切换到手机版e京网>社区>澄海茶座

隆都后埔布施纪实

1146601 达人
2011-12-30 11:371.9万 阅读 | 评论 33
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

2011年12月30日,当日.上午澄海冠山观音堂住持带领众弟子及同修们前往隆都后埔乡对30多户困难户进行慰问!其中物资有棉被.米.面等.耗资3000元左右.

当困难户领到棉被及慰问品连声道谢!其场面非常感人.在此本人代表冠山观音堂住持向社会各界热心于公益事业的热心人士表示衷心感谢!

1146601 1146601生活
达人介绍:定格家乡美丽画面查看更多达人文章
全部只看楼主
有什么
有什么
21楼
只要是行善,不管是出于个人的目的还是他人的原因,都值得赞扬。只是在行善时能做到从受助者的角度考虑,使受助者在受到物质帮助时不会付出精神的代价那就更好了。要付出精神的代价多少有点嗟来之食的感觉。
邻家亚姐
邻家亚姐
22楼

本人觉得,只要是有善心,能行善,就值得赞扬,陈光标也值得赞扬。

不知天笑猫同志怎么有这样的心态,要不,猫同志你也去行行善吧,去当一下陈光标吧。

天笑猫
天笑猫
23楼
回22楼,我行善我不会少过你,但我觉得授善者应该有自己的尊严。我只是要求打上马赛克而已
天山神龙
天山神龙
24楼
平原兄从尊重的角度来论事,合乎情理。爱心义工在每次培训交流上,如何尊重帮扶对象这一问题是必修课,而同结对小朋友的互动照片我们都常常采用背影或马赛克,这样的工作并不影响活动效果。
邻家亚姐
邻家亚姐
25楼

23楼,你怎么就知道你的行善比我多?要不,你向大家公布一下你的行善情况,如何?

有些人,就不要装B了,踏踏实实去做好事吧。自己做一点好事,然后看别人横看竖看不顺眼,吃毛求眦,自以为自己就是圣贤似的,有时要用镜子照照自己呀,雕刻家,有时要雕一下自己。 

吧露君
吧露君
26楼
说几句,猫、佬农都是好朋友,从肖像权、尊重人 的角度上看,猫的要求非常正确,提个意见就说人家挑骨头?雕刻家?正常的社会正需要这样的“雕刻家”,因为他们大多是善意的,提批评意见并不都是恶意的,只要有道理,我们都应该接受并改正。猫的善心及良知起码在八千万人之上。行善是好的,要提倡,但我要套用某牛人的一句话,别拿行善当挡箭牌!!!,以为我行了善就可以什么都不顾。

[Modified By 吧露君 On 2012-1-3 12:23:50]
真聊斋
真聊斋
27楼

哈哈,天笑猫、佬农、吧露君都是酒朋友了, 只要有酒,,喝了互拍一下肩膀,肯定就是朋友啦,还有什么可拗的?

至于谁善谁不善,大家都清楚,说者还是多用镜照照自己吧。其实都是一个普通人,不用贬低自己,也不要拔高自己,更跟八千万人三亿亲戚无关啊。有酒就去喝,只要不发酒疯闹事就行,至嘱。

剑在手与日月同辉
剑在手与日月同辉
28楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

上网说事
上网说事
29楼
赞同2楼的说法,简单的一点做法,有时便是尊重的全部。
木火交辉
木火交辉
30楼

知道26楼想说什么? 很赞同27楼说的,多用镜子照照自己。

对行善的人,难道就一定要求他是圣贤吗?他就不能存在人性的弱点吗?

或许,你会说那行善的人是伪善,而你呢?算不算伪善?可能连伪善都算不上呢,呜呼,喝酒去吧。。。。。

剑在手与日月同辉
剑在手与日月同辉
31楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

不吐不快吐也不快
不吐不快吐也不快
32楼

最不能容忍的是几张特写镜头,要是接受布施的是你,你会有何感想?

xudunni
xudunni
33楼

是有必要把受施者的脸部做一下模糊处理的,毕竟人是需要得到他人的尊重的嘛

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?