切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】善解人意的爬藤,窥中心小学一角(只博取你会心一笑)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-08-02 11:398992 阅读 | 评论 22
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
欣喜母校原来中心小学今年因为教育资源整合,改为某中学的初中部。当时有网友在该改制的时候,建议将“达濠中心小学”几个字保存在学校的某一个角落以示纪念。
今天从学校经过,见到学校的招牌还没有换,所以也就不可能见到该招牌被安装在学校内某个角落做纪念了。可是该招牌不换也不好啊。
所以,善解人意的爬藤,爬上了最该爬到的位置,皆大欢喜。
附图
1)现在学校门口招牌

2)过去学校招牌

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-2 18:12:06]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:30:56]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 11:00:17]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼
<爬藤的告白>

春天到了,万物皆醒
我披上了绿装
伴随着小学生上学堂

夏天到了,万物皆醒
我身上的绿装要猛长
不然,我今天会赶不上初中生的肩膀

我拼命的“张芽舞爪”
终于,我爬到了我必须爬到的地方

可是
秋天快到了
冬天还会远吗?

讨厌落叶

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-2 19:21:40]

0754-115783
0754-115783
2楼
哈哈哈哈
天涯独孤客
天涯独孤客
3楼
哈哈!忽然记起一句成语,掩耳盗铃.
天涯独孤客
天涯独孤客
4楼
楼主,题目可否改为<<善解人意的爬藤,窥中心小学一角>>
xcydling
xcydling
5楼
楼主观察力强!!
草丝刀
草丝刀 达人
6楼
植物也疯狂

群声
群声
7楼
有意思,净空老法师说万物都有"见闻觉知"爬藤现在就是明证.哈哈~~~~~~~~~~~~
8楼
哈哈,天意。
回眸瞬间
回眸瞬间
9楼
顺其自然吧......
道助巷
道助巷
10楼
都看不见字了
草丝刀
草丝刀 达人
11楼
哈,10楼兄弟,就是看不到字才好哦。
总不能一个中学挂一块小学的招牌吧。
草丝刀
草丝刀 达人
12楼
今晚在电脑先做块临时牌给挂上。

江蓠萧艾
江蓠萧艾
13楼
中心小学(镇一)是达濠多少代人的母校,从长俺12岁的舅舅那一代开始,俺家的小孩就都是在那里读小学的。坑乾路那间窄小破旧的祠堂,所谓的操场狭小到每周的升旗仪式只能两个年级两个年级轮着参加。老房子改造的教室,下雨天会漏雨,还经常有壁虎之类的小动物从房梁上掉下来。然而这样简陋的学校,是我们毕业离开了多少年之后依然会深深怀想的地方。前些年见它搬到溪仔尾,崭新的校舍是面目全非的陌生,而过不了多久,连这个新址都要换成别的学校了。现在,每当路过那间荒芜的旧祠堂,我依然会觉得很亲切。虽然人去楼空,虽然校牌不再,但感情还在,记忆还在。随着城镇建设规划的发展,多年后,这个祠堂想必也会在地面上消逝,但曾经的镇一小学,永远的母校,将一直留在心里。
草丝刀
草丝刀 达人
14楼
母校情结,让潜水多时的“江蓠萧艾 ”浮出水面。
江蓠萧艾
江蓠萧艾
15楼
回14楼:
哈哈,没想到楼主知道我啊,说实话潜水其实并不多,因为来逛濠岛情缘的时候本来就没多少。咱这版块挺冷清的。
华夏儿女
华夏儿女
16楼
呵呵,这印证了一句话——草木也有情!
草丝刀
草丝刀 达人
17楼
或许,这爬藤代表了两拨人:
1)掩耳盗铃的那只掩耳朵的手

2)眼睁睁看着因自己的无能而让母校丢失的校友手中那块“遮羞布”

河东之子
河东之子
18楼
有空还是到老学校看看吧,现在已经在拆了,以后我们只能是在记忆中寻找母校的身影了。
草丝刀
草丝刀 达人
19楼
突然想到股市的一个词:“借壳上市”。中心小学,壳不在矣。
萍聚相逢
萍聚相逢
20楼
借一句诗来顶此贴“寺庙佛堂不断盖,校少室小学生塞。”
虽“壳”不在,但“魂”在!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?