切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食小天地】 炎炎夏日---辣辣水煮鱼

小公主她爸
小公主她爸 达人
2011-08-09 17:031.7万 阅读 | 评论 33
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

哈哈,我先来参加,估计是第一位吧。

炎炎夏日来一锅辣辣的水煮鱼,过到力!吃完水煮鱼带几个美女到海边游泳更加爽!

水煮鱼的主角当然是鱼啦。跟草鱼兄认识了差不多10年了,他的鱼是揭东鱼池过来的没有泥土味,赞!

做水煮鱼少不了的是辣椒,越辣越好,当然你要能吃辣。

准备好自己喜欢吃的菜。不要跟我说没豆芽不算正宗水煮鱼,哥的水煮鱼是给潮汕人吃的,专门不加豆芽。

准备好葱和芫荽。

鱼肉先用鱼露、胡椒粉、姜葱、生粉腌制。

蔬菜下锅炒熟待用。

辣椒、花椒、蒜头下热油,再加高汤煮出一锅红油汤。

因为煮红油的过程太过惊心动魄,所以忘了拍下来,只能用下面的图片来顶一顶,将就看吧,

红油大火滚热,放下鱼肉。

蔬菜摆好姿势,准备迎接红油。

把滚热的红油倒入锅中,上面撒上辣椒、花椒粉,热上2两热油淋上,辣辣水煮鱼成功。

鱼肉鲜嫩又辣又麻,看着都流口水了,至于你们流不流,反正我是流了。

吃完水煮鱼,海边游泳啰。

[Modified By 小公主她爸 On 2011-8-12 12:08:26]
小公主她爸 小公主她爸生活
达人介绍:烧一手好菜,厨爸好榜样查看更多达人文章
全部只看楼主
ckwong2012
ckwong2012
1楼

高手﹗高手﹗敬佩﹗敬佩﹗

你家小公主很可愛。

伽利略
伽利略
2楼

不错, 牛啊,

ST快乐风
ST快乐风
3楼

口水啊!!

楼主太厉害了,佩服佩服 

老百开心
老百开心
4楼
上次有缘见识到公主爸,小公主1家,真是和谐快乐幸福的1家啊
Hey!
Hey!
5楼
太赞了!看得我流口水。。
还逗你玩
还逗你玩
6楼
这位楼主真正是小吃美食家常菜的高手
翡翠台
翡翠台
7楼
 高手
lgh-tina
lgh-tina
8楼
我说小公主她爸,你也有才了…… 
小公主她爸
小公主她爸 达人
9楼

引用:原贴由 @老百开心 于 2011-8-10 13:36:00 发表

上次有缘见识到公主爸,小公主1家,真是和谐快乐幸福的1家啊

那天海边终于见到了传说中的老百,真是荣幸,幸会,幸会!

麒麟~
麒麟~
10楼
赞,可以当大厨。能吃这么辣更要赞
smilexing
smilexing
11楼
厲害,我也很喜歡吃水煮魚@@
露露的功课
露露的功课
12楼

好咔哇依的小公主。

白如云
白如云
13楼
这道菜看相特好。应该也很美味。可惜我吃不了辣的,不然也跟着学学。 
xu7500
xu7500
14楼
有这样的老爸,才吃出这样肉肉的小公主啊
康怡净水器专卖店
康怡净水器专卖店 商务
15楼
辣辣更口水,哈哈哈
天下无震
天下无震
16楼
鱼肉鲜嫩又辣又麻,看着都流口水了,至于你们流不流,反正我是流了。 鱼肉鲜嫩又辣又麻,看着都流口水了,至于你们流不流,反正我是流了。
不良牛
不良牛
17楼

水煮鱼很讲究的刀法功夫没有,腌制也不地道

小公主她爸
小公主她爸 达人
18楼
我不管什么才算正宗水煮鱼,哥的水煮鱼是给潮汕人吃的 ,潮汕人说好吃就是最正宗的潮汕水煮鱼。
不良牛
不良牛
19楼
你这个只是辣椒鱼块,不管你给凹凸曼还是奥巴马吃,
不管有没有人说好吃

水煮鱼的鱼片要根据肉的纹理切的很薄,鱼刺相应也少,
肉片要用蛋清腌制,才会有嫩滑的口感

至于你说的正宗问题,这样,
你说好吃就最正宗,行不?
开心2007
开心2007
20楼
楼主说的挺详细的,这个星期我也学习做做。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?