切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

给青云义工提几点建议

草丝刀
草丝刀 达人
2010-04-16 09:015760 阅读 | 评论 15
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

欣喜青云义工在一帮热心人的倡导下,已经小有名气和规模,而且也组织参加了“青云、巨峰、捐款、安全”,四次活动。

作为一个义工团体组织,搞好和规范管理需要大家提出建议,本人学一夫抛砖引玉,想谈几点:

1)提倡“新闻发言人”制度,义工在网络上对外发言,要统一固定发言人,发言人要学习发言规范和发言技巧。(建议在E京注册【青云义工】ID,作为发言专用号,注册QIGNYUNYIGONG@163.COM专用邮箱,对青云义工进行商标注册,预防今后的抢注行为,损害义工权利和利益)

2)规范义工制度,涉及义工成员的审核,负责人的选举和换届的方法。历时证明,很多义工的成立,当有了一些名气之后,反而会分道扬镳,前车可鉴。

3)多参加网络的讨论,弘扬正气。(知道青云义工在濠岛情缘的ID有很多,大家也是有积极参加讨论,不过对一些民生贴,爱心贴,正气贴的跟帖不够,只是极限在一个小圈子,这可能跟义工的成员年龄架构有关)

以上建议有不妥之处,希望指正。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
天空掉眼泪
天空掉眼泪
1楼

是沙发吗?呵呵~~~

天空掉眼泪
天空掉眼泪
2楼

个人建议:员工宜少不宜多,人多必乱,很多人也喜欢多说话少做事。义工的宗旨是做好事,帮忙弱势群体,自愿而不求回报的。人多了,有了组织有了纪律了,往往就会变质了。

回贴户
回贴户
3楼

不是很认同2楼的说法。

达濠一夫
达濠一夫
4楼

呵呵,胖子也不是一口吃成的。天涯兄也不用太急,有这么多热心人支持,青云义工应运而生,只要方向调整正确,多锻炼、多“参详”,相信青云义工会走上正轨,更好服务社会。

醉魂
醉魂
5楼
草兄建议得对啊,,,
草丝刀
草丝刀 达人
6楼
青云义工ID在今天已经注册了,说明草的建议得到义工的接纳,可是草码字这样辛苦,也不见这个ID过来感谢一些,看来青云义工对草的建议还是有部分看法。
青云义工
青云义工
7楼
啊草,谁说你的贴和建议我们没关注,你看我们也有很多事都走在前面的,所谓“无远虑必有近忧”,但是俗语说得好:”三个臭皮匠,当个诸葛亮”,我们还是希望社会有识之士的建议和帮助的。你也加入群里,但你却不知道很多事,义工的网站早就组建完成,但我们还是喜欢与濠网共患难同甘苦,所以才没启动的。我们的组织章程和计划也出炉了,但我们还在走程序当中,所以很多都做足了,就是不敢公开张扬。要不再冒出个“主持正义”者,我们不是一直忙于奔命。至于参与回帖,我们天涯会长有特殊交代,为避免主观回帖,造成濠网的不稳定,他再三要求我们少跟一些有争议的贴。你想想,我们义工有100多个id,如果我们会长跟我们一起造成一边倒,那么濠网会是什么样的。所以,我们还是接受天涯会长的约束,尽量做好一个濠网的网民。再次代表青云义工和天涯会长对啊草表示感谢,还有会长对你念念不忘,他说啊草是个热心人士,为什么青云义工不能邀到你的参与?
天涯独孤客
天涯独孤客
8楼
啊草,我天涯特登上来对你表示感谢,(说明草的建议得到义工的接纳),哈哈草你我本不该说什么客套话,但我跟你说,你的贴(所有的贴)我都再关注中,你查查,我回别的ID和你相比是多还是少。这些就证明天涯很在乎草丝刀,不管是版主的天涯还是会长的天涯都一直在关注你,心理在谢谢你。不是天涯是当了什么“鸟”版主和“鸟”会长就当自己是回事,其实这些都是共通的,就是献心服务(说不好听的就是“奴才”),还得请你多关照才好啊。最后对草丝刀先生对青云义工的支持致以衷心的感谢!
天涯独孤客
天涯独孤客
9楼
一夫兄指点得是,胖子的确不是一口吃成的。只要有兄等这么多热心人的支持,多锻炼、多“参详”,相信青云义工会走上正轨,更好服务社会。只是“方向调整正确”就需要如兄等不管对错,能一如既往的帮助我们,给我们建言献策,这样方能避免出错。天涯再次多谢了!
草丝刀
草丝刀 达人
10楼

采用近来濠岛的热门语“泪谢7、8楼”回帖,到底是表面支持青云义工还是想搞局破坏,只有让时间去证明,草只想把自己的建议提出来,希望义工的成长少走点弯路,所谓楼上说的“三个臭皮匠,当个诸葛亮”。

支持义工有很多方式,一些人走在人前,一些人走在人后,只要心存善举,不在乎形式。

山人-乌暗池
山人-乌暗池
11楼
民生贴,爱心贴,正气贴.呵呵一起顶
wanyangguo
wanyangguo
12楼
创业容易,守业难。只要用心,用功。相信会办好。
矛人爱
矛人爱
13楼

本人挺赞同2楼的意见。人多意见多,也难管理。所以觉得,如果由几个主要负责人去统筹管理,再发布到下面义工人士一起去执行,那样应该会好做很多。

做为义工,应该秉承着无私奉献,诚心诚意地去协助和帮助需要帮助的人,不应有怨言。我想,各位如果做好要做义工的准备,就应该清楚这些的了吧。只要想着,义工应有的宗旨,耐心地,用心地去做。

相信青云义工,会越来越好。

民主斗士
民主斗士
14楼
阿草的帖十居其九我會顶的.....
草丝刀
草丝刀 达人
15楼
多谢斗士君捧场哦,希望你能提一些对义工有帮助的建议。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?