切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

学炒惠来薯粉豆【菜雷鲜虾篇】

草丝刀
草丝刀 达人
2011-07-31 12:561.8万 阅读 | 评论 30
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

惠来薯粉豆是有代表性的食物,在惠来吃多炒韭菜虾仁。今天亲戚带来了一些薯粉豆,尝试用菜雷拌炒。

【材料】薯粉豆条、菜雷、鲜虾、瘦肉。

【要点】:惠来薯粉豆炒一定要放胡椒级辣椒。

【效果图】

【原料】薯粉豆条

薯粉豆条先开水煮熟晾干

虾仁和瘦肉炒熟备用

炒熟热后,把虾仁瘦肉放进鼎中

装盘

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
老飘子
老飘子
21楼
啊草丝~炒法为惠来正统炒法~只是很少人会用 卷心菜炒~一般会用韭菜、虾仁、灌肠肉~
草丝刀
草丝刀 达人
22楼

飘叔叔:正确应该是“惠来薯粉条”,但是我们去店铺你们当地人也叫薯粉豆

传统炒法正如你所说,韭菜虾仁为主,你选一天请大家来去物顿。

老飘子
老飘子
23楼
 惠来叫“薯粉都”~~~你听成薯粉豆
丰田锐志
丰田锐志
24楼
厨艺一般!长相要好得加点红的。。。。。。! 你这是湿炒,步骤简单,炒菜雷一定要暴蒜头至金黄,觉得干炒的比较好,也比较香!
草丝刀
草丝刀 达人
25楼
惠来正宗炒韭菜一般就如楼上说的,干炒,有点要烧焦的感觉很香。
st-adidas
st-adidas
26楼
好吃,想吃。。东方中学有家炒的不错~~ 
老飘子
老飘子
27楼

青少年活动中心对面也有一家惠来人开的炒惠来薯粉条~~应该不错

原来在免税旁边一家我觉得是非常好吃的

就不知道现在是否还在

草丝刀
草丝刀 达人
28楼
飘叔叔,哪天带我们去吃,你买单。
banyeqiaomen
banyeqiaomen
29楼

这才是真正的原创本地小吃贴!

鄙视某个别自作大腕的井底之蛙蛙哈哈的蠢货,自家论坛冷清清 还嫉妒别人热闹,只会吃醋蛙哈哈的醋生MR,醋。卖弄外埠自作见识。

楼主加油!!

stdzht
stdzht 商务 站务
30楼

看起来不错啊!

拌几个葱段下去,色彩就更漂亮了。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?