切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

就算是擦鞋,阿草也要说几句

草丝刀
草丝刀 达人
2009-12-15 07:298572 阅读 | 评论 16
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

阿草不是ZF工作人员,而且一直以来对ZF工作人员都不感冒。这源自ZF部门过去(或许包括现在)的工作作风和很多潜规则。所以,阿草在发帖的时候,有时是冷嘲热讽的语调,当然我不会有葛佬的那种经典言论,他可是很黄很幽默。

直入主题吧,我前天全程跟踪了《岸上捕获【“美丽濠江”摄影比赛】采风活动现场照》的画面,说实在的,我是从采风的角度去发这个帖子的,也是从摄影这方面去跟帖的。不过,好像看后来的跟贴,发觉有点变味了,好似ZF是做了一件坏事似的。所以,我才另立新帖,谈谈我的看法,原来的贴作为摄影采风探讨。

1)ZF的努力值得表扬

说实在的,过去我一直不知道HJ区长是谁,因为他们出镜很少,或许认为是百姓感受不到他们的存在。现在,听说区长也上濠岛了,多来听听群众的呼声,我相信在论坛发的一些建议贴,如果没有区长在论坛的存在,我想解决问题没有如此的顺利。所以,作为ZF发挥媒体的监督职能,我想是这届HJZF的巨大进步。

2)关于旅游的推广

今年,濠江有很多项目我就不说了,我说说旅游吧。从央视7套的乡土节目,汕头视线的推介,桃花节,和这次的摄影展。看出濠江ZF和濠江旅游局,是想用心的做好濠江的旅游工作的,因为像这样大手笔系统的推介濠江,在过去是没有过的。

3)网民关心热切

从本次大家对濠江的“帆船”的真实感不够的建议,其实是大家努力参与濠江的旅游思考。当然我发现在《岸上捕获【“美丽濠江”摄影比赛】采风活动现场照》跟帖中,有一些话说得过分点。抹杀了这次活动组织者所付出的努力。是的,旅游局花了不少心思,楚也很积极配合本次活动。这些愿意主动的去为濠江发展办实事的人,我们必须给予他们热烈的掌声,不要打击他们今后的工作热情,包括这次在活动的其他工作者。

4)关于苏埃观鸟台

近来观鸟台无鸟和观鸟台设置是否合理,惹来骂声。我也去看过,发现该处真的没有鸟了,后来我发现原来我发帖过的珠浦附近的鸟也消失了。我又回过头来想观鸟台的问题,我想,鸟的消失或许不仅仅是观鸟台的设置问题,或许是时令因素,或许是食物的因素,想象那么多鸟,该湿地仅仅有水是不够的,该湿地如果不引渠将活海水倒进湿地,就无法增加更多的食物。

我为什么要说湿地,就是想大家在评论问题的时候,也要客观的思考问题,要从支持的角度去考虑问题。是的,湿地的观鸟台的设置位置可能不是很合理,但是相关部门是想通过观鸟台的设置,让濠江形成一道风景。初衷是好的。

说太多了,鞋也擦得太亮了吧,搁笔。

5)补充一下,这次公开招考干部,是一大进步。

[Modified By 草丝刀 On 2009-12-15 20:02:06]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
达濠一夫
达濠一夫
1楼

呵呵,草兄只擦高跟鞋啊。

过江虫
过江虫
2楼

还是草丝刀比较客观。为人处事的客观,也是一种智慧和修养。

这次摄影活动,我了解的并不多。听楚S大致说过一些情况。尤为感动的是凤岗村借用龙舟的事情。龙舟,对于凤岗来说,是乡俗盛会才动用的礼器。这次能这么支持区的活动,难能可贵。另一个要赞的是区旅游局杨局长,他是我所认识的机关干部中,唯一把事业当成爱好的人,可贵难能。

这一届区政府,确实加大了对濠江的宣传推介力度。这一点相信大家多多少少都能感觉到。迎春巡游、桃花节、电子电路基地启动仪式、中央电视台乡土栏目报道濠江,以至于这一次美丽濠江的摄影活动,都是整个宣传推介策略的有机组成。这样的活动,下来仍然会有。对濠江的推介,不仅要让人们知道汕头有濠江,还要知道广东有濠江,直至中国有濠江,我们就是希望“濠江”能成为世人耳熟能详的城市标号。这样的宣传效果,不是靠一次、两次宣传活动能达到,而是通过不间断的一波又一波的宣传攻势去累积。因此这样的活动,今后还会持续。或许我们还缺乏经验、缺乏充分的资金,但相信通过实践和经验积累,可以一次比一次做得更好。

论坛对美丽濠江摄影活动的讨论,我觉得许多网友还是褒奖的,许多网友提出的批评也是善意的,相信活动的组织者会虚心接纳。比较集中的,是觉得帆比较假。其实从照片看起来,我也觉得挺假的。不过我想,假设我们到一些影视录影现场去看一看,同样也会发现很多道具很假,但通过一些技术处理,在影视作品上我们就发现不了这样的问题。同样,其实我们现在还没有看到摄影活动的精品,相信高手们通过光线的利用,可以让我们看到濠江扬帆的意境,而帆还是这些帆。

论坛里面的热心网友,我是比较欣赏草丝刀的。除了他的热心,还有他的客观。有更多的草丝刀活跃在论坛,相信我们的论坛会具有越来越大的影响力。

网络的能量来自于广泛参与和公正客观。

草丝刀
草丝刀 达人
3楼
哈,一夫君:养眼吧?谁说擦鞋没有风景。
草丝刀
草丝刀 达人
4楼

哈,没想我也坐了一次凳子,过江虫君客气了。

华夏儿女
华夏儿女
5楼

纵观近两年濠江区各方面可喜的变化,觉得新一届ZF的确是在为民办实事,办好事!

期望濠江的未来能有所改变,有所进步,有所发展!

希望濠江的新ZF领头人不会像以前的领导一样,只任一届就见难而退!

djh830306
djh830306
6楼

我们一直都希望ZF有做为,所以对于有做为的ZF人员我们是要赞的.

客观的看待人和物才能使我们的世界更宽广.我相信有更多ZF人员都会有作为起来的.

xiao314
xiao314
7楼

图文并茂,好帖。

刚才看了几个帖,都是某某君,过有变,此风不可长。

草丝刀
草丝刀 达人
8楼
7楼小山君所言极是。
甲醇乙醇
甲醇乙醇
9楼
那个,曝光了吗?
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
楼上说话不必吞吞吐吐,你觉得那个地方不妥,就给曝光出来。不过要注意曝光技巧:如果证据确凿的,可以用某人某事的方式表达。如果证据没有得到确认的,建议用“是否”“怀疑”等字眼。我相信舆论的监督是有一定效果的。
孤独十剑
孤独十剑
11楼

草兄又一佳作,小山最喜欢,酷精常伴随,可见文字功底深厚。

濠岛的大事,本人知之甚少,不敢妄语,希望有更多的知情者参与讨论,共建和谐社会。

熬夜烛火
熬夜烛火
12楼

刚开始听说林广华区长不错,后来听说陈文毓书记也好,很开明,有魄力。确实,濠江这一届领导在我看来比前几届的要好几倍,起码他们有一个服务濠江的态度。

我曾说过,濠江政府方面并不是没有有能力的官员,而是他们态度出问题。因为能力再好,没端正态度连个屁都不如,民众还指望他们办啥事?

在这里希望两位领导继续发挥积极作用,为濠江多办些好事情,民众心里有天平,历史自会给你们正确的批价!

民主斗士
民主斗士
13楼
七楼所指是什么?可否担清楚.
草丝刀
草丝刀 达人
14楼

哈,13楼东湖君,7楼说的君君,最大恶极就是天涯君,此君最喜欢君来君去,再而就是凤兮君,此君也是好这君。最好就是我草了,我也喜欢称君。

哈,喜欢就好。

键盘说话
键盘说话
15楼
义务帮顶。
伊贺刀
伊贺刀
16楼

原来草姐的职业是擦鞋。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?