切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

柠檬金不换粿条曾经在汕头风靡一时,夏天有清新醒胃之功

异族极限
异族极限 达人
2017-07-14 18:116.3万 阅读 | 评论 6
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

越南风味的粉被汕头人演绎的淋漓尽致,柠檬金不换粿条曾经在汕头风靡一时,海鲜可以随意加,关键要有上汤提鲜,金不换、柠檬提味,夏天有清新醒胃之功。 

主料 粿条500克 花蛤100克 海虾100克 鲜蚝100克 

辅料 肉片少量 柠檬1个 薄荷少量 生菜 冬菜 食用油 鱼露 

柠檬金不换粿条的做法步骤 

1. 除了粿条以为,其他食材洗净 

2. 又细又韧的粿条 

3. 上汤入锅煮开 

4. 生菜放入锅中、加入鱼露和冬菜、食用油 

5. 加入粿条焯烫一下 

6. 快速把粿条捞出,放到有生菜的碗里 

7. 肉片炒熟 

8. 花蛤焯至壳张开 

9. 虾煮至变成红色 

10. 鲜蚝焯水见略微收缩即可捞出 

11. 全部食材煮熟后,分别码放在粿条上,淋上汤,挤入柠檬汁,放上金不换

异族极限 异族极限生活
达人介绍:贪玩的识食人查看更多达人文章
全部只看楼主
444bbc
444bbc
1楼
格格不入,就是两种味道,就像柠檬粿条一样,放两片柠檬就卖得更什么一样!
去吧我的大白
去吧我的大白
2楼

现在好像也有地方会卖这种呢,我觉得粿条里面下点柠檬,挺好的

DAF
DAF
3楼

夏天超爱吃金不换!

新新娘客户服务
新新娘客户服务 商务
4楼
东方小学旁边有家达濠鱼丸,超级好吃的柠檬金不换果条~~又多又便宜态度又好~
韩信并
韩信并
5楼
格格不入,就是两种味道,就像柠檬粿条一样,放两片柠檬就卖得更什么一样!来自 @444bbc 的回复
口味这东西本来就不迎合每一个人,我就不爱金不换。但天热的时候吃点酸的会比较开胃。
无云笑天
无云笑天
6楼
粿条都是上汤,厚汤好吃,吃过下柠檬的,喝一口汤就没了食欲,还不如给我杯餐前的柠檬水得了。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?