切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

秋韵巨峰寺掠影之仙人谷

草丝刀
草丝刀 达人
2009-10-08 10:531.1万 阅读 | 评论 16
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
赶了个早,没有桃花的她,依然有动人的一面

竹风随影影尘空,
松涛没路路不从。
青山桃花凭作证,
定心石上锁夕红。

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-8 19:26:56]

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
拿着AK上战场
拿着AK上战场
1楼
定心石上锁夕阳,好句好意头。草兄的相机很好,把烟囱照得这么清晰。
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
谢谢楼上的战友,定心石山有很多同心锁头,夕红,寓意白头到老。
天涯独孤客
天涯独孤客
3楼
好诗好意。青山桃花凭作证,定心石上锁夕红。赞你,不过要注意平仄,再出好诗。
denghoupoxiao123
denghoupoxiao123
4楼
诗咏志,定心石上锁夕红,祝楼主遂愿。
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
谢谢4楼顶帖,我可不是咏志哦,我是用一颗迟暮的心去看年轻人的风景。
今天在山上看到一个趣景:一个19岁左右的姑娘坐在石阶山哭泣,很委屈的样子。我走了一段路见有一个20岁左右的小伙子在石头山静坐发呆。当我下山的时候,看见刚才那个男的背着那个女的,从山上一直背到海关路口,原来他们是一对闹别扭的情侣。
感动哦,感觉自己真的老了。
民主斗士
民主斗士
6楼
好一句‘定心石上锁夕红’,用得很妙
民主斗士
民主斗士
7楼
看诗知诗境,不用看草兄相片也知其境.草兄才子也!
哲理中的故事
哲理中的故事
8楼
草兄了得!慧眼辨得姑娘是19岁左右,小伙是20岁左右。
最妙是“双仙依恋”之照!
草丝刀
草丝刀 达人
9楼
8楼没有发现仙字为我改之?你到现场看看那个是什么字,更会雷笑。
一般的石头
一般的石头
10楼
夏天和秋天都没上去过巨峰寺,回忆起来好像每年都是春节去的。
华夏儿女
华夏儿女
11楼

巨峰春来桃花艳,
寺庙夏日沐朝阳。
山林秋色更迷人,
濠岛冬临景无边。

(感谢楼主的照片牵动灵感。)

草丝刀
草丝刀 达人
12楼
寻梅
遥知气节媲天涯,
平川无雪不是家。
矫情巨峰登山去,
思梅暂且问桃花。
天涯独孤客
天涯独孤客
13楼
好一首寻梅。和你几句【茶瓶儿】  (桃花赞)
不羡奇葩绝色掩。姿影媚春云天暗。独具风骚占。玉蕊凝胆。唯敢欺梅念。
达濠一夫
达濠一夫
14楼
很巧合,与草兄第二张照片一样场景的我也同草兄一样偷拍过——也是拍背影, 不过是用摄影机拍的,更直观,呵呵。
路边的野菊
路边的野菊
15楼
那牌子是写“双兽依恋”,好在楼主将“兽”改为‘仙’字。这样才不大煞风景。
达濠一夫
达濠一夫
16楼
我倒觉得楼主改得大煞风景了,人家那叫“只羡鸳鸯不羡仙”(鸳鸯比仙更接近兽)。楼主一改反而俗了。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?