切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【广角人生】阿叔阿婶:您的手千万要抓紧

草丝刀
草丝刀 达人
2010-04-20 08:286658 阅读 | 评论 16
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在濠江常见到一班从乡村出来,用拖拉机运输的“南水泥”工人,他们的工具和人混载在一起,真是替他们担心。

【编者按】在发以下两张现场照片的时候,草真是犹豫了很久。万一交通主管部门哪天上路,把他们的车扣了下来,那么,他们这种赖以生存的生活方式,可能就会被打断。但又担心他们的安全,看他们坐的不仅仅是拖拉机的边沿,他们是坐在生命的边沿,他们是坐在生活的边沿。。。

所以,草只能说--阿叔阿婶:您的手千万要抓紧。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
三角饭团
三角饭团
1楼

汗。。。又是这种场景

生命诚可贵

*阿灰*
*阿灰*
2楼
经常见到,感觉他们功夫了得~
较输者
较输者
3楼
这场景,濠江大桥经常可见。事故没发生,老板们都觉得没什么。唉为什么就是要等到事态严重才追悔莫及呢
回贴户
回贴户
4楼

这是“阿叔阿婶”的意识形态问题,与“赖以生存的生活方式”无关。

我不是支持“阿叔阿婶”这种没安全意识的特技表演,但要怪也得先怪交通主管部门的不作为,为什么主管部门非要等酿成悲剧后才大张旗鼓地展开对楼主所摄到的特技画面的严禁、严打?!到时不幸特技真成悲剧,经“严禁严打”后,即使再也看不到阿草摄到的这种场景,我相信阿叔阿婶们照样生存得好好的。难得交通主管部门就是要等悲剧发生而让阿叔阿婶们用付出生命的代价来提高他们的交通安全意识?(这句话我不是很愿意说的,对不起了,主管部门)

chufan
chufan
5楼
葛爷点评:草草有点冠希倾向,居然把镜头对准“坐在上面,双手紧紧抓着边沿在一抖一抖的阿叔阿婶们”,慢汗着生意见,汗汗汗...汗的N次方~~
醉魂
醉魂
6楼
总是能碰到他们,都在为着他们捏一把汗,但是永远却也没有解决的方法,,,唉,,,
草丝刀
草丝刀 达人
7楼
5楼葛洲弟弟,我真是服了你,你三两下又绕到你的金瓶梅。
万水千山纵横
万水千山纵横
8楼

以前上山下乡的人们也是这样往返吧?

濠岛风光好
濠岛风光好
9楼
他们就如同坐着敞篷车在欣赏濠江的美好风景呢!视线没有被阻挡,多好!
墨雨人
墨雨人
10楼
常听人看图后说民工为了省钱搭便车,也不想想在有些人眼里,三四块是小事;可能对吃过苦的长辈来说,可是二斤米钱,真是坐着喊腰疼。
达濠一夫
达濠一夫
11楼
希能引起重视。
我是小步
我是小步
12楼
拖拉机?
第二块砖
第二块砖
13楼
晕,高难度杂技
取悦自己
取悦自己
14楼

啊草不去当记者,可惜了。。。

希望交通部门能上濠网,看看啊草前辈拍摄的相片与报导,尽快采取措施,把交通事故扼杀在萌芽中。

sanliao0754
sanliao0754
15楼

这是“阿叔阿婶”的意识形态问题,与“赖以生存的生活方式”无关。

我不是支持“阿叔阿婶”这种没安全意识的特技表演,但要怪也得先怪交通主管部门的不作为,为什么主管部门非要等酿成悲剧后才大张旗鼓地展开对楼主所摄到的特技画面的严禁、严打?!到时不幸特技真成悲剧,经“严禁严打”后,即使再也看不到阿草摄到的这种场景,我相信阿叔阿婶们照样生存得好好的。难得交通主管部门就是要等悲剧发生而让阿叔阿婶们用付出生命的代价来提高他们的交通安全意识?(这句话我不是很愿意说的,对不起了,主管部门)

支持!!

哈啦伯
哈啦伯
16楼

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?