切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【空中捕鱼】有现场图

草丝刀
草丝刀 达人
2011-01-03 11:281.5万 阅读 | 评论 42
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在玉麒麟那条路往水库边的田间,东湖岭水库下农田上挂着两领渔网,是防虫还是捕鸟?还是空中捕鱼?忘记带相机了,希望运动经过的网友给拍一下。位置如图:

[Modified By 草丝刀 On 2011-1-3 17:03:07]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
yingqiu.
yingqiu.
21楼

很抱歉!本文已经被版主删除。

回贴户
回贴户
22楼

菜就不是生命?谁说的?

其实啊,人都可能吃人,几只麻雀算什么鸟?本人还炖过信鸽呢。把人放到生物链上的一环去,遵循的也是弱肉强食、物竟天择、适者生存。

回贴户
回贴户
23楼
你们看,你们看,21楼狗日的家教网,不是一样在强奸我们吗?
回贴户
回贴户
24楼
我强奸只麻雀,犯什么罪了?
韩信并
韩信并
25楼

6楼分明是强词夺理,从来没听说过鸟喜欢吃菜的...你不如说鸟喜欢吃草莓这样比较实际,或者说鸟喜欢吃农药这样比较扯

从科学的角度看,吃虫子的鸟有这么大(   )吃草的鸟有这么大(                     )

老实人LZF
老实人LZF
26楼

楼上,此言差矣,你是没体验过田间生活,你没听过的事多着呢,不能以你没听过的事就否认事实的存在,农民种点菜容易吗,你们想想达濠现在剩下多少农民在种菜,剩下多少地可以种菜,等到哪天没农民种菜了,没地可种了,我看看你们还能不能吃到达濠的本地菜。农民也就搞一个网,他们也没干什么至于你们这样大惊小怪吗,小题大作吗?同志们,体谅一下农民吧,别忘了你们祖上也有可能是农民

[Modified By 老实人LZF On 2011-1-4 18:45:20]
jkljkl123123
27楼
25楼真是孤陋寡闻,没听过“林子大了,什么鸟都有”,就允许你吃遍山珍海味,就不允许鸟儿吃草?就允许你孤陋寡闻,就不允许我强词夺理?从科学的角度看,人也是会变的。更何况是鸟呢?
主控板
主控板
28楼
25楼的老兄啊;农民伯伯有时今天播下的菜籽明天有可能就会被可爱的鸟儿给啄光的.套用25楼的老兄一句话;别忘了你祖上的祖上也有可能是农民!
单身刺客
单身刺客
29楼
 继续关注中
vīτōr
vīτōr
30楼
 25楼的只能说你孤陋寡闻,养过鸽子的人都知道鸟只要放出去会常常啄栽在花盆里的花,麻雀也是。花不是拿来吃的,可菜是农民的命,先不计成本,就说自己辛辛苦苦培养出来的这么点菜到最后都被鸟啄烂了,让人多揪心。还有楼主在不明就里的情况下就断下定论田主在捕鸟,未免有点哗众取宠了。
阿老友
阿老友
31楼

从图片上看,应该只是作为防护作用。

捕鸟网,小时候有玩过,一般是在空旷的地方,然后挂得比较高,由于夜间或者白天鸟在飞的时候,撞上,就会被缠在网里面,捕鸟网的的设置,是单独一面的,不会像图片里面那样围着一圈。。

火流星
火流星
32楼
网是驱鸟的,近几年农民种菜种果都深受鸟害,信佛的人每年都向山林放生很多鸟,它们适应后繁殖,造成鸟多为患.
白-鸟
白-鸟
33楼

没有实践就没有发言权。没有真实的调查同样没有发言权。
仅凭几张照片,外加个人的想法,就判定为“空中捕鱼”,草兄这此事不够严谨啊!

空余时间,请到田间地头,细细观察那些“会菜”,你就会明白真相了,此举不难,只要你用心。

草丝刀
草丝刀 达人
34楼
请楼上也细读我贴,所以说空中捕鱼,就是没有绝对认定是冲鸟去的疑问。但你说是为了卫菜不被鸟吃,设网拦鸟,但这样网确实会伤害鸟,所以我认为“量刑过重”,建以用稻草人为好。也想了解,若网缠到鸟了,对这些鸟如何处置?是再放飞?还是如何?

[Modified By 草丝刀 On 2011-1-8 4:45:43]
35楼

楼主显然是在玩文字游戏,以楼主的才学,为何就没想到用“防鸟”而是直接用“空中捕鱼”,可见楼主主观上还是有空中捕鸟的倾向,如果楼主的导师曾经教过楼主空中可以捕到鱼的话,那我无话可说。不要老说用稻草人稻草人的,这年头,铁将军都把不住伯公庙,还谈什么稻草人,人为财死,鸟为食亡,国家的死刑刑律都还没修改,更何田里的两张网?

凡事应该调查清楚再发表,更不要在朦胧的情况下玩文字游戏,再说现在会上E京的谁都看得出主观的话题,文字游戏在仆实语言面前是很渺小的。

白-鸟
白-鸟
36楼

对楼主的帖子,我再次细细地拜读。

标题用了中括号【空中捕鱼】,普通人一看就知另有他意。鱼游于水,鸟翔于空,【空中捕鱼】和捕鸟又有什么区别?我不是在玩文字游戏,我只是发表我的想法。

很不幸,鸟儿进去,等待他们的只有死亡,这是无奈之举。你可知农民辛辛苦苦种出来的蔬菜,卖出去也就一两块钱,最终被鸟啄得“面目全非”,卖不出的感受?农民不是主动去伤害鸟,只是在实在没办法的情况下才支起网,为了只是挣几个辛苦钱。至于稻草人,想必草兄对它的作用来源于书籍或影视资料吧,现实中你又知它真有作用?可以非常肯定地告诉你,稻草人没用,只因我曾无聊地躲在角落,看着它们和谐共存。要解释也不难,动物都会产生后天的条件反射。

想问题也要想想结果,如果因你一贴,果真招来ZF,农民朋友的损失又由谁来承担?换位思考下吧!

如果草兄有更好的方法来解决鸟食菜的问题,请大胆假设,努力求证,确认可行之后,再把方法告诉农民朋友,他们会感谢你的!

风再线
风再线
37楼
草小姐。人家晒网关你何事 。。
民主斗士
民主斗士
38楼
草草不是农民,并不知农民种田的辛苦,甚至对自然界生物链更一窍不通。
vīτōr
vīτōr
39楼

楼主你觉得农民支起这张网会伤害到鸟,相对来说量刑过重了,可你有没有想过你发这么个帖子,若是引来官方的介入,对于田主的后果会是怎么样,你这么做量刑也过重吧。更何况你不是执法者。若你是个环保主义者你大可以直接找田主商量把网撤了,而不是在这里大言不惭的发表你的高谈阔论。

我们的上一代大多都是农民,默默耕耘的农民。至于农民的辛劳和朴实我想是你体会不到的。。。

主控板
主控板
40楼
楼主你家的鱼会在天上飞吗???你来解释一下你的空中捕“鱼”是代表什么????还玩文字游戏!在这文中也太低级了吧!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?