切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

清甜Q弹的钱葱糕

异族极限
异族极限 达人
2016-03-24 13:573.5万 阅读 | 评论 7
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

钱葱糕又称马蹄糕,通常钱葱糕(马蹄糕)的做法是用马蹄粉拌水蒸熟晾凉而成。异族今天来做一道用鲜钱葱零添加做的钱葱糕(马蹄糕)。

钱葱,学名:荸荠,莎草科荸荠属浅水性宿根草本。别名:钱葱、马蹄、南荠、乌芋,马荠,地粟,尾梨,地雷子,地力。性寒凉,味甘。

荸荠潮汕人称它为钱葱,因荸荠的叶子长得跟葱很相似,从上往下俯视荸荠,它像个圆圆的铜钱,所以得名“钱葱”。

钱葱在冬、春应市,它既可当蔬菜又能当水果,药食两用,生、熟吃均可,有凉血解毒、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀等功效。因它特殊天然脆口感在潮汕地区的食谱上应用广泛,如马蹄爽、钱葱糕、卷煎、墨斗丸、火锅.....

钱葱糕做法: 

食材:去皮钱葱300克、纯净水200克、糖适量。

做法:

1、钱葱洗净;

2、改刀切成均匀的小颗粒;

3、钱葱粒大部分放入破壁机容器中,注入水;

4、启动破壁浓汤功能,约8分钟后丝滑又热乎的钱葱浓汁出现了,如性子急可以喝掉了。

5、想吃Q弹钱葱糕的关键一步是吧浓汁注入锅中,小火再煮至更浓稠,约8分钟左右的样子,期间要不停搅拌;

6、选几个漂亮的模具将煮过浓汁注入;

7、把剩下的钱葱粒撒入到有汁液的模具中;

8、常温冷却后放入冰箱里冰箱12个小时。

厨余碎念:

1、汁液很细滑不需要过筛;

2、脾肾虚寒和有血淤的人慎吃。

异族极限 异族极限生活
达人介绍:贪玩的识食人查看更多达人文章
全部只看楼主
你好夏天
你好夏天
1楼
挺喜欢吃马蹄。我有空试试
还是喜欢你
还是喜欢你
2楼
图片拍得好好看
在线别找我
在线别找我
3楼
很好吃的样子呢
菲菲不同
菲菲不同
4楼
好像跟布丁一样
忽略
忽略
5楼
破壁机是什么?钱葱本身会浓成这样子,要加淀粉吗
忽略
忽略
6楼
忽略
忽略
7楼
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?