切换到手机版e京网>社区>澄海茶座

【草根播报】汕头教师薪酬是否合理?

草根播报
草根播报 达人
2011-08-01 19:011.5万 阅读 | 评论 33
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在汕头本地网络论坛上,常见金平区不少中小学教师对工资怨声连连。老师们认为,在物价飞涨的今天,自己的工资并没有多大变化;绩效工资制度实施不彻底;另外,福利性补贴相比公务员以及龙湖区教师也要低不少。具体情况请点击草根播报近期深度报道汕头两区教师薪酬差距惹争议。汕头教师工资制度究竟是否合理?

欢迎您发表看法:http://stu.dahuawang.com/?p=15800

草根播报 草根播报社会
达人介绍:汕头大学长江新闻学院组织查看更多达人文章
全部只看楼主
林少林
林少林
1楼
但愿濠江区那边好点吧,毕竟金中在那边啊
nssjb
nssjb
2楼
 我在龙湖区已经工作了20年。也是中一,目前我的工资只有3000左右,何来4000多,草根播报严重不负责,有唯恐天下不乱之嫌,还说在渔洲中学的老师工作13年有4100,完全是乱说,希望楼主为社会伸张正义
nssjb
nssjb
3楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

nssjb
nssjb
4楼
撒、杀洒
styzcpt
styzcpt
5楼
 无聊话题
草根播报小包子
草根播报小包子
6楼

我是这篇文章的记者,我给上面的龙湖老师分析下。

1、我所有的数据都是来自金平区和龙湖区中学的工资表,我亲自抄写,数据没有错。

2、你们的3000多,第一,请问你是几级老师,教龄多少;第二,你们的3000多是税前还是税后,你们的生育险,养老险,住房公积金交完之前是3000多,还是没交的时候3000多。

3、你的工资是3000多,应该是所有的钱都交完了。请读者仔细阅读该文章,我比较的是同级别,教龄大的老师,工资表都是税前和没有交任何保险的工资。

希望您收回您原来对草根所说的不敬的话,谢谢您。

ljd00000
ljd00000
7楼
强烈要求国家领导来整顿      教师工资薪酬!!DDDDDDDD
喜新怀旧
喜新怀旧
8楼
能不能把龙湖金平两区公务员的收入也比较
荇木木
荇木木
9楼
我听说他们有两张工资卡的
stgbdt
stgbdt
10楼

1.不知道你是如何分析的????你的数据确实不真!!!!!水很多,因为你本身就有偏见.

2.N年前,金平拿高薪的时候你在哪里???/

盛世墨席
盛世墨席
11楼

某些人妄读了那么多年书。。。。无赖风格不减。

说人家不实报道,人家跟你分析、解释清楚。你又说什么 “N年前,金平拿高薪的时候你在哪里???/”

人家报道的是当下。

你不如说解放前教会背景学校的老师工资更高。。。民国前官办学衙的学官俸禄老高了。。。

幸福伊人
幸福伊人
12楼

教师的工资不低了!(部份教师的灰色收入也不少吧?)另外:寒/暑假那么长,现在到处都用工荒,你们也可以去打暑假工增加收入啊!同时还可以为本市做做贡献缓解用工荒问题!

Vincent0754
Vincent0754
13楼

就算给你一万块一个月你还是会到这里来抱怨

hengzhengwj
hengzhengwj
14楼
人很难满足的,再说这个社会合理的事少着呢!!不合理是常态 
烟霞万顷
烟霞万顷
15楼
强烈支持同城同薪!!
rain_lr
rain_lr
16楼
同意8楼的意见!!
rain_lr
rain_lr
17楼
这么说吧,教师的工资是比上不足比下有余!!! 
想飞的羊
想飞的羊
18楼
我只想无力而愤怒地说一句天地良心的话:我是金平的公办教师,我们没有生育险和住房公积金!据我所知任何一个单位和部门没有为女工买生育险都是违反《劳动法》的,或是我们不用生儿育女、以天为被以地为床?!
红叶QY
红叶QY
19楼
现在的老师都是靠灰色收入多的吧!有必要谈工资吗?
chctt
chctt
20楼

很抱歉!本文已经被站务删除。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?