切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】清明节旧作寄怀【江城子】(修改)

草丝刀
草丝刀 达人
2010-04-04 19:141.9万 阅读 | 评论 65
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

清明节又到了,带着相机,拍下“望草”的凄凉与坚毅,从电脑里搜出旧作【江城子】,权当思念。

【江城子】 草丝刀

夕阳半路叶枝黄。落西山,涉水潺,树影疏疏,小草荡青岚。昨夜狂风撕断雨,云鹤去,晓松寒。 

年年培土覆新荒。丈藤长,点青丹,无酒膝膝,望眼向何方?三柱清香空袅袅,熏面,泪双行。

诗词的修改学习过程,比最终写好一篇词更有收获。经过几天的上百次修改,查资料,多次请教诗词学者,最终修改如下,虽然不尽是草所有,可是值得一晒,以表自己学习的决心和对老师们的感谢之情。

【江城子】 草丝刀

狮山孤影半斜阳。水溪凉,绿无藏。葱郁依然,杜宇话凄怆。廿载未抛思亲苦,叹寸草,望天苍。
⊙○⊙●●○○●●●⊙○○●●●●
年年培土覆新荒。抚藤长,语家常。杯酒迎风,空断九回肠。三柱清香何以寄,灰未起,泪成行。
⊙○⊙●●○○●●●⊙○○●●

[Modified By 草丝刀 On 2010-4-14 22:54:14]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:39:10]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:42:08]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
41楼

鸟晶君:我们其实是同门师兄弟。

门对龙田乡
门对龙田乡
42楼
鸟晶,你一下说天涯版主是老师,现在啊草姐说你跟他是同门师兄弟?原来你也是朝三暮四的。我发现现在的人啊......
濠江浪人
濠江浪人
43楼

啊草....你那三柱清香是用什么材料做的.效果这么好.圆周是多大的............

[Modified By 濠江浪人 On 2010-4-13 4:05:27]
草丝刀
草丝刀 达人
44楼

诗词的修改学习过程,比最终写好一篇词更有收获。经过几天的上百次修改,查资料,多次请教诗词学者,最终修改如下,虽然不尽是草所有,可是值得一晒,以表自己学习的决心和对老师们的感谢之情。

【江城子】 草丝刀

狮山孤影半斜阳。水溪凉,绿无藏。葱郁依然,杜宇话凄怆。廿载未抛思亲苦,叹寸草,望天苍。
⊙○⊙●●○○●●●⊙○○●●●●
年年培土覆新荒。抚藤长,语家常。杯酒迎风,空断九回肠。三柱清香何以寄,灰未起,泪成行。
⊙○⊙●●○○●●●⊙○○●●

[Modified By 草丝刀 On 2010-4-14 22:55:25]
我独行
我独行
45楼
    草:你的学习精神可嘉可赞。正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”继续努力,前途无限!
草丝刀
草丝刀 达人
46楼
谢楼上鼓励,很体会学习的过程,其实上面有一半不是草所作。
万水千山纵横
万水千山纵横
47楼
草前面写的让万水都感动了,现在更让万水感动。顶一下!
彩霞在天
彩霞在天
48楼
     情真意重,连读数遍,感动中。。。。

[Modified By 彩霞在天 On 2010-4-15 1:32:19]
xiao314
xiao314
49楼
阿草的词,有了长足的进步啊!于平常语中彰显深情。初学者能得此作,甚为难得。加以精华,以示鼓励。
50楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

草丝刀
草丝刀 达人
51楼

谢谢47、48楼万水君鼓励,其实诗词草真的是半桶水,草只是表现出学词的勇气罢了。

感谢49楼小山鼓励,其实上面说过,本改篇一半不是草的原作,其实修改过程历时几天,草也请教了词爱好着,得到大家的帮助,是一个字一个字去修改,过程更是收获,收获了一些写作的技巧和思路。

草近期将写一篇初学诗词的感受和心得,希望跟大家交流,也请濠网天涯版主等指正。

达濠一夫
达濠一夫
52楼

阿草这种学习精神更使我奇怪阿草为何就没有成为科学家呢。

不过。修改后的词比之前确实好多了。看来只有“空断九回肠”之句稍有点牵强。

星光闪烁
星光闪烁
53楼

那破草,不知会不会变成毛?

手机换了也不通知。

不知为什么。

草丝刀
草丝刀 达人
54楼
52楼一夫意见,待草再想想。53星光君,你草没换号。
伊贺刀
伊贺刀
55楼

楼主得赔我一包纸巾。

达濠一夫
达濠一夫
56楼
阿草不用多想了,细思上面的“廿载未抛思亲苦,叹寸草,”这个 “空断九回肠”其实也不牵强了。是我看走眼了,呵呵。
任意球
任意球
57楼
新生...来拜读草老师的高作.学习了
草丝刀
草丝刀 达人
58楼

一夫意见我会收藏的,诗词学习,就要正视自己的不足,喜欢接受大家的意见自己才会进步。

57楼客气了,草诗词方面,是一个学生。

凤兮凤兮
凤兮凤兮
59楼

阿草填得情真意切,迟赏莫怪。

草丝刀
草丝刀 达人
60楼
凤老头终于来到我的地盘了,做老二也好。干杯!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?