切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】阿草学做菜:【那哥鱼菜头汤】

草丝刀
草丝刀 达人
2009-12-13 18:501.4万 阅读 | 评论 17
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

“那哥鱼”,香港人叫“狗棍鱼”,该鱼刺多,小孩子特别难吃。如果将该鱼熬汤,味道很鲜美。

材料:“那哥鱼”一条、姜、辣椒、勤菜。

香油、胡椒粉等。砂锅、鼎各一个。

步骤:

材料列表:

将“那哥鱼”放入鼎中用油煎,要来回翻转,煎至金黄色。

萝卜切片,放进砂锅。

水开后,将煎好的鱼放心砂锅、放姜片。

起锅前放辣椒作色,芹菜,今天没有芹菜,就用元须代替。汤为白色。

喝汤要用碗装,饭前饮用最好。

[Modified By 草丝刀 On 2009-12-13 18:53:23]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:35:11]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:47:30]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
野夫
野夫
1楼
民主斗士 (东湖嶺隐士)
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
1楼野夫找人怎么找到我滚汤里来了?
chufan
chufan
3楼
我从来不吃那哥的,肉质太差,“粗皮那哥,有钱买无,无钱勿捏,捏了臭初”好象有点夸张~~
华夏儿女
华夏儿女
4楼
赞楼主的鱼汤色香佳!味也应该不错吧!真是多才多艺!还会露一手做菜的技能,不简单!
草丝刀
草丝刀 达人
5楼

葛佬,我这汤就是专做给不喜欢吃那哥鱼的你吃的。那哥肉质差,吃起来松,没有嚼头。但是,通过煎后,再做汤,味道真的很好,建议你试试看。

民主斗士
民主斗士
6楼
野夫被草姐掠去滚汤在向俺求救?
成远方
成远方
7楼

想不到楼主还是个厨艺能手啊,真是不错。

这汤看起来还不错,楼主说的这种鱼,我也不喜欢,因为“鱼刺”太多了,但褒汤倒也还没喝过,得找个时间试试楼主的杰作。

因为,我喜欢喝鱼汤。呵呵呵……

伊贺刀
伊贺刀
8楼

原本喜欢吃那哥鱼汤,看到草姐这张煮好的汤,反而倒了胃口。

leonlam
leonlam
9楼
很清甜的鱼汤,如阳光沐浴中.....
chufan
chufan
10楼
爱死你了,草草,你又会“陈冠希”,又会作词,还会做饭,好棒哦~~
草丝刀
草丝刀 达人
11楼

chufan君过奖了,我只是喜欢拿相机而已。倒是你很会“张柏芝” ,不会做饭,很会做爪门友。

民主斗士
民主斗士
12楼
草姐和葛老这对老公婆在打情骂俏.呕....
林森木
林森木
13楼
草姐,我们吃饭,不要理他。告诉你们啊,是我老婆做给我吃地,你们眼红也没用。哈哈哈。
民主斗士
民主斗士
14楼
真頂你啲两公唔順!沒眼看了....
chufan
chufan
15楼
小草,好女不事二夫,这鱼汤做给谁吃你给吱一声,免得我跟姓林那小子动刀子~~
达濠一夫
达濠一夫
16楼

有好吃的与大家分享,很不错。阿草入得厨房,出得厅堂,也很不错。

苏阿仑
苏阿仑
17楼

好,下周试下,看样子简单又好吃呢

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?