切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

关于保护性改造东湖岭天然氧吧的几句空话

草丝刀
草丝刀 达人
2009-11-29 09:198644 阅读 | 评论 22
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

改革思路:东湖岭是濠岛人的后花园,这个景点如果太多的商业运作,会破坏东湖岭特有的人文和空气质量。本贴的观点,就东湖岭现有的景况进行稍微的改造,提升东湖岭的知名度和他作为濠岛人民健身悠闲的好去处。

改造方案:

1)在侨中路口进入水库路段的土路较为窄,如果遇到会车,车辆会堵死,应该在路的中央修改会车区(一东方土解决问题)。

2)完善上岭的标牌指引,方便初来的爬山者,和必要的环保宣传标语,减少人为垃圾破坏环境。

3)清理上岭的山涧杂物,让小溪清晰可见,提高审美视觉。

4)打通一条岭顶穿越新路,在上岭顶和下岭顶之间开通一条山路,这样大家可以上岭和下岭就形成一个大循环,不走回头路(如下图示)。

5)在岭顶建两个运动平台。

6)看了东湖岭那棵“杨桃”树很有感触,在半路种上几棵便宜的“博子”“油柑”等果树,给喜欢网络种菜的姐妹一个惊喜。

资金来源:

青云岩建设各大殿,资金很大,是否跟他们商量,让他们少建一条柱子,将钱用在东湖岭,要不就发动上岭人捐款,其实过去的东湖岭修建,都是热心人士自发改造的。

扩展:

东湖岭的“波光亭”的对联写得很好,其实,濠岛的文人墨客很多,可以将这条路作为文化路,特别邀请濠岛情缘的好多写作高手,写诗作赋,作为石刻等方式,丰富东湖岭的文化底蕴。这样的人物,最好落实给天涯君、葛洲等等人。如果不赶紧,大家应该看到,现在东湖岭已经有一个墨客在石头上涂鸦了。

[Modified By 草丝刀 On 2009-11-29 9:38:37]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼

天涯独孤客
天涯独孤客
2楼

此思路好,我在家时天天上东湖岭,感触深。小时候经常走此山路到外婆家,半路口渴还能喝上几口甘甜清洌的山泉水,山涧边还长着鲜红欲滴的小红果实,甜极了。当时怕吃多了,下次没有,想让它“繁荣昌盛”。现在也不见了。以前的一切历历在目,真不想醒过来。

七绝 《岭上风光》
东湖岭顶百花香, (韵)

云海逶迤欢鸟翔; (韵)

玉泉潺潺流不断,

行人错认是琼浆. (韵)
那是我小时候见到的东湖岭,三十多年过去,弹指一挥间。现在的东湖岭,在逐渐的“变化”之中。往事不堪回首,支持草丝刀意见。补一条:不得进行任何性质的商业性行为。我愿意为保护东湖岭而呼吁!

天涯独孤客
天涯独孤客
3楼
“大家应该看到,现在东湖岭已经有一个墨客在石头上涂鸦了。”我二十多天前回家一趟,又登东湖岭,看见一热心“老辈”,在用青色油在一块块大石上“挥毫泼墨”,留下“春秋”墨宝。我怀疑是啊葛洲,我利无再牵课,达濠文人甚多,轮不到我“叫鸟”。如果是濠岛情缘路我跟濠岛高人参详好,就来脚就头物,照生就有变。
草丝刀
草丝刀 达人
4楼
天涯君说不允许商业操作,我也认同,此诗不错哦。我哪天拿跟铁钉,去找块平实的石头刻上去。

[Modified By 草丝刀 On 2009-11-29 13:51:34]
草丝刀
草丝刀 达人
5楼

天涯君说得不错,现在那个大仙在半山书情,看那豪气和笔锋。非葛洲没此功力。有图有真相。

[Modified By 草丝刀 On 2009-11-29 14:20:59]
天涯独孤客
天涯独孤客
6楼
哈哈,草丝刀和我是“英雄”所见略同。肯定是啊葛洲了
cszq
cszq
7楼

贯穿路一直都有

草丝刀
草丝刀 达人
8楼

是的,贯串路有,应该是小的土泥路吧?希望能稍微修正一下。标志也明显点。

chufan
chufan
9楼
我打算找个好点的律师告两位诽谤,要私了赶快开个厢“被直”~~
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
疑似,就是好像,在法律面前不能作为毁谤的依据。楼上如果不是你所为,请提供不在场证据。
天涯独孤客
天涯独孤客
11楼
是葛洲就勿亚哪
chufan
chufan
12楼
东湖岭一年清明起去一次,不信去问岭脚伯公,他可以做证~~
草丝刀
草丝刀 达人
13楼

天涯兄我们或许要相信chufan君了,我刚去问了岭顶伯公,他说chufan君确实少来,不过不是一年来一次,而是一月来一次。

有图有真相

[Modified By 草丝刀 On 2009-11-29 18:32:39]
天涯独孤客
天涯独孤客
14楼
我也知,我经常上东湖岭,也就是大约一个月见依一次。
伊贺刀
伊贺刀
15楼
草丝刀的摄影好,photoshop功更高。以假乱真,制造一堆伪劣产品,诚信在哪里?
草丝刀
草丝刀 达人
16楼

谢15楼赞弹,其实,戏剧和文学,都有夸张、讽刺和反面的手法来表达。

本贴的意思,志在借助“葛洲”君的名气,吸引眼球。从而让大家共同来关注近期东湖岭,包括东湖岭出现涂鸦的不好现象。并无弄虚之念。

民主斗士
民主斗士
17楼
诚信在清酒配鱼生.

[Modified By 民主斗士 On 2009-11-29 21:51:12]
leonlam
leonlam
18楼

东湖岭,我和天涯兄一样都有对它一份情与结.

万水千山纵横
万水千山纵横
19楼
惊现photoshop门。
华夏儿女
华夏儿女
20楼

建议草丝刀用手中的相机多拍些家乡的人情风俗及风景靓照,参加这次“美丽濠江”的摄影比赛吧!别委屈了这么好的摄影技术呀!

若能有幸得个一等奖,便可请濠缘众网友品“大红袍”啦!

http://www.sthjly.com/news/view.asp?id=611

[Modified By 华夏儿女 On 2009-11-30 21:44:26]
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?