切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

濠江夜话(不断回帖更新)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-03-19 23:281.6万 阅读 | 评论 70
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
序言:自从我被“拐脚救火”勾引进“巨峰寺与青云岩的对话”之后,本人发现了通过文笔之间,原来可以认识到很多濠江的朋友,一直想再写,可是思路枯竭,总是在夜晚的时候比较有时间,所以,今后自己有空,我就会敲响手中的键盘,写下我们濠江一天或近来发生的事情,同时以弘扬濠江正气,介绍濠江,特别是人文、旅游等风景线。
本贴以跟帖的方式,一贴一个角度,也欢迎大家顶贴来写。
2009年3月19日。

-----最新详细内容请浏览下面跟帖------

-----最新详细内容请浏览下面跟帖------

[Modified By 草丝刀 On 2009-3-21 8:45:06]

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
凤兮凤兮
凤兮凤兮
61楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

0754-115783
0754-115783
62楼

凤兮凤兮
凤兮凤兮
63楼

草丝刀
草丝刀 达人
64楼
2009.5.07《走在深深的巷道》
————————————
昨晚因为想走一段近路,在晚间8点多从中心幼儿园旁的寨门走进赤港的巷道。每条长巷的灯光都是那么微弱,依稀打开的几个大门楼,也没有明显发现住户的影子。知道这里住的人不多。一只猫猫在巷口,悠闲的望着我。
想不起已经多久年没有走过这段路了,而且,我竟然也迷失了方向。走了几次走进了死胡同。庭院内的几双奇异的明亮的眼睛,警惕的望着我。很想对他们说,我不是小偷。
发现这深深的巷道,是如此的熟悉,转眼间我们也两鬓灰白。岁月不饶人啊,几十年光景,落后与现代。住在汕头市区的人,可能无法感觉濠岛还有这样悠闲,安宁的巷道。这里的巷道不能行走汽车,如果是腿脚不好的老人,她们呆在这里,或许她们不知道什么是文明。但是,她们在这样的巷道中,却能安详的生活着。
我突然很是喜欢上这样深深的巷道,走太多车水马龙的街口,突入在拐角我寻找道一份宁静。
生活中,人的心境,很需要这样的拐角。上班,挤车,为生活奔波。每天看着股票的曲线,心率也随之舞动。每天为了同事一句过分的话,纠缠不休。如果,人的心,能突然找到拐角,那多么好啊。
建议,大家偶尔去巷道走走,你会收获一份不错的心情。

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-7 20:25:51]
0754-115783
0754-115783
65楼

凤兮凤兮
凤兮凤兮
66楼

夜色在喧哗中走向空幽,也随思绪走进了深深的巷道。那些依稀的背影慢吞吞的、若隐若现浮现在脑海里,我发觉自己好象笑了,是一闪的青春年少,是校门口传达室的明信片……,濠城里的博杀还在进行,真希望他输掉,就那几步棋子,他干吗老是赢家……,唉!他老人家也许走了吧,已经很多年了,就在那高高的木棉树下……还有一班在树底下呐喊助威的人哪,偶然相遇,还认得吗?
  濠城电影院又是天天的少林寺,海报上的两块钱是天文数字,掐指一算,租一本武侠才两毛钱,不行!得学大侠去,一个晚上“九阴真经”下来,这才那到那了,明天课堂上继续练到第九层……,这下完了,最坏的那个老师把真经没收了,恨死你这鸟人……,多少年后,自己还真想当鸟人,当一只小鸟,再到那大鸟人的翅膀下乐着,说一声,亲爱的老师,我爱您……。
凤兮凤兮
凤兮凤兮
67楼

0754-115783君:为你的雅兴写点夜话,还望笑纳。
草丝刀
草丝刀 达人
68楼
66楼写的好,你写的贴我一直都看,文笔细腻,喜欢中。能得到你的跟帖很荣幸。
华夏儿女
华夏儿女
69楼
神佛本来是一家,
玉帝天尊亦无法。
顽猴大闹天宫时,
如来神掌五指压。

网友相聚亦一家,
无须较对真与假。
自古不打不相识,
文王遇见姜子牙。

亦说佛
佛在灵山莫远求,
灵山就在你心头。
人人心中有灵山,
可从灵山塔下修。

0754-115783
0754-115783
70楼

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?