切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

关于河浦大道路面凹凸三问濠江道路管理相关部门(请版主锁贴)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-06-20 08:111.0万 阅读 | 评论 34
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
本人说话一向都是比较温和的,不过今天可能要有点激动了,河浦大道河浦中学前路段路面凹凸不平,现在地盘低的车都不能通过了,路面存在严重安全隐患,而该路面没有设置安全预告标志和改道指引牌,夜间通过车辆特别危险。作为濠江区ZF相关职能部门,不管是交警也好,路政也好,区分管领导也好,我要三问你们,请给人民一个答复:
一问:近一个月你有经过该路段吗,特别是河浦中学前路段,你认为这样的路面需要设置预告标志吗?
二问:你有听说过以上路段的路面情况吗,你有采取什么措施吗?
三问:等到该路段出现事故,等到电视台曝光,你会如何潇洒的答记者问?
——————————————————
该情况向市ZF写了建议信,向省也写了建议信,可是那路却越来越坏,至今没有设置道路危险预告标志,ZF相关部门的工作态度令人寒心,我很鄙视你们。
六月是安全月,你们就烧香保佑该路段别出现安全事故吧,不然,相关部门人员要承担渎职行为!

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-21 7:17:16]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-23 7:49:47]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-23 14:24:04]

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼
给你们设计几个回答台词吧:
一问:近一个月你有经过该路段吗,特别是河浦中学前路段,你认为这样的路面需要设置预告标志吗?
答:草丝刀反映的问题是杞人忧天,你说该路段有设置标志牌的需要吗?我们要用数据看问题,这一个多月来有多少个司机在那里出现交通事故,没有!应该说该路段反而是锻炼了司机朋友的驾驶技术,对司机今后的安全驾驶是有积极意义的。
————————————————
答:没有听说过,可能是昨天该路段凹凸不平才加剧,我们都有道路巡查机制,或许这是一个传闻,是一些别有用心的人在散步谣言。
————————————————
三问:等到该路段出现事故,等到电视台曝光,你会如何潇洒的答记者问?
答:该路段因为资金问题,所以一直没有修复,至于没有及时设置安全提醒标志牌,这个问题我们昨天就发觉到了,我们已经连夜赶制了50块标志牌,预计明天就能安装完毕。我们决定下午召开现场安全会议,领导亲自带队,马上布置对全市区道路的安全预告标志做一次排查,杜绝类是事件的发生。(采访完毕,记得马上打电话叫制作标志牌)

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-20 8:32:47]
2楼
答:该路段因为资金问题,所以一直没有修复,至于没有及时设置安全提醒标志牌,这个问题我们昨天就发觉到了,我们已经连夜赶制了50块标志牌,预计明天就能安装完毕。我们决定下午召开现场安全会议,领导亲自带队,马上布置对全市区道路的安全预告标志做一次排查,杜绝类是事件的发生。(采访完毕,记得马上打电话叫制作标志牌)

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-20 8:32:47]
楼主深谙为官之道也!

键盘说话
键盘说话
3楼

1、建议小车底盘低的饶道!

2、制作路牌不如修路实在!

3、ZF官员的小车大多低盘高!(而且他们经常坐的是飞机)

4、若万一他们的车坏了马上可以换新车,你着什么急?

5、建议草丝刀网友若经过此处,不要开车,走路吧。(可锻炼身体)

6、老百姓除了无奈还是无奈。

萍聚相逢
萍聚相逢
4楼
网民的声音如蚂蚁叫,谁会听见?《濠岛情缘》更是如同一个小“茶局”,仿佛就几个人在边喝茶边聊天而已,好的建树也不多,时而争辩内讧倒是不少!
ZF人面对媒体说话还要老百姓教吗?省ZF里的一个比较有正义感的好友告诉我:“越是老百姓迫切要办的事,ZF越拖长(像河浦大道)。越是老百姓反对的事,ZF越想做(像吞并中心小学)。”我真不解。友人补充道:“拖久了才办的事,说明有难度,然后办妥了就证明ZF有能力,有魄力!越是老百姓反对的事,ZF办成了,更说明ZF有只手遮天的权利!”
仔细想想,呀——茅塞顿开!不无道理!!!

(嘿嘿 这个跟帖会不会也被删呢?会不会ID也失灵呢?)

草丝刀
草丝刀 达人
5楼
有时候在想,如果让今日视线来现场再次拍摄,会否有所效果?(就怕他们不敢来拍)
键盘说话
键盘说话
6楼
呵呵地方媒体也是看ZF的脸色说话的。

建议你把河浦大道有关照片转到别的网页,如“E京旅游”或“爱车俱乐部”提醒自驾游的人士尽量避开该路段。

[Modified By 键盘说话 On 2009-6-20 17:37:55]

一直独绣
一直独绣
7楼

设计台词:
一答:唉呀,那个鬼地方谁会去呀,我们当官的都不去的,也就那些住那的村民走走的,村民们相当熟悉地形啦,没必要设标志,没必要管他们,再说我们偶尔去那办公,单位的车多的是,就随便选个越野车走下过场就行了!你真是多虑了。
二答:哦,路面的情况呀,听说了,你刚才不是介绍了吗?措施嘛,尽量能不走就不走,能绕着走就绕着走,尽量用越野型车辆。
三答:妈妈呀,地方电视台好说,商量下就过去了,要是省台央台的话,机率太小了,就像跟中双色球一样,假如真发生了,我就说记者们呀,你们只知其一不知其二呀,我们这里可穷了,ZF官员“待遇”可低了,你们要呼吁上级多拨点MONEY下来啊,这样我们才有工程款......

草丝刀
草丝刀 达人
8楼
寻找网管:
你好,不知道你有没有来这贴飞过,我不是很确切知道各论坛帖子如何才能上“十大热门贴”,不过比起那些“十大热门贴”中“上错床”的诱人话题帖子,我放映的一些“民生话题”能否破格提拔一下上个“十大热门贴”,不为别的,只为引起更多市民关注,给职能部门以舆论压力?
如果你认为有困难,你可以不用回帖并保持沉默,我“十分理解你”。
海香云真
海香云真
9楼
顶的人多了,就上十大了。帮忙顶一下。
熬夜烛火
熬夜烛火
10楼
别指望那群饭桶了!
熬夜烛火
熬夜烛火
11楼
再顶
熬夜烛火
熬夜烛火
12楼
说了这么久都没见动作。不如自已写个提醒的牌子,并在旁边注明:“此牌网友私自设立,与相关部门无关”说不定哪天能上全国新闻。
草丝刀
草丝刀 达人
13楼
熬夜此建议很好,一定写进《再借芭蕉扇》中。
14楼
给楼上的提个醒,当你立下牌子时,最迟第二天路政的就会找上门,问你:有没有找有关部门申请了,谁同意了?你私自在公路上设置牌子,会遮挡了视线,会引起交通事故的,后果特别严重拉,违反了****法,要怎样怎样处理拉等等。
本人就碰过这种事,当时在磊广大道,有一路段的路灯除了春节国庆会亮之外,平时都不开的,那里有几个路口,人流多,由于光线差,经常出现交通事故,所以就在路边立了个路灯,谁知第二天路政就找来,要我们拆掉,不然就怎样怎样,好在跟他们说了许多好话,讲了许多理由,才勉强保留下来。我靠,做好事真难。
开荒者
开荒者
15楼
熬夜烛火
熬夜烛火
16楼
柳岸花名说得有道理。有些人员办正事不行,找茬能力还是不小的。
星光闪烁
星光闪烁
17楼
你们这群人,为什么喜欢穷追不舍?修路一两天就行吗?一两块钱就行吗?做出一条决定一两个人就行吗?凡事都有一个时间性,总有解决的一天。
18楼
天上一天,人间一年。每月22个工作日,每天九点上班,11点走人,下午三点上班,四点半走人。还有开会,休假,私假,病假,旅游,考察,学习,一年下来能干多少事,倒是花了纳税人不少钱。
Q兔s
Q兔s
19楼
我建议这样的情况应该给媒体曝光一下,现在的ZF部门最怕媒体啦,一旦媒体提出这些存在安全隐患的事,他们就会紧张一下。
Q兔s
Q兔s
20楼
如果当地媒体不行还有南方台的“今日一线”呢,连照片也发过去,最好有出现底盘低的车辆被卡住的,那样更有说服力。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?