切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

看图说话(21楼:你终于愿意向我眨眼)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-08-15 11:366830 阅读 | 评论 23
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
用赏识的心态对好焦,拍下濠岛我们身边的变化,谈谈自己的看法。
一)管理与引导、为浅海搭棚
大家知道,沿江路市场堵塞都是好多年了,是今年整治才取得显著成效。但是对喜欢在海边卖浅海鱼的渔民,过去采取的是赶的方式,现在该处搭棚了,变成规范的买卖,此举值得表扬,而且在这个地方做集市,不会影响交通。
所以说为什么市场建设不能吸引经营者,选址很重要,管理与引导要相结合。

浅海鱼是濠江一个品牌,今天买的,展示一下。这鱼是赤翅、担甲。

二)新工厂在崛起
在马窖后面的新路,崛起了一些工厂,大家可能还没有看过,在这里给大家过目,希望濠江多些工厂,多给些就业机会。

[IMG]http://img1.st001.com/files/2009/8/15/2009081511352318295.jpg[/

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-18 6:25:11]

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-30 20:03:54]

[Modified By 草丝刀 On 2009-9-4 18:22:34]

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
24k9999
24k9999
1楼
楼主是一个业余记者。顶!
天涯独孤客
天涯独孤客
2楼
楼主有心人也,不比专业记者差多少.
橙色八月
橙色八月
3楼
阿草,你被蒙了,那鱼是“臭嘴划”,不是“赤翅”!
赤翅贵,臭嘴划便宜!
liansi
liansi
4楼

哈哈,俗称“同志划”!
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
四楼两位兄弟,主要是我摄像镜头问题,这鱼是“赤翅”没错,对“划鱼”的品种我还是知道的,大概有一下几种:
“臭嘴划”、“白划”、“乌记划”、“赤翅”、“老鼠划”、“红口”、“金龙划”“凤尾划”(尾巴斜斜那种少见)。”
“老鼠划”、“红口”、“凤尾划”“金龙划”的胶好吃。
华夏儿女
华夏儿女
6楼
赞楼主照相技术不错!
这些鱼要是煮熟了也照一张上贴会更诱人!
橙色八月
橙色八月
7楼
呵呵……
不管什么划,把浅海资源好好利用起来就是好计划!

再次为阿草顶一个!

草丝刀
草丝刀 达人
8楼
三)昨天我带领一班人闯红灯了
——————————————
昨天晚上20:00从西园要转达广路,我跟另一辆车在等绿灯,可是等了5分多钟,绿灯一直没有转换过来。
很高兴后面的车排很长,他们都很自觉的等待绿灯。
实在等不及了,我带领一班人集体闯红灯。
本想昨晚在贴里发牢骚,说这样的信号灯坏了,还不及时修复,误导车主,没想在21:00又经过该路口的时候,信号灯给关掉了,看了濠江的责能部门这次反应还是挺神速的,赞一个。

一直5分钟还是红灯,我拍个照片存档

回来的时候,信号灯确认故障,关掉了。

草丝刀
草丝刀 达人
9楼
早上九点多经过,发现信号灯维修好了,速度还是挺快的。

xiao314
xiao314
10楼
特颁发给草丝刀“濠岛情缘”热心市民称号!

是否将上面这个颁奖记入大事记,请网友投票决定。

不能不说
不能不说
11楼
沿江路临海市场此举得人心!
草丝刀
草丝刀 达人
12楼
今天从青云6-7曲经过,见到五指峰前有清理的动作,看来青云是要整修了。听说在8-9曲之间要建设一个大殿。不知道有谁知道青云的整改方案?我想青云想吸引游客,要有新的思维,而不是仅仅是建设多一个大殿就能吸引游客。
此路为建设大殿的通道

儿时常走过的走廊

哈哈龙
哈哈龙
13楼
看了楼主的沿江路的曲径通幽.不禁悲不中来!
前几天执法局的同志正在大动工苛的拆除内街小巷的遮阳网.现在的什么单位又在属大街大路的沿江路搭起了这个"曲径通幽"确实令人费解!我还以为这是那些要"借路一天"用的呢!
这可以看出我们的城市管理者的管理能力是那么那么的一般!!!
沿江路的现象可以收录到杨局长的达濠十怪中.正经的市场没用,正经的大路又设为市场!
草丝刀
草丝刀 达人
14楼
哈,想象不到13楼把青云“曲径通幽”应用到沿江路的竹“走廊”,回头看真的很像哦。
其实,这也是无奈之举,这个地方设置市场,是最大限度不影响交通的举措。但是对附近两居民楼就不是好消息了。
天天有钱
天天有钱
15楼
达濠的渔民出来卖鱼,就那么1-2个钟头的事情,搞那么多棚子,反成乱搭乱建了,而且哪里很久以来,就是一个自发的市场,也是濠江一大特色,倒是可以宣传,成为濠江一大民俗旅游项目呢!
道助巷
道助巷
16楼
有个棚子会好很多,因为那些卖鱼的,常年在那晒着,很辛苦的。。。
muriyang
muriyang
17楼
搭了棚子估计就又要收钱了吧

wuliatodin
wuliatodin
18楼
草兄是个有社会责任感的人,佩服!!!
达濠人民广播电台新闻台
达濠人民广播电台新闻台
19楼
好!
草丝刀
草丝刀 达人
20楼
今天经过河浦“下底”乡,见一条横幅要求迁坟,具体位置如下图,是不是该处有大的项目?

在濠江政府网查到相关信息,应该是同一地点:
中国(濠江)电子电路工业园位于汕头市产业转移工业园濠江片区,以汕头市濠江区河浦工业区和台商投资区为空间载体,以“一园两区”形式整合规划建设。该工业园东起汕头市濠江区安海路,西至玉岗路,南起河浦大道,北至河中路。

工业园将建设成为承接珠三角、台湾地区电子电路等产业转移的载体、粤东先进制造业和职业培训的基地,并成为带动濠江区快速发展的增长极并设施完善的现代化产业发展综合区。重点承接以电子电路为主、装备制造业为辅等产业所包含的各类产业为基础的综合工业发展产业集群,逐步发展相关产业链和物流业。

工业园规划建设用地面积210公顷,分期建设。首期(2009年1月~2009年12月)开发面积56.67公顷(850亩),二期(2010年1月~2013年12月)再启动台商投资区建设用地,开发面积153.33公顷(2300亩)。工业生产基本人口为1.74万人。

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-30 20:16:45]

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?