切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【空中捕鱼】有现场图

草丝刀
草丝刀 达人
2011-01-03 11:281.5万 阅读 | 评论 42
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在玉麒麟那条路往水库边的田间,东湖岭水库下农田上挂着两领渔网,是防虫还是捕鸟?还是空中捕鱼?忘记带相机了,希望运动经过的网友给拍一下。位置如图:

[Modified By 草丝刀 On 2011-1-3 17:03:07]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀
这些人吃了着靡喉龙。
草丝刀
草丝刀
青篮大队居委,区农业部门应配合处理吧。
草丝刀
草丝刀
没听说过鸟喜欢吃菜的,赶鸟应该是稻草人干的事。
草丝刀
草丝刀
过去野猪也跑田破坏,但就不等于我们可以杀野猪。如果鸟真的喜欢上吃菜,这网并不能把菜围起,却能把鸟缠死。
草丝刀
草丝刀

我也相信这网主观上不是用来捕鸟的,所以我的帖子标题才用了“捕鱼”两字,也是希望知情的人来了解一下,相关部门去质询一下。

如果按楼上说的,为了防止“卫菜被鸟”吃了,心情可以理解,但是,用网在拦截鸟进入菜园的同时,会把鸟缠住导致鸟被擒或死亡,这种处罚方式有点“量刑过重”了。还是建议稻草人为好。昨天还发现附近也有另外一块田有网,希望这种“保护菜地”的方式要慎重使用。

草丝刀
草丝刀

草丝刀
草丝刀
请楼上也细读我贴,所以说空中捕鱼,就是没有绝对认定是冲鸟去的疑问。但你说是为了卫菜不被鸟吃,设网拦鸟,但这样网确实会伤害鸟,所以我认为“量刑过重”,建以用稻草人为好。也想了解,若网缠到鸟了,对这些鸟如何处置?是再放飞?还是如何?

[Modified By 草丝刀 On 2011-1-8 4:45:43]
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?