了,大家出门小心,平安是福。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
李若尘
李若尘
1楼
散坐沙发
正宋潮汕人
正宋潮汕人
2楼
 血蛤一斤25元
草丝刀
草丝刀 达人
3楼
 听说达濠一些电力、银行单位过年的奖金是万万声的,小理死
达濠一夫
达濠一夫
4楼

呵呵,阿草说得这么正规还说是散淡.

不管今年过得怎样,希望大家都开开心心过个年——运气不好的千万不要参与赌博!

草丝刀
草丝刀 达人
5楼
阿一夫君好久不见,先给你拜个早年,你说运气不好的今年别赌博,哪个个运气好,赢谁的钱?
草丝刀
草丝刀 达人
6楼

【再散淡】

下午中心市场是塞得厉害,回家过年的车主把车停在沿江路的沙土边,原本狭窄的道路被挤得更加无路可走,小商贩们今年最后一次把摊位摆在车轮下,反正市场管理者和执法人员都回家过年了。

今天鱼丸已经升到斤25元了,而墨斗丸也要65元,肉卷第一次不是按斤卖,一条十元。

在市场,很多原本活鲜鲜的虾姑如今快动弹不得了,老姆叫价12元斤,知道这是没有什么仁花的虾姑,买的人不感兴趣,卖的人又不情愿,看着晚上的灯光就要上了,很多虾姑摊档的虾姑还没有卖出去,供求关系和价值规律此时好像没有起到引导的作用,要过年了,大家就和谐一下吧。

bianyuanke99
bianyuanke99
7楼
大年大节,鱼虾,鸡鹅鸭,猪肉 ,羊肉,牛肉,鱼丸,墨斗丸等食物贵一点是常理,可以理解,可是达濠很多商家趁机大涨价,涨得太离谱。如肉卷涨了100%,年初每条5块钱,这几天一条10元。
wanyangguo
wanyangguo
8楼

虽然大家口头都说,富人也过年,穷人也过年,有钱也过年,没钱也过年。

可是,过年的气派,过年的心态,过年的消耗,有的完全不一样,简直是天壤之别。

同是打政府的工,有的奖金几万,有的几千,有的几百,那一样不一样呢?

当然,没办法得到的东西,我们要想想开,认认命,愉愉快快的过好自己的春节。

草丝刀
草丝刀 达人
9楼
一休心态很好。
xin1115
xin1115
10楼
楼主,濠江物价上涨也正常呐,因为濠江政府正在建设新濠江。新的生活,新的开始,新的物价。很对逻辑的。
VIVIANQ
VIVIANQ
11楼
 年根到了,大家出门小心,平安是福。
弱水万里
弱水万里
12楼

不是物件贵啦,是在濠江赚钱太少啦。

今年濠江春节的市场行情较为疲软,看得出大多数人手头没什么米。

甘草:
甘草:
13楼

大年30,汕头的猪瘦肉13元一斤。达濠19元,很不像话,达濠的青菜也比汕头贵很多。

达濠既便宜又好食的要数民生学校右侧一汕头漂亮小媳妇的油炸小吃和隔壁一达濠中年阿婶的油饼。 

草丝刀
草丝刀 达人
14楼
甘草晓吃,到日猎猎疏。
甘草:
甘草:
15楼

草兄,达濠城区真个细,从双泉公园——海旁路——红桥——商业街——民生学校——西濠街。走走吃吃,没了!哈哈。

每次到濠岛,必到巨峰走走,总有新发现,比如以下地点,寺区西北面,是一不错小憩之所——

甘草:
甘草:
16楼
到达濠必到西濠街——

草兄知道以下工具是干嘛用的吗?哈哈,班门弄斧。

附近一药店老板晒的是什么草?哈哈,一种我们都喜欢它的名字的草。

草丝刀
草丝刀 达人
17楼
甘草君看来常来濠岛,那家伙和药真的考扑我了,你公布答案吧。
甘草:
甘草:
18楼

你不懂?不会吧??哈哈。

图2乃西濠街一家五金店拍的,一花甲老者经营的,是一调教锯齿的工具。(起初看着新奇,不解何用,问了才知)

图3是你们当地人常吃的金钱草,清肝明目,两小捆3元,熬鸡,熬排骨都行。哈哈,无事食铁桃。 

草丝刀
草丝刀 达人
19楼
哦,调锯齿,想起来了。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?