切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【食色有李之】六一程洋岗韩江游(附赠船上火锅)

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-06-01 23:574637 阅读 | 评论 26
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

人到中年的一年节日,也许只有61勉强算是你乐意过的几个节日吧(38也算,中秋春节列为痛恨类)

今日、雨。取消带孩子去潮州外围韩江边活动。

二天前友人带我去澄海前美乡采风,拍了3G素材留着无事画有画无,路过大粮岗(音译,学名程洋岗)道:这里也有不少值得看的旧屋风貌,如果傍晚,可以去河堤边食溪鱼,我为自己身为澄海子女却不熟悉澄海而耻,同时记得这句话……

下午3点,雨歇,对女儿交代:今天带你去的地方都是破屋,去感受祖先留下的历史吧……

(想发帖问地址的请牢记以下字样)过澄海国道三桥收费处,(已拆,免找)过莲阳桥,过红绿灯,不足300米处有明显分叉路,左拐直入(就是陈慈簧故居路线)大路一直走,路上有牌子:千年程洋岗什么摄影基地——里面仅容一车的村道举步维艰,家小走了10分钟,女儿不耐烦看这些旧屋,给我赶回车里浪费汽油,因为没向导,我自己在村里走了一圈,实在找不到让我激动的地方,发点图片应景吧:

这个树门据说是热门景点

拜托说E京贴图功能尚可的,自己来发图试试,每次相册选后发图,都必须删除一次多余的,草!

乡里人很热情,指路说景,但他们认为不好看的,也许是我心里认为最需要的,天气热,路不熟,我想,还是去那个吃河鲜的地方吃完回去吧,一路,看到小景若干:

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
Alaoyou
Alaoyou
1楼
谢谢镖叔
小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼

沿着大路走,在上桥的地方左拐,出现火锅啊,游船啊字样就对了,这一次,让我欣喜啊!!(贴一次图骂EJ一次!草!)

点菜,上船吃!这个消息让我半天回不过神,好吧……3分钟点菜,上厕所,以上就是上船的码头

以上是船的概况,次船每小时40,容纳12人足够,大船50

上图中建筑就是店家了,我上船来,发现菜都摆在餐台了,呵呵,这是出码头拍的,大约17:30

图片只要几张起的就会重复2次,唉,如果你看到重复的,骂网站吧,我不到万不得已不改贴

一路江景都不错,碍于心情受贴图限制,不一一细说图片了

小李飞镖
小李飞镖 达人
3楼

插队的不得XX!反正不是好话,没礼貌!

吃的是狗母河虾煲,一条溪鱼火锅,太大,完全吃不完,一边吃,一边看景……

小李飞镖
小李飞镖 达人
4楼

心情大好,江风吹来,有点冷,站在不同的看台上(可以3层次看景的)。俺白衣胜雪(短袖) ,长发飘飘吹到额头(老婆的头发),很————猥琐吧,我帮你们说了

让小镖开船,反正不会撞到人,方向盘随便搞,最多就江心里乱转,看夕阳变换,还有极度小型的龙舟(上面朦胧图片有自己找)

就以这些夕阳照结束我的介绍吧,亲爱的E京,您知道最后这些图片我来回拉上拉下几次才删除完毕吗?你们不觉得脸红吗?难道贴图功能真的很难搞?那就随便去外面的网站看看人家多容易,多便民吧(能改次序有缩略看都有)

想插队的请便吧,下面你发挥了

甲醇乙醇
甲醇乙醇
5楼

景发完了,菜也吃得差不多了~

轮到我来围观完帖后的沙发~我不似某人,我不插队,我很守秩序!

谢幕!哈哈~

为什么你去的这个地方,也是你们蔡氏家族的地盘?!

小李飞镖
小李飞镖 达人
6楼

普通卡片机,直接上图,没P,拍不出太多激动人心的 ,而且光线已经不佳了,重心也不好控制,取景都是1秒内完成。想去这里的我建议6点前必须到达,7点后的天色已经昏暗,江景已无看头,其实1.5个钟头够了,我花了100船钱,觉得多余了,喜欢游泳的,中午也行,其实不会很热,停在桥下吃也很风趣,饭钱和船钱是分开计费的,不算贵吧,大概人均100(含船)烧烤也有,我不喜欢吃鱼,下次改吃母鸡

貌似应该发去旅游版才对

小李飞镖
小李飞镖 达人
7楼

这才是真正的本地小吃原创,《汕头多小吃》就应该是这种风格。顶贴表示坚决支持。

看到这熟悉的话语,你们不会以为半君出现吧?我怀念半君啊

*石螺
*石螺
8楼
的菜没啥特色,雅在只船
大麻花
大麻花
9楼

闹钟一响,啥都别想;

借钱敲门,网吧上网;

楼主谦逊,值得敬仰,

本地小吃,原创推广。

特意 故意 有意 再来顶楼主的这张帖子。除了因为喜爱所有淳朴谦逊的本地小吃原创帖子.

娃哈哈...

水悠悠
水悠悠
10楼
给啊镖叔,大麻笑死去
浪屎人
浪屎人
11楼
内容涉及不满网站……哼!
老百开心
老百开心
12楼
有吃有喝,顶起来,还没去过船上游,有机会组织来去
小李飞镖
小李飞镖 达人
13楼
这里的卖点,不在于是否吃法特别或特色,其实没啥特色,河鲜而已 ,卖点在于船上吃,4人吃150--200的鱼我觉得够了,加点其他200出头,完全可以下午3点先去前美乡看看文园、永宁寨(可以不看陈慈簧的)5点半去点菜,1.5小时江景足够了
大麻花
大麻花
14楼
 今天发工资,下午能领钱;也吃溪鱼去,痛饮更欢颜。

依旧荼蘼
依旧荼蘼
15楼
期待被组织
笑忘洛
笑忘洛
16楼

麻花.难道你就是...半君?

stdzht
stdzht 商务 站务
17楼

不错啊!

老镖,你不会直接上传图片啊?很快的啊!

ST快乐风
ST快乐风
18楼

在船上吃还非得火锅,要不都凉透了

那个树门确实有意思 

享受快乐
享受快乐
19楼
小嫖,你小到下。勾起我的回忆```````````
小李飞镖
小李飞镖 达人
20楼

彦啊,直接上传必须准确到150K内,很烦的 (现在的照片动不动就是8M啊……)

既然如此,我找时间发点前美村照片,没吃的,估计搜食团队有兴趣,(游1.5小时还是足够的,做前站)可以找我做导游,预计发在图吧,没吃的不合适这里

[Modified By 小李飞镖 On 2011-6-3 23:58:21]
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?