切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

现在清明节达濠人哪家还做【达濠珊粿】?

草丝刀
草丝刀 达人
2010-04-05 13:524955 阅读 | 评论 13
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
觉得祖辈传下来的美食,一些逐步被淡化快频临失传了。【达濠珊粿】就是现在很少家庭做的美食。今天亲戚送了几个,感觉很亲切,特拍下与大家分享。

[Modified By 草丝刀 On 2010-4-5 13:53:04]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
回贴户
回贴户
1楼

阿草鲁鹤恶汁!把“珊粿”放在枕头或坐屁股的凉席上了。

草丝刀
草丝刀 达人
2楼

回君迈散担,地个人脚仓照细?告竹蜜是我平时放水果用的垫。

卤蛋︶ ̄
卤蛋︶ ̄
3楼

妈妈今天买了这个 , 珊粿好硬

达濠一夫
达濠一夫
4楼
呵呵,不好吃。
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
3楼说的不错,确实有点硬,这跟尖米和糯米的配比有关。现在食物丰富了,这珊粿的口感还是不够好。
弱水万里
弱水万里
6楼

好久没吃了。怀念。

道助巷
道助巷
7楼
以前我奶奶在的时候,一做就做好多。。。
天天有钱
天天有钱
8楼
怎么草兄总有这些很有特色的东东出来啊?那天搞个大全,让俺们大开眼界啊,也大饱口福嘛
草丝刀
草丝刀 达人
9楼
谁能比8楼“天天有钱”骑车吃遍天下,草是嘴馋也,所以特会搜食。
秋子
秋子
10楼
今天我还问我妈去哪里买这个东西,我也好怀念!阿草是不是也转送一个给俺尝尝啊?
民主斗士
民主斗士
11楼
秋子爱食阿草包送上门
草丝刀
草丝刀 达人
12楼

回秋子,不好意思,都吃光了。

醉魂
醉魂
13楼

刚蒸起来了就很松软,放久了就硬了,吃的时候最好是蒸一下好,,,,以前的好吃啊,,现在做的都不大好吃,,,

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?