切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

请问华侨医院的儿科门诊在几楼,一般就医价格如何?

草丝刀
草丝刀 达人
2010-03-20 11:561.3万 阅读 | 评论 21
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

这几天濠江区流感严重,各个比较有名的私人诊所人满为患,比如商业街的杨XX,西园头的石XX,和保大佬附近的中药店。儿童看个感冒药花上一个多小时,今天草也感冒了,我跑了3个地方,都被人流吓跑了,濠江儿童的就医环境真是很差哦。

————————————————

其实,华侨医院有一批水平很好的儿科医师, 在这里请问各位关于华侨医院的几个问题:

1)儿科门诊设在几楼?

2)儿科门诊就诊时间具体如何安排,星期六日是否正常?

3)一般看个感冒需要多少钱?

——————————————————

阿草建议,在华侨医院的二楼设置一个儿科门诊,全天候就诊,我相信更多的人愿意到华侨医院看病。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼
这又不是医院的沙发,怎么没有人坐呢?原来一个“华侨医院”ID的网友,是否能出来冒个泡,近来真是看病难了。
回贴户
回贴户
2楼
阿草,华侨医院完了、没指望了,所以没人愿意说它。阿草你也别延迟医治了,出去汕头医院吧。
草丝刀
草丝刀 达人
3楼
阿草是这几天发现濠江儿童流感严重,很多私人诊所排队,很希望濠江医院能从儿科这块优势,搞好医院的建设。
达濠一夫
达濠一夫
4楼
如果是阿草感冒,我建议若没有什么炎症,就多喝水多休息好了。小孩感冒就比较难办,依我看,找哪个医生都要看小孩子的运气了。
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
一夫对医理药理看来很懂哦,是的,草很少看病的,一般多喝水感冒就会好的。这次其实是带儿子去看病,觉得华侨医院在哪里歇凉,而私人诊所却热闹,本来不应该是这样的状况。
天之娇
天之娇
6楼

回二楼:你真是睁眼说瞎话,华侨医院真的完了吗?去年的收入就达到将近一千三百万,还有收治儿科住院病人将近两千个,门诊儿科病人就不计其数。我们有濠江区最出色的儿科医生,难道还比不上那些肚饿胆就大的其他私人诊所的儿科医生吗?如果你认为是,那你就太愚昧,太乡下了。

草丝刀
草丝刀 达人
7楼

6楼你也不要急,能否先将阿草主贴的问题回答了吧?大家是希望华侨医院经济效益好,同时社会效益也好。

华侨医院儿科的宣传还是不够位,希望你可以给大家做个解释。

回贴户
回贴户
8楼

楼上的训得好!看来你是个卫生系统的人,就请你在这里晒一晒华侨医院在医院管理、医疗技术、医疗设备、医生的医德、医疗费用等等方面的现况吧。

我是愚昧也行、乡下也罢,我只跟你说一句,我是“恨铁不成钢”!你以为濠江人都是傻子啊?一有丁点被蚊咬了一口的,大都“舍近求远”地去汕头就医的,你以为这很方便吗?个中原因,也请你这行来人来道一道吧。

草丝刀
草丝刀 达人
9楼
回帖户你也迈担到照严重,我不是在问责华侨医院,我是问华侨医院儿科门诊的情况,我的话题便于民众求医,也便于医院发展希望6楼可以给我回答我本贴的问题,谢谢。
回贴户
回贴户
10楼

草哥,问题本来就有这严重的。华侨医院不是儿科专科医院,你儿子病了要找儿科,也难担保儿科他老爸有时也病了啊,哪能不能也找华侨医院的?我知华侨医院没什么特色专科,但要用“全科医院”来称呼它,我也不知是不是准确的。

华侨医院之落成投用至今,只有日渐疲软,还没见过勃起的时候。整个医院只在逐渐破旧,没见过点新样,只有院内的那几棵树在天天长大。这到底是怎回事了?院方有没什么责任?医生们有没什么责任?ZF卫生卫主管部分有没什么责任?还是咱达濠人突然个个健康没病使医院被自然淘汰出市场了?

达濠一夫
达濠一夫
11楼

代回帖户再回:华侨医院,想说爱你不容易。

代华侨医院再回:唉,我这庙虽穷,但养了一帮富和尚。

个人的看法:这两年,华侨医院确实有了一点变化。除了医保的原因,医院方便确实应该也下了些功夫。望继续努力。

天之娇
天之娇
12楼
回回帖户:你又一次睁眼说瞎话,1992年华侨医院落成后,医疗设备确实是一穷二白,最近这几年医院节衣缩食购进了大量的医疗设备,说给你听听吧。三维成像DRX光机,螺旋CT扫描,奥林巴斯胃镜和结肠镜,多功能心电图仪,彩色B超,最新版的全自动生化分析仪等等一大批先进的医疗设备(政府可是没投过一分钱啊),90年代医院收入最高峰时也只是八百多万,而现在达到一千三百万左右,绝对不是你所说的日趋没落,至于你所需要知道的,医院管理、医疗技术、医疗设备、医生的医德、医疗费用的问题,没有人能够给你说个清楚,你认为怎么样就怎么样。但我必须告诉你,绝对不会是你想象的那么烂。 兄弟啊,不要总是戴着有色眼镜去看待医院,也不要人云亦云。没有调查了解就不要在这里随便发帖,你我来个换位思维,假如你是医院的人,看到你这些颠倒是非黑白的东西,你不会感到不愉快吗?你知道网络的影响有多大?

[Modified By 天之娇 On 2010-3-21 18:10:37]
草丝刀
草丝刀 达人
13楼

楼上天君迈气,你能否告诉我儿科的门诊时间和地点吗,如本贴主贴的几个问题,谢谢。真的很想去看那儿科的。

华侨医院
华侨医院
14楼

尊敬的楼主以及所有关心医院的网友们,你们好!近日疏于关注濠岛情缘,以致未能及时回应,在此真心致歉。医院的严光蓉医生是资深儿科副主任医师,每周一至五上午均在门诊二楼上班。医院门诊的另一内儿科诊室每周一至五全天接诊,从4月1日起将实现内儿科无节假日,每天接诊。

再次感谢网友们的厚爱,欢迎提出宝贵的意见建议。

草丝刀
草丝刀 达人
15楼

感谢14楼回帖,我等你等到花儿已谢了。哈。很佩服你能正视网友的意见,同时解决网友的疑问。阿草所以在这里发贴询问儿科的门诊情况,主要是知道医院有一批不错的儿科医生,何况医院医生有医讯等信息沟通,对时下一些流行感冒和病毒性感冒下药诊断肯定比一些诊所有经验。

近来地方诊所任满为患,儿科被阿草认为是提高医院形象的一张王牌,我希望更多的人去大医院就医,当然在诊费上你们也要适当控制,再次感谢你回帖,送花两支,因为你来晚了些,一只谢了勿怪。

回贴户
回贴户
16楼

天君,顶撞之处,请你原谅。说到底,我是希望华侨医院能雄起、能提供给濠江人一个良好的就医环境。

醉魂
醉魂
17楼
不去华侨医院看,,,,找中医,吃中药,照样好得快~~~
草丝刀
草丝刀 达人
18楼

这几天有名的中医店和西医诊所都挤爆了,希望多个地方看病。

达濠一夫
达濠一夫
19楼

“90年代医院收入最高峰时也只是八百多万,而现在达到一千三百万左右,”阿12楼,我可是很认真看贴的。

呵呵,医院的回帖很正面,希望有不狠抓落实,不断进步。提点希望:第一不要在医院看病,到外面买药;第二,不要拣贵的药开。

A猛志常在A
A猛志常在A
20楼
回15楼草兄:你对医院的关注,作为医院的一员我表示衷心的感谢!然而,可没有一个医院将儿科作为医院的王牌啊!君不见,去年医院收治将近2000个儿科住院病孩,还有数不尽的门诊患儿,它的收入还占不到医院的百分之十。而且,医院收费标准严格按照国家二级医院的收费标准执行,而不是有什么弹性的收费政策。可能你对医院的运作不大了解的缘故吧!再次感谢你!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?