切换到手机版e京网>社区>澄海茶座

闲时,去菜市场临时性买一份心情吧。

草丝刀
草丝刀 达人
2009-11-08 11:057627 阅读 | 评论 13
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
....发觉呆坐在电脑前无所事事,谁叫我是个起得太早的年轻老头呢。这几天羊肉吃得多,牙齿红肿,我知道是上火了。妹妹给我透露个消息,在东门市场开了一个肠粉摊,粉皮不错。反正肚子有点饿,就套上拖鞋,胡子没刮,头发没有梳理就下楼了,一直喜欢双休日这样的邋遢打扮。
....这是达濠一个星期天的早晨,楼下的沿街店铺已经陆续开张了。经过我一个朋友士多店,还没有开门。咳,不是兄弟你不努力,是现在生意难做啊,你都做到没有什么信心了,你千万要坚持。
市场就在转弯角,可能来的时间稍微晚点,市场的东西大概都给晨运的老妈子们扫荡一空了。我兜了一圈终于找到妹妹介绍那家新开肠粉店,我刚坐下店主就问是否来一个肠粉,我微笑着点了点头,不好意思告诉他我是慕名而来的。小店不大,店主是夫妻档,女主人好像在哪里见过,都怪我们这个小镇太小了,每个人都好像有点熟面。片刻,肠粉上桌,粉皮真的不错,店主跟一个邻居在说话:“没法,生意难做,现在米一斤要两快多”。不久,一盘肠粉已经盘空,我递上3块5后就信步走出了肠粉店,希望他们生意越做越好。
....九点的市场有点萧条,在肠粉店不远有一个妇人,正托着下巴,看着一个热气不腾地大鼎。这是一个卖猪血汤的地摊。妇人没有神气,更不会学一些熟练的小贩吆喝,显然地摊生意很冷清。我弯下身子,随手抓张凳子坐下:“老嫂,来一碗”。之见妇人漫步经心的拿开鼎上那个漆黑的木盖,展现在我面前的是几块漂浮的猪血。我暗暗庆幸,还好今天老嫂的猪血总算卖完了。一块五一碗,便宜得有点后怕。懂得饮食的我,其实从坐下来那一刻,就知道这猪血汤不好,特别卫生也有问题,知道跟阿嫂建议如何改善卫生环境是对牛弹琴没有必要。我只是象征性的吃了几口,为了不打击她的自尊,我说今天猪血好吃,就是太辣了,匆匆递上钱就走了。回头瞄了阿嫂一眼,我要确保她不把我吃剩的猪血倒回鼎里去再卖。还好,只见她木然的将猪血倒进了一个盆子,我估计她家里一定有养一头猪。
....我还是拖着我的拖鞋在市场边走着,推自行车卖豆花的阿姐生意挺好,围着小撮人。修理锅盖的阿伯在细心的敲打着铁锤。一排排水果摊档的摊主用眼盯着我,发现我拖着拖鞋懒散的样子后才放松了警惕。
临走出市场,我给一个卖菜的农民吆喝住了:“这都是我家种的菜,春菜、白菜、菜心、生菜”,我蹲了下来,一把把菜拿起来掂量一下。
....“这就是一块五一把”农民生怕我还价的样子。
其实他不知道,我很想用两块甚至更多的钱买下这把菜。
递过了一块五,我又拖着脚下这双拖鞋一直往家走去,发现手里的这把菜特别的沉重。

....跨越路口的时候,路上车水马龙,高档的汽车,时髦的女郎。我放慢了拖鞋的节奏,我不想太快就这样到达家里,我要感受这样心灵的感觉。
不同的人,生活在不同的环境中,都说市场是最能表现人间百态,真实反映社会基层生活的地方。我很庆幸生活对我不薄,让我衣食无忧小有节余,我也希望我周围的那些人,能过上好的日子。
....朋友,多到市场去临时性转转吧,去买一份心情。

[Modified By 草丝刀 On 2009-11-8 16:46:20]

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
沧海一声
沧海一声
1楼
生活好了,到哪里心情都不错的,顶一下。
人生如梦a
人生如梦a
2楼
难得楼主有这样的好怀心态
草丝刀
草丝刀 达人
3楼
谢谢楼上支持,其实,我们每天工作的环境,同事之间总是揪心斗角。何必呢。
社会一直说要和谐,如何才能和谐呢,让我们有一棵感悟的心态,多去体谅别人,让大家都能过上好的日子。
ading80
ading80
4楼
市场经济,个个都很蛋腚啊
小银狐毛织
小银狐毛织
5楼
难得楼主临时性有这样的好心情啊
草丝刀
草丝刀 达人
6楼
哈。听5楼建议,我将题目临时性修改,同时我也临时性感谢楼上回帖。

[Modified By 草丝刀 On 2009-11-8 16:47:45]
爱君好梦
爱君好梦
7楼
这贴不能临时性的顶一下
哈啦伯
哈啦伯
8楼
啧啧,简直就是从性感一路直飙感性,之前就有耳闻草丝刀是位女同志,今天,若非我亲自拜读高作,恐怕,我这辈子都。。。临

草丝刀
草丝刀 达人
9楼
9楼这位朋友你好,我最多就是一位临时性女同志啦。我看了你的资料,你可是一位帅哥哦。我现在所以性别不分,都是怪我们濠岛那位“熬夜烛火”君,他只是曾对我性别做了一次临时性的猜测,没想给大家造成误会了。
佘燕芳
佘燕芳
10楼
临时性----拾得一份好心情.
小银狐毛织
小银狐毛织
11楼
今天又临时性地看到楼主的帖,不禁再认真阅读一遍楼内容!下午下班回家临时性到菜市场买了牛肉芥蓝,马蛟鱼,车白苦瓜虾!临时性下厨,一份心情啊!楼主谢谢你
草丝刀
草丝刀 达人
12楼
生活的乐趣和满足感在于发现和参与,幸福不是你拥有多少金钱,而是你比别人多一份感悟。
植树造林
植树造林
13楼
拖鞋在一幅正在进行的生活画面中
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?