切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

游食鮀城——食格家常菜

异族极限
异族极限 达人
2013-05-09 16:272.6万 阅读 | 评论 6
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

IMG 4280.jpg

IMG 4282.jpg

五一前与网友在金墩园运动场对面的食格家常菜拼吃,每人50元。店面干净卫生,菜价经济实惠。

IMG 4284.jpg

四色拼盘:潮汕宴席上不能少的一道卤水拼盘,猪耳朵和豆腐有点咸,炸肉丸子的丸子冰冻时间长了,有油腻味(油狗味)。

IMG 4289.jpg

凉拌猪肚丝:凉菜里最抢手的一道,咸淡适中,微微带一丝辣,又爽又脆

好食人到哪都自来熟,谢谢边上一位美女给倒的清凉饮料。

IMG 4291.jpg

凉拌海带丝:没得吃了,用海带丝解馋,哈哈,大伙一根一根用筷子加起来细品,就清凉饮料吃.

IMG 4292.jpg

油炸花生米:菜千呼万唤出不来,坐我边上的帅男亲自上阵去后厨要来的花生米。

IMG 4294.jpg

IMG 4295.jpg

老火汤:

用马蹄、鲜芦根、胡萝卜和猪杂骨煲的养生老火汤。清淡中带有马蹄和胡萝卜的天然甘甜,特别适合初夏饮用。

对了,红酒也是赠饮的,谁贡献的来举手。

IMG 4298.jpg

酸梅蒸五笋鱼(五笋吹酸梅):满身是鱼油的五笋鱼,肉质细滑鲜美,肥而不腻,用酸梅做调料是潮州菜独有的烹饪方式.

IMG 4307.jpg

芝士焗虾面:怎么说呢,这盘菜一上桌,大伙的焦点全在面条上,齐举筷子夹面条,也许是上菜慢的原因,饿得等不及了,转眼间盘里剩下虾了.

IMG 4311.jpg

五果煲:等上菜等到吃客们上气不接下气,好累好辛苦,哈哈,好不容易来上一道来,又开抢...有银杏等、红豆、玉米、芋头很多,芋头不属五果之列,不明为何起这菜名。

IMG 4318.jpg

咖喱铁板蛴:鲜美入味,满满的蟹肉有少许蟹黄,后来配菜的洋葱、青椒全被我扫光了。

IMG 4321.jpg

蒜香排骨:外层裹着一层厚厚金灿灿的香炸粉很诱人,咬到排骨肉时,杯具了,肉是苦的,苦的。肉发苦,说明肉在制作这道菜前已变质啊!!!

IMG 4324.jpg

IMG 4329.jpg

鲍汁芋夹:饿啊,抢啊!还行能饱嗝的一道小点,芋头炸的有点干硬,蛮香的。

IMG 4326.jpg

玉米木斗盒:不看菜名的话以为是火腿肠煎玉米饼,浓浓的添加剂味道,颜色蛮诱人。

IMG 4331.jpg

咸蛋焗淮山:

咸蛋焗南瓜吃过不少,咸蛋焗淮山还是第一次尝到,里外都是香气袭人,有点咸就是,边上的小朋友喜欢的不得了。

IMG 4336.jpg

炒素粿:

店家送的芥蓝菜炒素粿,经典的潮汕粿条做发,不油不腻,又筋斗。

IMG 4338.jpg

素炒芥蓝菜:

菜已经上了不少道,因上菜时间间隔长,大伙一致觉得没吃饱似的。菜嫩爽口,火候恰到好处。

IMG 4339.jpg

泰国虾片:

又一赠吃的(谢谢老百贡献),与国产下片外观和口感完全不同。紧实、带点小辛辣黑胡椒味,据说多吃不上火。

IMG 4342.jpg

雪蛤炖山药:

这餐饭从6点吃到9点。有的吃货耐不住马拉松式上菜提前离去,亏大了,哈哈。最后赠品啊,见过用大缸装的雪蛤炖山药有木有!有木有!甜品上完,宴席到尾声,吃货们边摸着肚子边打着饱嗝尽兴道别。

IMG 4301.jpg

席间抽奖,这座桌人很不“厚道”,一家子中了三四个奖的,O(∩_∩)O哈哈~

IMG 4312.jpg

小美女当抽奖嘉宾,建议以后让小孩当嘉宾时要送她一份小礼物哦。

IMG 4319.jpg

验证真吃货的时刻,上菜先敬相机,刷微博再品菜。

[Modified By 异族极限 On 2013-5-9 17:23:30]

异族极限 异族极限生活
达人介绍:贪玩的识食人查看更多达人文章
全部只看楼主
stdzht
stdzht 商务 站务
1楼
看到好多熟人啊!最后一张居然还发现一胖子!
老百开心
老百开心
2楼
辛苦了美食家。。
每次聚餐换来的快乐,让我们虽累犹荣
感谢@双鱼小猪赞助的红酒 @百纳客 团购赞助的奖品泰国虾片,苦丁茶蜂蜜
感谢@食格家常菜对本版聚餐的打折支持。
最后感谢大家对俺的支持。谢谢
RoseL
RoseL
3楼
鼓掌
souxi55
souxi55
4楼
不错的美食 好想吃哦 嘻嘻嘻
zeroc
zeroc
5楼
看得我肚子咕咕叫,好想吃哦
青木装饰设计_Rita
青木装饰设计_Rita 商务
6楼
赞一个!看着挺有惜神的
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?