切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【随笔】听雨

草丝刀
草丝刀 达人
2009-12-16 07:048672 阅读 | 评论 24
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

年就剩下那么十多张日历了,都六点多了,窗外还是黑色一片。这算秋天还是冬天呢?蜗居濠岛的我,看不到太多的东西:那飘零凋l谢的落叶,那鹅毛的白雪,那洒落一地珍珠的冰雹,我们身边感受的或许太过单一了。

我宁愿相信今天是一个秋天的早晨。窗外,雨滴声敲打着楼下的铁皮,忘记多少日子没有下过像昨晚那样的温柔的雨了,虽然空气中夹杂着点点风寒。辗转睡不着,起身倒了一杯白开水。发觉母亲已经出门去晨运了,老人坚持锻炼的精神,是一种健康的寄托。我心底笑了笑,什么时候,也轮到我们白发苍苍?走过儿子的房间,臭小子还在熟睡。看着桌前那张试卷,心底苦笑了一下,昨天他硬是要我给他试卷添加意见,让我绞尽脑汁。一直知道孩子的培养不能光看考试成绩,可是这臭小子也考得太不给老爸面子了。

坐在电脑前,喝起白开水。夜还没有初醒过来,窗外的雨滴还继续的滴着那块铁皮。我的键盘声跟着雨滴的节拍,散漫的码着字。

写什么呢?喜欢雨,每当下雨,我的思维就好像给拖进了时光隧道。想起过去一个人坐在汽车上,看着模糊的玻璃窗,那时我心里特别安静。看着雨,听着雨,将过去的日子掏出来摆弄,发现生活改变了我很多。

每天拼命的工作,工作压力大,想想自己这样是不是一个开心的人呢?如果是一个开心的人,我怎么感觉到我笑出来的时候的脸,像被秋雨淋到的感觉一样,冷得冰凉。喜欢论坛码字,人说阿草太有空了,其实这是我放松自己的一种方式。码字,就如这时候窗外的雨一样,雨是天空的一份心情。通过码字,可以洗刷心底的污垢,可以象雨水一样冲刷楼下的泛绿。

哦,天空亮了,阿草要去上班了。臭小子也擦擦眼皮起床了,我摸了摸儿子的楞头,心里想,老爸赚钱去了,何时你才会养得起我?让老爸可以歇歇了。

知道外面还下着雨,不喜欢带伞,一个人去淋雨。

[Modified By 草丝刀 On 2009-12-16 15:20:49]

[Modified By 草丝刀 On 2009-12-17 15:35:07]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀
东湖君,你迈散担,我是“1”号。
草丝刀
草丝刀
回眸瞬间君好久不见了,熬夜烛火君你说对了。
草丝刀
草丝刀

斗士你硬要说我是姐姐也好,请向告诉我哪里做变性手术的,而且你给我包所有费用。

草丝刀
草丝刀

我就建你那款,你这方面有深刻的体会和经验。

草丝刀
草丝刀

回楼上,请看本人之前促肉的介绍帖:http://www.ezeem.com/Forum/Read.asp?id=1099&no=13389032。有地图指引。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?