切换到手机版e京网>社区>澄海茶座

为澄海茶座和澄海人说句话

小李飞镖
小李飞镖 达人
2003-04-06 22:512087 阅读 | 评论 34
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在这个论坛里我不只一次地看到对版名的批评,基本上说的事就是地方狭隘主义,让
“外人”产生抵触情绪或望名止步,这是一个事实,在这个事实的背后,却又反映了
许多不单是澄海茶座的问题……

也许由我这个‘身份复杂’的人来说说这个话题不会让人觉得偏激些。

E京,不管所有来这里的人愿不愿意听这话,它就是以汇聚大部分潮汕人为主的网站。
其实在潮汕(甚至中国、甚至全世界)的每个地区,不可否认地都存在地方主义,别
的不说,单听那隔河就变得不成样子的口音就可说明一切了,而偏偏这口音又是判别
“外地人”的最显著特征,好在输入法(码字)是看不出口音的,所以,在这好称无
地界的网络上这具有地方特色的澄海2字就未免刺眼点,那么反感的你说说,叫《潮汕
一家亲》好吗?我想只有叫《地球茶座》才能少些所谓的不快了。

又有人说澄海人自大或自闭等等,我以为然也以为不然,这要看从何角度而言,现实
中的澄海人,在潮汕各地中还永远排不到“乞人憎”的地位,不可否认的是,除了自
大或自闭这两点,你实在找不出更多可以对这个地区的人不满的地方,他们因何自
大?你能想象一个有着千几(或几千)年历史、文化、习俗、民风、地域的独立建制
的地区突然间被大部分民众都不想接受的汕头设为‘区’的心情吗?(这样说也许是
过分了,请包涵。)在我们这个潮汕,最自大的就是汕头人了,你可以看不起人,就
必需有看不起人的本钱!(破坏安定团结的话我不说了,因为我现在怎么算都算是个
汕头人。)让澄海的朋友在他们的圈子里说说些不快,说说些情绪又有什么不可接受
的呢?“拆旧电视”(撤县建市)的时候,他们这样的反应你才可以说是矫情,撤市
建区啊大佬。

历史总会前进,我们的后代也许不会再有这样的话题了,在已成事实的现在,这话题
也可结束了……

澄海茶座,呵呵,其实我也并不常来。:)
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
笨鸟阿呆
笨鸟阿呆
1楼
喔。。都说了些什么呢。看了半天不知道在说什么。。
小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼
是根据贵版最近有人说些不满的话说的,会有人看懂的……
whitesatan
whitesatan
3楼

很抱歉!本文已经被删除。

草长莺飞
草长莺飞
4楼
好迷人的白狐狸!
导谈
导谈
5楼
说得挺诚实的....
澄海不仅是一个“一个有着千几(或几千)年历史、文化、习俗、民风、地域的
独立建制 的地区”,而且在历史上也管理过包括汕头在内地方;我觉得很多人
对“设区”不感冒的原因是在汕头做官是几乎没有澄海人,很多政府搞的大项目
也没有在澄海建设,如今,汕头及潮阳那边因为...的原因名声 不好了,经济也
退坡了,而澄海这几年的私有经济刚好又发展起来了,所以被并成一个区的心情
当然不是很愉快的
澄海茶座的名字是自闭了点,不过我觉得这也有好处的,象我这样无聊的人经常
在网络上瞎逛,也时候也不知道去哪,可以说,“澄海茶座”就是澄海人网络上
的家。想了解澄海的外地朋友来也照样有茶喝的啊
唉~~~~~我现在不知道是澄海人还是龙湖人了,说了真是别扭
whitesatan
whitesatan
6楼

这段时间在“六区一县”中加班加点拆基站设备,发现汕头市是真TM的太
大……一半以上是公路和田野……

其实这分分合合是政府最爱搞的事情了。如果把潮汕三市合起来,弄个潮汕
市,估计更顺应民意了。
whitesatan
whitesatan
7楼

抱歉,草长莺飞,我重新发表了回复的文章。
 所以在我把我前面的回文删除了。
v3455
v3455
8楼
建区有什么呀???我们这边给了龙湖才惨呢//有个什么事得跑那么老远.

给人做仔....
小李飞镖
小李飞镖 达人
9楼
记得那时候的澄城小到只有3.3公里的环城路,8几年,我们的晚上就只有一圈又一圈
的‘巡逻’,有时候有7圈那么多……而这里的一些朋友,估计还在读幼儿园。
草长莺飞
草长莺飞
10楼
TO:白狐狸
没关系!

我也想汕头本该把潮州市也合并起来,这样才好。
xuyan
xuyan
11楼
偶经常进看,我不是澄海的。

版名只是一个符号罢了~~~~~~~

支持顶楼的:)
人间烟火
人间烟火
12楼
合不合潮汕三市并不迫切,但希望三市能以长远发展的眼光进行规划和合作。
首先各市的发展是基础,但如果能以大潮汕进行合作和规划,避免种种重复建设,真
正把粤东繁荣起来才令海内外潮汕人扬眉吐气!
怒马
怒马
13楼
嘿嘿,粤东又不只有一个潮汕人,客家的不算吗?呵呵,其实大潮汕、大粤
东,甚至你可以说是岭东,包括汕尾、梅州、汕头、潮州、揭阳、甚至闽西地
区,如果都开阔心胸,放长双眼,区域经济才是可持续发展,一衣带水,唇亡
齿寒,互相窝里斗的,能弄出些什么来!
xuyan
xuyan
14楼
潮山人是东方的犹大人啊~~~~~~~~~~~
萧秋水
萧秋水
15楼
徐总这种说过时了

现在是温洲人称为东方的犹太人
会爬的猪
会爬的猪
16楼

很抱歉!本文已经被删除。

凸凹凸
凸凹凸
17楼
方正就一个:不习惯就滚!!!
小李飞镖
小李飞镖 达人
18楼
不平什么时候这么粗鲁的?:)
凸凹凸
凸凹凸
19楼
对那些无事找岔的人这样不过分啊...呵呵~
xuyan
xuyan
20楼
肥水阿,你理解错咯。

犹大人怎会被世界所传诵呢?就是他们太有脑咯。

也就是说过奸!!!!!!!

潮汕人呢?哈~~~~~~~~~~`

当太聪明到了巅峰造级之处时,总会做一些白痴的事。

相对于最近这些。。。。。。。。。。。。。。。。。。
网上网下都。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?