切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

好消息:沿江路砍树(不是)要建设观海长廊了(堤围加固移树)

草丝刀
草丝刀 达人
2010-08-28 11:589106 阅读 | 评论 23
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
今天从沿江路经过,见到有几棵大树被砍倒,可能有好消息要建设观海长廊?

[Modified By 草丝刀 On 2010-8-31 22:44:45]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
陆佰~~
陆佰~~
1楼
如果是真的就太好了.多一个可以散步的去处,虽然我不是很喜欢去散步
大左右
大左右
2楼
但愿如此,早已神往。
回贴户
回贴户
3楼

观海长廊?海在哪啊?是臭水沟吧?

沿江路上排向“海”里的五个污水排泄口,它承担着咱们达濠“三乡一镇”的生活污水及少量的“工业”污水排泄使命,马窖溪的“旖旎风光”也拜这几个排污口所赐、在海水退潮时变成了整条沿江路的臭气熏天!

真要建“观海长廊”的,我支持,但得先把这几股排向溪里的污水进行处理。要不的话,就请规划部门别劳民伤财了,什么“观海”?那简直是“闻臭”!

先治本后治标吧,起码也得标本同治,要不叫我怎么能“旖旎”起来---马窖溪如是哭泣着。

4楼

别的我不清楚,我只知道,看了十几年的树,就这么没了,真的没了。

旧物的消逝,还是会不舍

醉月柔风
醉月柔风
5楼

如果依旧还有个“鱼市场”在那,建得再漂亮也让人望而却步。

星光闪烁
星光闪烁
6楼

小匪,那半瓶(霸王)旧物扔了会不会不舍?

火丙木容
火丙木容
7楼

工人在砍树昨天早上一大早就把我给吵醒了,干嘛要把树给砍了?多可惜啊!

愿景(拼图中)
愿景(拼图中)
8楼

意味深远。楼主差了双引号。。

公孙紫龙
公孙紫龙
9楼

要是真的就好了

承じ☆ve影
承じ☆ve影
10楼

真的就好了,好像每年台风来的时候都有砍树的。而且从那经过看到他们在弄那个下水道也,这真的是在弄观海长廊吗?很质疑、、、

过江虫
过江虫
11楼
不是要建观海长廊,现在政府还没有这样宽裕的财力。砍树应该是为了实施濠江东西岸堤坝加固工程。砍了可惜了,如能移植更好
风再线
风再线
12楼
支持3楼观点。。
草丝刀
草丝刀 达人
13楼
一般我喜欢相信大虫的话,幸好这是为了加固堤坝。草觉得砍树太可惜了,所以才给自己一个观海长廊这样美丽的理由。正如八楼说的一样。
雾刃
雾刃
14楼

说不定是非法砍树.

如果是建观海长狼, 那么些树是移植, 而不是砍.

熬夜烛火
熬夜烛火
15楼

虫哥说了,政府没那么宽裕。所以我猜测区政府的门口那堵墙应该是出现资金问题才搞那么久?我觉得应该呼吁一下濠岛的助学基金把助学活动缓一缓,将助学金先拿来支持区政府的门面建设。什么读书,观海长廊,都是扯淡,完全可以缓缓,领导要的事先办了再说。

草丝刀
草丝刀 达人
16楼
熬夜又生气了。
吃的是草
吃的是草
17楼
大树是有一大部分移到牛担湾绿地上种植上了,大家可以去看看。可加固堤防也好,没有必要全部挖走,把原来的大榕树每约10米留一棵更好,“大树底下好乘凉”嘛,何况大树本身也有加固堤防的作用。
心系濠江
心系濠江
18楼

谁规划和指导这个工程的?他太有才了,树砍了拿去卖,钱自己收了,工程建好了去买树来种,把成本提高,报结算的时候钱又翻倍的往自己口袋里存!来双去双的赚得更多!

☆安臣☆
☆安臣☆
19楼

经证实,不是做什么长廊,是由于东岸堤围加固需要,那些树必须移植,根据树木移植方法,砍掉树枝树叶是要减少营养浪费,保存根部的养料,使树容易成活,当然,砍掉树枝树叶也比较方便搬运啦。给截断的部位涂上泥巴是为了防止空气中有害的细菌等侵入伤口,使树木生病。所以请大家不要乱猜测。

[Modified By ☆安臣☆ On 2010-8-31 9:27:04]
a1148256439
a1148256439
20楼
听说是建个排水渠    钱也是少出多进
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?