切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

寻找家乡的风景“皇帝帽石”(附照片)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-04-18 23:091.2万 阅读 | 评论 20
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
今天去濠江区赤港山的“皇帝帽石”攀爬,山路不好走,却体现了攀爬的乐趣,发现有几个看点:
1)传说中的石头天池。
2)皇帝帽
3)石洞墓
4)笔架石
5)海平面地质石
6)伏案思考的学童石
温馨提醒:攀爬此山有一定危险性,建议多人同行注意安全。

照片更新中

不久的将来,这里树成荫,将是濠岛路边精致最美的一角。

皇帝帽石最佳观望角度地点(金兰寺广场处)

路边野花不要采

从小庙直山,没有明显的路,要靠攀爬,一路想起野猪的出没,毛骨悚然。

传说中的“天池石”

生根的石头

朦胧的她

皇帝帽石

笔架石

有个名字叫石磊

伏案的小童在思考

濠江版印度安人图腾

爱情石

阳光三叠

紫气东来

登顶,没有体力和技巧是上不了帽子的,不过要注意安全,风大。

一线天

天台,这块巨石可以容纳300多人开篝火晚会。

海平面的地质石,原来鱼虾到此一游。

小庙边的山泉水,节约哦,用好记得把泉水井盖好。

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-19 8:42:58]

[Modified By 草丝刀 On 2009-4-19 9:00:29]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:29:07]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 11:02:17]

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-16 23:33:59]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
拐脚救火
拐脚救火
1楼
听老辈人说以前皇帝帽石上有二条草(似番鸡毛),后被外地风水先生破了,是否有此传说?
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
照片中有一块大石头中生有一堆草,是否是传说中草的“后裔”?
liansi
liansi
3楼
请问有小路可走吗?

山路难不难走???

草丝刀
草丝刀 达人
4楼
回3F:从小庙边之上,没有明显的路,但是体现攀爬的乐趣,能见到天池。下山绕后山走比较平缓。在小庙边有山泉水,下山可洗把脸。见景点击爬山图。

拐脚救火
拐脚救火
5楼
从来没去过,有空要亲临其境,见识见识。
关爱123
关爱123
6楼
此地风景宜人、空气清爽。由于僻静,经常看到一些青少年在那儿玩耍。
wwl12358
wwl12358
7楼
从小庙走到皇帝帽石,请问LZ花了多长时间啊?
草丝刀
草丝刀 达人
8楼
回7F:因为正面上山基本无路,所以攀爬花了不止半个小时,下山只用15分钟。
拐脚救火
拐脚救火
9楼

这个景点有意思,是否楼主发现的。

阿老友
阿老友
10楼
皇帝帽,我始终看不出来,我智商低啊。。。。
11楼
我也看不出,但看得出的人说象极的皇帝的帽子!
怎么看的?皇帝好像有好几种帽子。哪一种呢?
草丝刀
草丝刀 达人
12楼
皇帝帽只有一个角度能看出来。
回复拐脚兄,以上除了帽石不是我发现,其他都是我发掘并命名的,想不久这里会成为第二个景点了,大家来炒作它。
陌上人!!!--NO1
陌上人!!!--NO1
13楼
上楼的拐脚兄这个相片画来有一点点水平

[Modified By 陌上人!!!--NO1 On 2009-4-19 22:38:18]
草丝刀
草丝刀 达人
14楼
皇帝帽子实物对比

关爱教育
关爱教育
15楼
这个地方吸引了一些中小学生去玩耍,建议有关部门进行管理,开辟为休闲活动景点.
凤兮凤兮
凤兮凤兮
16楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

拐脚救火
拐脚救火
17楼
很欣赏楼主的发掘能力,有创意。在楼主的炒作下,相信这里将会热闹起来,特别是喜欢登山、锻炼身体的人,有可能走东湖岭的要改变目标了。
18楼
20年没上去了,真的忘记了。
关爱教育
关爱教育
19楼
楼主是濠江有心人.
群声
群声
20楼
顶!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?