切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】【达濠蛋卷】实拍老妈制作“荷兰薯粿”全过程

草丝刀
草丝刀 达人
2010-11-29 14:492.8万 阅读 | 评论 50
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

达濠家家户户都会制作的小吃【达濠蛋卷】“荷兰薯粿”,实拍老妈制作全过程:

【材料】

土豆(荷兰薯)、辣椒、白肉丁、番薯粉、树薯粉、虾仁炒熟、萝卜丝、味精盐。

上效果图

加了胡椒粉就可以吃了

洗干净放高压锅煮熟

去皮

用刀压碎

虾仁煮熟

将配料和萝卜丝放一起

番薯做的番薯粉、和一种树薯做的树薯粉。

用手揉

加辣椒

放粉

用手成型方状

放锅蒸要放荷叶或者竹叶垫底,有这两种叶的味道。

起锅

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:43:54]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀

谢谢2楼,母亲健康乐施,喜欢摆弄美食我一直也认为有这样的母亲是我们做儿子的福气。

回一楼,照片的手紫色是因为我用手机拍的照片,因为光线问题,曝光不充分造成紫色的错觉。

草丝刀
草丝刀
家有一老,如有一宝。
草丝刀
草丝刀
开心君说的不错,在家吃的放心。
草丝刀
草丝刀
10楼君在写诗啊,我没那么年轻。11楼君虾生放要新鲜的好,12楼也曾经会做吃,好哦。
草丝刀
草丝刀

stdzht (阿彦㊣对老人很鼓励

草丝刀
草丝刀
飞刀肾衰目花,要多吃枸杞哦。
草丝刀
草丝刀
楼上如握,小女子这厢有礼了。
草丝刀
草丝刀

黄姑娘吃的是蒸荷兰薯粿,你还没有吃过“煎荷兰薯粿,包生生菜吃”,感觉更好。

[Modified By 草丝刀 On 2010-12-4 19:23:31]
草丝刀
草丝刀
回黄姑娘,我们达濠过去吃煎蛋卷,生“蜂”菜洗刚才,不用烫熟,煎惹的蛋卷直接放到蜂菜上,包着吃,解决了煎蛋卷的烫手,同时青菜起到中和的作用。
草丝刀
草丝刀
“蛋卷”这是达濠人对这个小吃的叫法。
草丝刀
草丝刀
来达濠吧,我请大家吃。
草丝刀
草丝刀
49楼,小吃是家乡的情结,当你离开家乡的时候,你对家乡的小吃就会特怀念,这就是家乡的印记。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?