切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】徒步韩江一路风景抢先拍(濠江人看韩江)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-04-26 23:251.3万 阅读 | 评论 27
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
今天接受朋友邀请,参加了汕头有关协会组织的“徒步韩江”活动,徒步终点为韩江的丰顺谭江中心小学,路程20公里,大约5小时路程。
本次组织气氛祥和,一路上不认识的驴友都能有说有笑互相鼓励,而组织者更是表现出色,非官方组织有这样的效果值得一赞。
收集了组织者几句经典说词:
1)“到达终点有猪肉粥吃”一路上,各位驴友都是这样互相鼓励的说。
2)“大家坚持,下坡就到了(其实下坡后还有4公里)”指挥车就是这样“忽悠”人。
本次看点
1)全程几十部大车,行进过程,几乎没有警车带路。(记得汕头一辆,在丰顺一辆,都是路口指挥一下就走,其它都是支援者靠对讲机指挥。
2)某家乡品牌牛奶免费支持,老实说第二个“补给点”那红色的牛奶很多驴喝了都说好喝。
先传照片,说明后附。

徒步归来诗一首纪念:

徒步韩江.赤岭诗一首
江畔翠竹侯流莺,
韩堤赤岭送溪行。
徒步十里寻源去,
东山筑坝挡水云。

(照片更新中)
欢迎大家将你拍到的风景也传上来。

9)羊爱上“驴”,一起徒步。

在起跑点,大家见到了“鸡面”团是怎么制作而成的。

采砂船

在一路,这样袖珍的小学有好几座。

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-26 23:36:24]

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-26 23:44:21]

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-26 23:51:23]

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-27 7:34:25]

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-28 10:38:27]

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-28 20:42:45]

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-28 20:50:28]

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-28 23:29:21]

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-28 23:43:10]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:29:49]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 11:01:41]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
styyt
styyt
1楼
终于有见到濠江人参加此类公益活动了,感到有点欣慰。希望有更多的濠江人关心和加入此类活动!!!

[Modified By styyt On 2009-4-27 0:10:38]
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
本次参加人数有一千多号人,真的没有发现多少濠江人参加,汕头很多企业都组织了大批人马。
3楼
不知是孤陋寡闻,还是宣传不够,现在才知有这么一回事。濠江区应该多一些人参加。
草丝刀
草丝刀 达人
4楼
这次是非官方组织,要参加需要去“野协”报名。
xiao314
xiao314
5楼
这类活动城市人参加的比较多,达濠相对还是属农村,农村人经常徒步,所以对走老远去徒步的活动不感兴趣。

楼主,能把20公里走下来吗?

草丝刀
草丝刀 达人
6楼
本次活动走路中途有接送车,实在走不动可以坐一下车,不过大部份人都能走完全程,我当然能够走完全程,濠江人常走路。
梦樱花
梦樱花
7楼
哈哈,我是达濠的啊,但是今年有事刚好去不了。去年我就有去啊,还是很不错的,看今年的照片,好像比去年差点了。
styyt
styyt
8楼
[作者] xiao314 (小山玉树) | [编号] 10899997 纸条  留言  修改  删除  推荐

这类活动城市人参加的比较多,达濠相对还是属农村,农村人经常徒步,所以对走老远去徒步的活动不感兴趣。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

依我本人看:关键是意识问题,作为参加这类活动,潮安、澄海人参加不少。 我很感谢草丝刀 先生贴上此贴,宣传此活动,看能不能通过宣传慢慢唤起濠江人参加公益活动的意识。

[Modified By styyt On 2009-4-27 12:53:02]

草丝刀
草丝刀 达人
9楼
参加活动,收获一份心情。看到上面照片没,丰顺那里一些地方小学还没有我们人家的屋子大。觉得生活的幸福有很多诠释。
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
本帖上了10大了,肯定有很多潜水的驴。有到现场的驴友欢迎跟帖,将趣事说来听听哦。
令狐不冲
令狐不冲 商务
11楼
不错
濠江清水
濠江清水
12楼
劲,顶一下
回眸瞬间
回眸瞬间
13楼
昨晚今日视线播放了,不错.
阿米.
阿米.
14楼
D
浅笑中
浅笑中
15楼
我和我的朋友们都走完了全程23公里.我们以路上看到的景色和植物相互逗乐,欢声笑语中忘形小跑,不亦乐乎.
华夏儿女
华夏儿女
16楼
赞母亲河——韩江

韩江水清映天晴,
潮汕人杰出精英。
谁评千秋功与过,
博爱无疆育子民。

[Modified By 华夏儿女 On 2009-5-3 19:49:48]

利是宝
利是宝
17楼
双丰收
草丝刀
草丝刀 达人
18楼
江畔翠竹侯流莺,
韩堤赤岭送溪行。
徒步十里寻源去,
东山筑坝挡水云。

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-28 23:14:58]

拐脚救火
拐脚救火
19楼
此次活动本想报名参加,无奈没空,真是有点可惜。
凤兮凤兮
凤兮凤兮
20楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?