切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】我犹豫的从你身边走过,后悔没有买你的鱼。

草丝刀
草丝刀 达人
2010-04-18 07:411.2万 阅读 | 评论 35
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

【情景写照】

时间:2010417日,1905

地点:濠江区中心市场外的海旁路交叉路口。

濠岛的晚上7点,华灯已经是初上很久了。草吃过晚饭出来溜达,经过濠江区中心市场外的海旁路交叉路口时,见一个约“四十”多岁的女人在路口摆着鱼摊,竹筐上有几斤看上去很不新鲜的“滴丢鱼”。她茫然的坐在地上,看着一个个、一辆辆不回头的行人和车辆。

当我20分钟后再次经过那里的时候,那个女人还在卖鱼,那几斤鱼还没有卖出去。可能发现卖不出去鱼跟她的摊位选位有关,所以摊位稍微挪了一下。她可是这大路上唯一摊摊位,这时候大家都吃好了,谁还会来卖鱼呢?

草心情特沉重,那个妇女其实可以回家吃饭的,何必在这里呆着,何况那几斤不新鲜的鱼值不了几个钱?可是我看到她那渴望卖出鱼的心情,或许她家里很贫困,或许她在算计着今天这单买卖要陪了,希望赚回点弥补损失。

最终,草犹豫的从她的身边走过,当我走远再回过头来的时候,我真后悔没有把她的鱼全买下来,这让我心情更沉重了。

(草按:社会被金钱权势不自觉地分为很多等级,有人挥金如土,有人扳手指过日子。感触网友分享未来发帖人比鱼贱的主题很好,这社会低收入者的家庭还是很多,困难的人还是很多,希望大家能关注她们,我们不能从现实中去体现和谐,但愿我们先从心灵上去体现和谐,大家在抢买“浅海鱼”的同时,也要多管顾“殃鱼”

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:39:49]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:41:42]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀

昨晚见到那个卖鱼的女人,心情还是沉闷了很久,市场是一个社会的缩影。所以,现在的年轻人,要多去市场走走,感受生活的百态,才会学会和谐。

草丝刀
草丝刀

楼上这么多人顶贴,看来草如果改卖鱼,生意肯定不错。

其实,就算我将鱼买了,我也是只能倒进“奔钵”,毕竟那鱼太“殃”了。但是,这社会其实这样的“殃鱼”还是有人买,有人吃的。所以,我在庆幸老天对我不薄的同时,我想我如果可以,我真想为别人多做点事,哪怕是帮那个女人买下“殃鱼”去倒掉,让那个卖鱼的女人多一份收成,少一声吆喝。

草丝刀
草丝刀

回20楼:那晚在海旁路,车来车往,那个时间应该是大家都吃好了的,谁还会来买鱼。22楼应该体会到我想表达的那个情景,一个坚强又无奈的身影,为生计在生活的边缘挣扎着。

草丝刀
草丝刀
26楼误会天涯了,天涯是开玩笑意思:草见到卖鱼的可怜,就想买鱼。26楼你现在再提个卖水果的,怕草又会可怜卖水果的,去买水果。
草丝刀
草丝刀
28楼熬夜君东北卖丝袜回来了?欢迎,我坦白。。。。
草丝刀
草丝刀

本来草这贴是希望给大家一个视觉,让我们去感受周围的不同人群的生活群体状况,同时也时刻拥有一份知足的生活态度。草觉得自己有点在卖弄草的仁慈心怀。喜欢楼上各位跟草开玩笑,其实在玩笑之间出真知。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?